НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| morswet Новичок
Нижегородская область Лысковский район с Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 июля 2020 12:18 TatianaLGNN написал: [q] morswet
Насчет хозяев дома. Вы можете сделать запрос в Росреестр. Вам дадут ответ Это будет стоить 350 рублей. Но Вам надо найти кадастровый номер дома.
Насчет Марии Петровны. ЕЕ девичья фамилия известна? Потом Вы можете в Спасском муниципальном архи ве поискать похозяйственные книги на село[/q]
Добрый день! Девичья фамилия Рязанова.Мама Рязанова Таисия(судимая),папа Рязанов Пётр.Я подавала в Сосновский архив,там такие деревни в списках не числятся.А вот в Спасское пока не подавала.Спасибо.Попробую. --- Ищу сведения рязановы,Корниловы.Горьковская область,Спасский район. | | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
1 августа 2020 8:15 Добрый день!
В личной карточке бабушки (1923 г.р.) с места работы указано место рождения - п. Волна Лукояновского района. До этого считали, что она родилась в Александровке. Кто-нибудь может подсказать, что это был за поселок? На "Памяти народа" у одного из уроженцев этого же поселка указан Архангельский сельсовет. --- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
1 августа 2020 9:15 Scarify скорее всего было образование после революции. Напишите в муниципальный архив. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
1 августа 2020 9:33 TatianaLGNN написал: [q] Scarify скорее всего было образование после революции. Напишите в муниципальный архив.[/q]
Татьяна Львовна, спасибо, так и сделаю. --- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
| Tumakov Moscow Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
7 сентября 2020 15:51 Добрый день
Очень нужен совет. Куда можно обратиться для установления точной даты смерти моего прадеда?
Что известно: Козлов Антон Феофанович, 1873 г.р. место жительства на момент смерти поселок Володары Горьковской области, примерные годы смерти 1944 -1948 (со слов родственников) причина смерти(со слов родственников) - трагический случай на железной дороге - с проходящего товарного поезда слетела доска или бревно и смертельно травмировала моего прадеда.
Куда обращался: в загс Володарского района Нижегородской области - информации о нем нет. Но информация о смерти моей прабабшки в 1949 году есть. | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
7 сентября 2020 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя Tumakov от 7 сентября 2020 15:51 Если был трагический случай со смертельным исходом на железной дороге, то должно быть уголовное дело. Смерть же не естественная. Попробуйте поискать через ИЦ МВД. | | |
| Tumakov Moscow Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
7 сентября 2020 17:49 Demiurg написал: [q] Если был трагический случай со смертельным исходом на железной дороге, то должно быть уголовное дело. Смерть же не естественная. Попробуйте поискать через ИЦ МВД.[/q]
Спасибо за совет. Учет захоронений на кладбище велся же как-то в те годы? Может через кладбище можно найти дату смерти? | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
7 сентября 2020 18:09 Tumakov написал: [q] Demiurg написал:
[q] Если был трагический случай со смертельным исходом на железной дороге, то должно быть уголовное дело. Смерть же не естественная. Попробуйте поискать через ИЦ МВД.
[/q]
Спасибо за совет. Учет захоронений на кладбище велся же как-то в те годы? Может через кладбище можно найти дату смерти?[/q]
Тоже вариант. Должна быть книга захоронений. Если точно знаете кладбище, то это возможно и проще. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6026 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16436 | Наверх ##
11 сентября 2020 2:57 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
11 сентября 2020 19:35 11 сентября 2020 19:38 --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
|