НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Drevoved i Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
7 февраля 2019 10:56 7 февраля 2019 11:02 Уважаемый Lilenkov, большое спасибо за Ваш ответ! Я делала запрос в архив г. Балахна и мне очень подробно описали о деревне Смоленое Залесного (далее Ковернинского р-на) Горьковской области за советский период. В 30-е годы она относилась к Высоковскому с/Совету (Смоленский колхоз им. Чапаева), а с 1952 года к колхозу им. Стаханова Наумовского с/Совета. Мне не понятно только одно - существовала ли деревня Смоленое в дореволюционный период под этим же названием или называлась как-то по другому? Может быть, это поселение советского периода? Для меня это очень важно знать, чтобы заказать в архив выписки из МК. За Ваш отклик ещё раз большое спасибо! | | |
| lilenkov | Наверх ##
7 февраля 2019 11:49 Drevoved i По картам 70-х годов 19 века такой деревни и починка нет, но по справочнику населенных мест Костромской губернии за те же 70е годы 19 века - эти нп существуют. Далее, по справочнику НП Нижегородской губернии 1925 г. эти НП так же существуют, входят в состав Высоковского с/с с удалением от с/с в 7 и 9 км, что примерно соответствует современной деревне Смоленое и урочищу Смольки. Учитывая фонетическую схожесть - думаю что современная д. Смолёное и урочище Смольки - это и есть Смолевые Кулиги и починок Смоленский. | | |
Drevoved i Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
7 февраля 2019 19:14 Уважаемый Lilenkov, большое СПАСИБО! | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
11 февраля 2019 5:11 Здравствуйте исследователи Нижегородской обл(губ) Татьяна Львовна , я опять к Вам с поклоном, мне удалось найти такую интересную запись , совпадающию с биографией родного брата, деда Мусатова Сергей Ивановича, Степана Мусатова, он был большевиком и устанавливали по губении советскую власть в селениях, это же описано и в краеведческом музее г Первомайска, наши поиски теперь направлены на их семью,родителей , но поскольку Степан был в последующем партийным работником , он же должен в автобиографии отразить своё происхождение и место рождения , может через его автобибографию мы выйдет на предков далее, но не понятно почему у них разные отчества у Степана написано Михайлович , а в музее было указано Иванович, помогите мне пожалуйста , посмотрите в дело о Степане М. Мусатове, за возмездную помощь.
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
11 февраля 2019 8:17 VMusato47 а где ее посмотреть? Не понимаю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
12 февраля 2019 5:31 эти сведения нам попались , когда мы искали по Архиву ЦАНО по уездам , но там не было списков по населению, это уже были события 1917г. мы поиски ведём только пока по интернету , , подавали запросы в разные архивы по всему роду, фамилий , по Мусатовым не можем выйти на родителей деда и бабки Мусатовых, в Ташин -заводе в заводском архиве нет , по бабке ничего , она не работала в заводе а по деду сказали ,что всё передали уже в ЦАНО, вот по Степану Мих Мусатову , может в ЦАНО посмотрите фонд партийных работников, в его биографии , выплывет их происхождение...
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
webushka Москва Сообщений: 212 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
14 февраля 2019 16:14 14 февраля 2019 17:41 Последние пару дней смотрела фотографии на интернет-барахолке Мешок вот улов подписанных фотографий из Нижнего Новгорода, которые там продаются: "на память от любящей Вас Р. Доброзраковой"
  | | |
14 февраля 2019 16:16 14 февраля 2019 16:21 Нижний Новгород 2-ая ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ 3 КЛАСС 1912 год
  | | |
14 февраля 2019 16:17 Нижний Новгород КАЗЕННАЯ ПАЛАТА
   | | |
14 февраля 2019 16:20 14 февраля 2019 16:20 "На память дорогому другу Ив. Семеновичу(?) Козыреву от И.И.Казанкина" 1914 (или 1911) год
  | | |
|