НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ElenaFilippova77 Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
8 сентября 2019 4:54 TatianaLGNN, звонила в архив, специалисту, который занимался моим запросом, она сказала, что это единственный Семён, у которого есть сын Петр в Нижнем Новгороде. Оказался не тот. Вот и предполагаю, что они из губернии, а не из самого НН. Если в НН это иголка в стоге сена, то в губернии вообще не реально. Вот и не знаю как теперь быть и как далее продолжать эту ветку... --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
8 сентября 2019 7:58 Елена, мне сложно советовать по духовным лицам, но клировых ведомостей на Вашего предка не сохранилось? Может там сведения? Или в документах детей?
В больших городах очень сложно искать, особенно запросами, особенно без дополнительных зацепок. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
ElenaFilippova77 Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
8 сентября 2019 18:55 Yalena, в клировых та же информация, из мещан, учился в частной школе НН, затем в приходском училище , затем Симбирский Покровский монастырь и тд. Я тоже надеялась, что в клировых будут сведения о месте рождения или отце, но увы и ах... --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
3 октября 2019 19:27 3 октября 2019 19:32 Друзья, подскажите, пожалуйста: кто-нибудь знает что-либо или сможет скинуть любые ссылки с информацией выыыо колхозе «Коминтерн» в Тонкинском районе Нижегородской области - мои предки в эвакуации во время войны жили в этом районе и некоторые из них точно работали в том колхозе.
Но в интернете никаких ссылок именно на колхоз «Коминтерн» не находится. Есть ли он, можно ли где запросить информацию в архиве по нему?... Всем заранее спасибо за помощь! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
4 октября 2019 18:10 Смотрите описи ГАПОНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LanaLee Сообщений: 184 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
6 октября 2019 15:20 29 января 2024 6:26 (ГА ЗКО ф. 237, оп. 1, д. 40, св. 22). МК Кругловского поселка 1910 г. (172-173) Государственный Архив Западно-Казахстанской области.
№23 рожден. 28 июня / крещен 4 июля Андрей Родители: Нижегородской губернии Арзамасского уезда села Собакина крестьянин Прокопий Иванов Шаров и законная его жена Татьяна Косьмина. Оба единоверцы. Восприемники: Антоновского поселка казак Иоаким Симонов Филиппов и крестьянская дочь девица Александра Андреева Шарова. Священник Александр Балалаев. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
6 октября 2019 20:44 LanaLee Есть специальная тема- в разделе архивов Нижегородцы в других архивах. И пожалуйста, расшифруйте название архива --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
7 октября 2019 9:02 LanaLee написал: [q] Священник Александр Балалаев.[/q]
Фамилия священника очень понравилась. У нас таких не было. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
smallhorns Новичок
Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 октября 2019 16:23 Добрый день,
мне известно, что в 1925 году сестры моего прадеда Батурина Ольга Михайловна и Марченко Вера Михайловна работали учительницами в Канавино.
О муже Ольги Ивановны - Леониде Ивановиче Батурине известно, что в 1919 году он был старшим ординатором в 184-м госпитале в Канавино и умер во время эпидемии тифа в этом же году.
Существует ли список учебных заведений Канавино за 20-е годы? Где можно найти информацию о 184-м госпитале?
--- Бородецкие (Канск)
Шарыповы (Енисейск, Красноярск, Канск)
Долгополовы, Рожко (Одесская обл.)
Потеряевы, Лунеговы (Колыванский район Новосибирской обл.)
Сентяковы, Коробейниковы (Вятская губ., Чаинский район Томской обл.)
Селезневы (Миасс)
Сульженко, Притыкины (Область Войска Донского)
| | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
15 октября 2019 23:07 15 октября 2019 23:11 Интересный сайт с фотографиями XIX - XX веков Нижегородской области и всей страны: https://russiainphoto.ru/searc...r_ids=2163 - собрание фотоснимков, сделанных на территории России с 1860 по 1999 год, причем, многие из них никогда не выставлялись и не публиковались. --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
|