НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Astrodim Россия Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2332
| Наверх ##
6 октября 2020 23:27 | | |
ZiTi Новичок
7 октября 2020 0:20 Astrodim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ZiTi от 6 октября 2020 21:45
Информация об Александре Ивановиче Дивногорском и его семье есть на сайте Лысковской Епархии http://lyskovskaya-eparhya.ru/kliriki-d/[/q]
Спасибо большое за наводку. | | |
Umary Новичок
25 октября 2020 9:04 Добрый день. Разыскиваю сведения о родственниках по линии отца, в частности о дедушке: Кострюков Владимир Иванович (1926 гр), родился в селе Чулково Вачского района Нижегородской обл. Был брат, который погиб в 1942 году (сведений нет) . Это пока все, что удалось узнать. Подскажите, пожалуйста,куда стоит обращаться за розыском сведений? С чего начать поиски? | | |
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
25 октября 2020 10:31 Umary написал: [q] Добрый день. Разыскиваю сведения о родственниках по линии отца, в частности о дедушке: Кострюков Владимир Иванович (1926 гр), родился в селе Чулково Вачского района Нижегородской обл. Был брат, который погиб в 1942 году (сведений нет) . Это пока все, что удалось узнать. Подскажите, пожалуйста,куда стоит обращаться за розыском сведений? С чего начать поиски?[/q]
Кострюков Василий Иванович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1905 Место рождения: Горьковская обл., Вачский р-н, Чулковский с/с, с. Чулково Дата и место призыва: 10.08.1941 Вачский РВК, Горьковская обл., Вачский р-н Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.01.1942 Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroe...69d400c4e4 --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
Umary Новичок
26 октября 2020 3:30 >> Ответ на сообщение пользователя Aratka от 25 октября 2020 10:31 Благодарю за информацию!!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
27 октября 2020 21:33 ZiTi написал: [q] Но если с Доброславиными мне стало недавно хоть чутка понятно, [/q]
По Доброславиным есть исследование Итутнина и выпущена книга --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ZiTi Новичок
28 октября 2020 18:16 TatianaLGNN написал: [q] ZiTi написал:
[q] Но если с Доброславиными мне стало недавно хоть чутка понятно,
[/q]
По Доброславиным есть исследование Итутнина и выпущена книга
[/q]
Да, я уже знакома с его трудами. ) И в основном благодаря его работе мне многое узналось про Доброславиных. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 367 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
22 ноября 2020 1:28 Добрый день. Подскажите, где найти информацию по беженцам во время I Мировой войны? Мои родственники были выселены из околиц города Сморгонь (западная Беларусь) и попали в город Ардатов. После войны вернулись. А в Ардатове (или районе) в 1918 году родился сын. Фамилия Счастный/ Щастный. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
22 ноября 2020 16:21 Ladislaw Есть сайт Беженцы Первой Мировой войны Нижегородской губернии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 367 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
25 ноября 2020 5:26 25 ноября 2020 5:44 TatianaLGNN написал: [q] Ladislaw Есть сайт Беженцы Первой Мировой войны Нижегородской губернии[/q]
Оказалась, что есть 2 города Ардатова. Мои родственники попали в тот, который сейчас в Мордовии (а я думаю, почему нет нужной фамилии в указанном вами сайте))) Более подробно написал в ветку "Республика Мордовия". Спасибо за помощь! Может Вы и по Симбирской губ. владеете информацией? --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|