НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
lilenkov | Наверх ##
22 июля 2021 17:54 Avtenieva Вы родство доказывали документально?? Обычно эти дела только при подтверждении родства выдаются, соответственно другому человеку их можно будет получить только при доверенности от вас+вашего подтверждения родства. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
22 июля 2021 22:04 lilenkov написал: [q] Avtenieva Вы родство доказывали документально?? Обычно эти дела только при подтверждении родства выдаются, соответственно другому человеку их можно будет получить только при доверенности от вас+вашего подтверждения родства.[/q]
Как говорят работники архива, родство не доказано. У меня нет документов о рождении прадеда Ильи Александровича Ягодникова. И найти метрики пока не могу. Поэтому, мне сказали, что прошло более 75 лет, дела выдают всем, можно ознакомиться лично. Я поехала на один день в архив, но не хватило времени 😰 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
lilenkov | Наверх ##
22 июля 2021 22:52 Avtenieva написал: [q] Поэтому, мне сказали, что прошло более 75 лет, дела выдают всем, можно ознакомиться лично.
[/q]
Вот это поворот!(с) Раньше этот фонд выдавали только после предъявления доказательств родства --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
22 июля 2021 23:09 23 июля 2021 11:36 lilenkov написал: [q] Avtenieva написал:
[q]
Поэтому, мне сказали, что прошло более 75 лет, дела выдают всем, можно ознакомиться лично.
[/q]
Вот это поворот!(с) Раньше этот фонд выдавали только после предъявления доказательств родства[/q]
Я с ними бьюсь с апреля месяца. Долблю запросами. Видимо, сдались🤷♀️ Знаете кому я писала? ✅В администрацию НН ✅в архив ФСБ Москвы ✅в архив ФСБ НН ✅Непосредственно в архив ГАНО было отправлено более 10 запросов. Плюс я звонила, общалась со всей вертикалью.... К слову, из Москвы пришли копии дела на другого прадеда по самому первому запросу. Из Смоленска прислали вообще на электронную почту сканы следственного дела на того же родственника. Что за ерунда в Нижнем Новгороде, я не знаю! Уже осужден, и расстрелян! Почему не дать возможность родным узнать о судьбе предка?! Почему столько препятствий?! --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
23 июля 2021 7:42 lilenkovНичего себе. Может это так Виталий повлиял? Но снимать своими силами вряд дадут. Кстати меня вдруг осенило, вдруг у Дегтевой уже все есть. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
23 июля 2021 11:27 TatianaLGNN написал: [q] lilenkovНичего себе. Может это так Виталий повлиял? Но снимать своими силами вряд дадут. Кстати меня вдруг осенило, вдруг у Дегтевой уже все есть.[/q]
Кто это? Где искать? 🙏 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
23 июля 2021 11:29 Avtenieva Ольга Владимировна Дегтева член комиссии по канонизации. Но она бывает на Одноклассниках и на Фэйсбуке --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2021 11:39 TatianaLGNN написал: [q] Avtenieva Ольга Владимировна Дегтева член комиссии по канонизации. Но она бывает на Одноклассниках и на Фэйсбуке[/q]
Татьяна Львовна, благодарю🙏 Это она?
 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
23 июля 2021 11:49 Она. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
Nadian Нижний Новгород/Горький Сообщений: 470 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
23 июля 2021 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя Avtenieva от 22 июля 2021 13:09 Также обращалась в ЦАНО по ознакомлению с делом репрессированного (мне не родственник), ознакомление разрешили. В связи с тем, что в 2020 в ЦАНО не попала, написала обращение о предоставлении цифр.копии дела за плату. Выслали листы со дня составления которых 75 лет прошло. | | Лайк (4) |
|