НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
4 августа 2021 18:37 Andreeva1976 Этими местами занимается Ольга Сергеевна барыкина. Но она тут не бывает. Только на СВРТ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nachotkdz Новичок
Дзержинск Нижегородская область Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 августа 2021 15:09 7 августа 2021 19:00 Всем привет. Ищу информацию о своих предках по отцовской линии,а именно о прадеде Дёмин Михаил Антонович 1900 но родился в д.Екатериновка Кечасовской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии | | |
К данной теме присоединена тема "Земля моих прадедов" (7 августа 2021 22:11)
|
forgoodpeople Участник
Зеленоград Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 августа 2021 16:35 Здравствуйте! Мы немного зашли в тупик в поисках. Зверьков Герман Фирсович в 1935-1938 годах был раскулачен и куда-то сослан (пока поиск документов не увенчался успехом). Но в 1942 году его дочери нашли его в деревня (или поселок городского типа) Зименки Горьковской области. Они приезжали к нему в 1943 году, фотографировались с ним. Бабушке мужа было года 4-5 и она помнит, что была речка, где тут не утонул ее брат (скорее всего небольшая). Сам Герман работал в столовой. Был детский сад, где мама бабушки работала мед.сестрой. И были солдаты, которые подкармливали бабушку. Оказалось все очень непросто, тк в Нижегородской области больше 10 деревень с названием Зименки. Мы написали в городские архивы, но не от всех получили ответы. Подскажите, пожалуйста, в каких Зименках могли стоять дивизии в 1943 году, располагался госпиталь или как-то еще Зименки могли быть связаны с солдатами. Ну и фотостудия в каких Зименках могла быть? Очень сомневаюсь, что это деревня. Возможно поселок городского типа?
Это самая загадочная ветка и очень бы хотелось что-то узнать по ней. Возможно именно на трудовое поселение был сослан Герман Фирсович 2 раз, или после срока осел там. --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | |
lilenkov | Наверх ##
12 августа 2021 20:20 forgoodpeople Я бы предположил что это Зименки Семеновского района, это ближе всего к территории Унжлага --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
НиколайЛавров Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 822 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
12 августа 2021 22:05 lilenkov написал: [q] forgoodpeople Я бы предположил что это Зименки Семеновского района, это ближе всего к территории Унжлага[/q]
Сомневаюсь... "Небольшой речкой", конечно, мог быть, Керженец, протекающий недалеко. Но вот фотостудий и прочих признаков цивилизации там отродясь не было. | | Лайк (1) |
forgoodpeople Участник
12 августа 2021 22:27 lilenkov написал: [q] forgoodpeople Я бы предположил что это Зименки Семеновского района, это ближе всего к территории Унжлага[/q]
Семеновский архив ответил, что Герман не проживал в деревне Зименки. Он работал поваром. Скорее всего как-то должен был быть зарегистрирован? Или в войну это совсем не обязательно было? --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | |
forgoodpeople Участник
12 августа 2021 22:31 НиколайЛавров написал: [q] lilenkov написал:
[q] forgoodpeople Я бы предположил что это Зименки Семеновского района, это ближе всего к территории Унжлага
[/q]
Сомневаюсь... "Небольшой речкой", конечно, мог быть, Керженец, протекающий недалеко. Но вот фотостудий и прочих признаков цивилизации там отродясь не было.[/q]
Да, дочери нашли его и приехали. И там фотографировались все 4 дочери с отцом. Февраль 1943 г. Если не фотостудия, то умелец и фото проявлял. Не дома небольшие были, а бараки. Ребенок 6-7 лет под лед ушел. Бегали за родителями и спасли. Вряд ли бы спасли в большой реке. Может приток небольшой. --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
forgoodpeople Участник
12 августа 2021 22:32 lilenkov написал: [q] forgoodpeople Я бы предположил что это Зименки Семеновского района, это ближе всего к территории Унжлага[/q]
А вот про Унжлаг интересная идея. Подскажите, пожалуйста, это в ФСБ Нижегородской запрос делать? --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
lilenkov | Наверх ##
13 августа 2021 0:17 13 августа 2021 0:18 forgoodpeople Скорее всего да. И в ЦАНО тоже можно, есть дела подобного рода. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
|