Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
anastasi23
Новичок

anastasi23

г.Днепр , Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
всем добрый день, помогите узнать информацию из книг про мою прабабушку Баранова Лидия Сергеевна, она родилась в Нижегородской области, село Кулебаки, в 1926 году примерно 2 или 7 ноября, я не живу в России , я из Украины . к сожалению попасть в Россию я не могу в виду понятных причин. как я могу узнать информацию о ее вероисповедании и родителях? важно знать их имена и фамилии и вероисповедание
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 326
anastasi23, из книг это не узнать. Как я понимаю сейчас это город Кулебаки. Если 1926 г., то это ЗАГС - ЗАГС г. Кулебаки. Чтобы получить справку о рождении вашей прабабушке, нужно доказать документально родство с ней. Такие порядки у этого органа. Свяжитесь с ЗАГСом по эл.адресу, чтобы уточнить возможно ли находясь в Украине, получить справку.
https://zags.government-nnov.ru/report/kulebaksky - информация о ЗАГСе.
Если ошибаюсь, меня исправят.
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 332
anastasi23, а что-то ещё о прабабушке знаете?
Я соглашусь с тем, что написали выше.
По большому счёту, таким образом имена родителей можно узнать из актовой записи о рождении - но только в случае, если документы за 1926 год сохранились. Можно действительно попробовать написать по электронной почте в Нижегородский областной ЗАГС, спросить о том, как из Украины получить справку или свидетельство о рождении прабабушки (или по адресу по ссылке выше, или почта областного бюро official@zags.kreml.nnov.ru)
Я бы в любом случае начала с этого, т.к. в случае отсутствия актовой записи по причине неполной сохранности фондов Вам может понадобиться справка об этом, если потребуется подтверждать родство в дальнейшем.
Если записи не окажется, другой способ - попробовать выяснить, например, по месту трудоустройства или проживания, но тут надо конкретно знать, где жила семья, чем приблизительно занимались...
Насчёт выяснения вероисповедания конкретно в 1926 году точно не подскажу.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
anastasi23 Я позвонила в ЗАГС. Нет на нее сведений по рождении. В Кулебакском районе. Барановы Лидия начинаются с 1933 года.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Комитет по делам архивов Нижегородской области открыл канал в Инстаграме
https://www.instagram.com/archive_nnov/ Надеюсь, что у сообщества будут к нему вопросы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

zava2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109
Добрый вечер. Мой дед Куликов Павел Матвеевич 19.11.1910г.р.родился в с.Архангельское-Кобылино Арзамасского уезда. Сведения по метрическим книгам находятся фонде 570 ЦАНО. Подскажите, пожалуйста, ЦАНО сейчас обрабатывает запросы о рождении в электронном виде?
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 868

zava2 написал:
[q]
Добрый вечер. Мой дед Куликов Павел Матвеевич 19.11.1910г.р.родился в с.Архангельское-Кобылино Арзамасского уезда. Сведения по метрическим книгам находятся фонде 570 ЦАНО. Подскажите, пожалуйста, ЦАНО сейчас обрабатывает запросы о рождении в электронном виде?
[/q]

Добрый день!
Обрабатывает. Только срок ответа увеличен до 2 месяцев.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

zava2 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ЦАНО сейчас обрабатывает запросы о рождении в электронном виде?
[/q]

Для соблюдения порядка на форуме прошу вопросы, касающиеся работы архивов и вопросы по составу архивных фондов задавать не в географическом разделе, а в разделе "Архивы"
Темы, посвященные ЦАНО, находятся здесь: https://forum.vgd.ru/2293/
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
kishteeva1961
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
ищу сведения о Лиджиеве Церене( Василии) Кекеевиче 1922 г.р., уроженце Калмыцкой АССР Малодербетовского района Зургановского сельсовета. На войну уходили 4 брата:Бемб, Бамб, Эренджен, Церн. Церн вернулся с войны и не нашел своих. Калмыков депортировали. Он отправился к сослуживцу в Горький.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kishteeva1961 в 2011 году жил Виктор Лиджиев, судя по Вконтакте
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈