НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1829 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2537
| Наверх ##
25 марта 22:25 25 марта 22:26 Nebulosa написал: [q] Нижегородской губернии г.Волдая села Зимогорья[/q]
город Валдай и с.Зимогорье - это НОВГОРОДСКАЯ губерния, а не Нижегородская | | Лайк (3) |
| Nebulosa Сообщений: 360 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 429
| VirinaV написал: [q] Nebulosa написал:
[q] Нижегородской губернии г.Волдая села Зимогорья
[/q]
город Валдай и с.Зимогорье - это НОВГОРОДСКАЯ губерния, а не Нижегородская[/q]
Спасибо, сейчас перенесу! Видимо, у нас с писцом по географии плохие отметки были. | | Лайк (1) |
| LunaeSav Новичок
9 июня 21:18 16 июня 17:10 Добрый день! Может кто-то встречал мещан Курочкиных в Сергаче, а конкретно Георгий Георгиевич Курочкин (ориентировочно 1870-1881 г.р). Не заметила информации о ком-то, кто занимается этим родом по губернии. Списки мещан, выложенные здесь смотрела, но нужных представителей нет. Из известной информации - стал коллежским регистратором (похже губернским секретарем) ведомства главного управления землеустройства и земледелия и появился внезапно в Ростове Яр.губернии - видимо перешел в это ведомство (памятные книги 1915-1918 в качестве секретаря ГУЗиЗ, до 1914 никаких следов в Ростове нет), однако по Сергачу никак не смогла его найти. Памятные книги по Нижнему были просмотрены - ничего нужного. Смотрела, выложенные метрики на форуме по дамаскинской церкви (1870-1874, 1875-1880) и дух. росписи Владимирской 1865 - ничего.
Его жена Александра Васильевна, тоже из сословия мещан или выше. Имел двух сыновей (один из которых Владимир - родился в Сергаче 22 июня 1909), дочь Екатерина (период 1900-1905 г.р -) и другие дочери (родились уже в Ростове, в метрике указано, что он губернский секретарь чиновник ГУЗиЗ из мещан Сергача).
Искала в ГАНО, но безуспешно. Просмотрела многие дела, что в удаленном доступе есть (хотя за 1900-1914 оцифровок по Сергачу нет).
Точно известно, что в последствии семья осела в Нижнем/Сергаче, вероятно вернулась с гражданской войны, но точно после 1918.
Обращаюсь к форумчанам, может вам что встречалось? Буду очень благодарна! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25722 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8004 | >> Ответ на сообщение пользователя LunaeSav от 9 июня 2026 21:18 ЦАНО ф.Р-377 оп.5 д.505 Курочкин Николай Георгиевич (Агрономический факультет) 1922 ЦАНО ф.Р-377 оп.3 д.247 Курочкин Николай Георгиевич (Личные дела студентов Агрономического факультета) 20.09.1922 - 01.05.1936 25 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25722 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8004 | >> Ответ на сообщение пользователя LunaeSav от 9 июня 2026 21:18 ЦАНО ф.Р-377 оп.5 д.505 Курочкин Николай Георгиевич (Агрономический факультет) 1922 ЦАНО ф.Р-377 оп.3 д.247 Курочкин Николай Георгиевич (Личные дела студентов Агрономического факультета) 20.09.1922 - 01.05.1936 25 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Olerm Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Добрый день ! Буду очень признательна, если кто-то сможет подсказать где поискать послужные списки по пароходному обществу "Самолет". Мой прадед там работал до 1905 года штурманом каботажного плавания. Проживал он в Твери, там по архивам не нашла ничего по Самолету дельного --- Купцы Сироткины из Гдова, мещане Кожакины из Твери, Шварабович, Экономовы (Тверская область), Масеткин (Маслов) д Абакумово, Бочковы город Алексин, Поняевы д. Шипово | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25722 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8004 | Olerm написал: [q] Добрый день ! Буду очень признательна, если кто-то сможет подсказать где поискать послужные списки по пароходному обществу "Самолет". Мой прадед там работал до 1905 года штурманом каботажного плавания. Проживал он в Твери, там по архивам не нашла ничего по Самолету дельного[/q]
Довольно сложно Почти их нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25722 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8004 | Olerm написал: [q] Добрый день ! Буду очень признательна, если кто-то сможет подсказать где поискать послужные списки по пароходному обществу "Самолет". Мой прадед там работал до 1905 года штурманом каботажного плавания. Проживал он в Твери, там по архивам не нашла ничего по Самолету дельного[/q]
Довольно сложно Почти их нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
_______
| | |
_______
| | |
|