Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Всем доброго дня!
Ищу информацию о своих родственниках, а именно:

Рыбаков Александр Алексеевич (гр приблизительно 1904)
Рыбакова (после развода и нового брака - Санина) Мария Николаевна (г.р. 1910-1911), девичья фамилия неизвестна.

Известно, что в 1929 году уже переехали семейной парой в п. Мордовщиково, сейчас это состав г. Навашино. в 1933г у них родилась дочь, моя бабушка, Римма.
Где поженились, когда - нет данных. Нет данных по местам рождений. И если по Марии Николаевне еще смогу узнать дату рождения (жду визита на кладбище), то по Александру Алексеевичу совсем нет данных, тк они развелись и связь была потеряна.
Из-за отсутствия информации не могу продолжить поиски предков по этой линии: требуется узнать места рождения и даты.

Я подумала, может быть поискать данные по Александру Алексеевичу в архивах предприятий того времени? Был ли у кого опыт? Тогда Окская судоверфь работала, может он туда и устроился. И есть ли надежда найти информацию по призыву на ВОВ от местных военкоматов? Не уверена, но возможно он воевал.

По Марии Николаевне необходимо узнать девичью фамилию, что тоже не получается, тк документов никаких нет, кроме свидетельства о смерти. Я запросила в ЗАГСе справку о разводе (ориентировочно 1937-1944 год), и запросила справку о новом браке - но не уверена, что это мне что-то даст. Хочу попробовать через нового мужа, Санина, он работал инженером на ГАЗе - может ли там сохраниться его личное дело? Вдруг будет информация о его семье.

Так же буду благодарна за любые советы по поиску информации.
Mayser
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 753
>> Ответ на сообщение пользователя polar_star от 24 июля 2021 10:18

Непростая ситуация, свидетельство о разводе даст девичью фамилию, но в данной ситуации она мало чем поможет. Посмотрев в открытых источниках Второй мировой войны, по ближайшим местам призыва, нашел только 6 человек Ссылка и Ссылка, но даже во всей Горьковской области (на тот момент так наименовалась) нету людей с полностью совпадающими данными Ссылка.
---
Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
Mayser
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 753
>> Ответ на сообщение пользователя polar_star от 24 июля 2021 10:18

Также советую создать отдельную тему в фамильном разделе,что б не потерялась.
---
Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
Лайк (1)
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте, подскажите где ещё искать-мой дед, рожденный в нынешнем Сокольском районе (тогда это была Ивановская область), свидетельство о рождении у меня есть, был в детдоме с ~1935г, каком не могу пока найти ( в Сокольском теперь районе был детдом для беженцев Ленинграда сказали в архиве), потом его забрала сестра (год неивестен), жившая в г. Горький, и определила в ремесленное училище (есть фото, но фото не дает название и год), он выучился на токаря и попал по распределению в Шахунский район, дальше путь его известен. Запрос в архив Министерства образования Нижнего Новгорода не дал результатов, но они говорят, что у них немного сданных есть дел и неоцифровано. Может в то время существововавшее ремесленное училище, до сих пор действующие, поэтому дел в архиве нет? Спросила архив, они мне не смогли сказать ничего по этому поводу..
Мать дедушки, моя прабабушка, умерла, у отца другая семья потом стала, деда отдают в детдом, сестры старшие его навещали.. По похозяйственным книгам на 1934 и 1936 год, предоставленных Сокольском архивом, узнала состав семьи. Но они выбыли в 1938-1937 из этой деревни, куда -не известно. В 1942 прадед призван на войну, в 1945 пришел. По тем деревням, что на Памяти народа и Мемориал, его нет в ПК. Военкомат Сокольского района и Города дал ответ по датам призыва, но деревня, говорят, не указана была.. Жду ответ из областного военкомата ещё.
Личное дело детдомовца даст информацию для поиска тех родственников?
Как ещё найти куда они переехали? В ЦАНО или ГАИО (Ивановский архив) делать запрос, нужна деревня....
---
Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Andreeva1976 В тезенино сын священника не мог родится. Это деревня. Хохломской волости
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Прикрепленный файл: 00001633.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Соловьев Леонид Афиногенович
Дата рождения: __.__.1892
Место рождения: Горьковская обл., Ковернинский р-н, д. Тезенино
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы:
Военно-пересыльный пункт: Горьковский ВПП
Выбытие из воинской части: 01.05.1943
Куда выбыл: 26 омсб, г. Дзержинск
Откуда прибыл: Чкаловский РВК
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: Горьковский ВПП
Опись ист. информации: 191384
Дело ист. информации: 168
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Andreeva1976 Этими местами занимается Ольга Сергеевна барыкина. Но она тут не бывает. Только на СВРТ
---
_______

nachotkdz
Новичок

Дзержинск Нижегородская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Всем привет. Ищу информацию о своих предках по отцовской линии,а именно о прадеде Дёмин Михаил Антонович 1900 но родился в д.Екатериновка Кечасовской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии
К данной теме присоединена тема "Земля моих прадедов" (7 августа 2021 22:11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈