НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
18 июля 2017 19:28 Tatyana Ivanovna Создайте по каждой фамилии свою тему Расскажите сами , что знаете про каждый род. А так получается пустышка, не запрос --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
18 июля 2017 19:29 Anastasiya1994 Скорее всего в Арзамасе. Но может и в Сергаче --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Anastasiya1994Участник  Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
18 июля 2017 20:00 Спасибо за отклик! Чтобы узнать это точно мне запрос в эти (Сергач, Арзамас) архивы лучше сделать о наличии интересующих документов? или в ЦАНО | | |
18 июля 2017 22:16 Anastasiya1994 Начните с запроса в Арзамас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
20 июля 2017 10:06 Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста,по какой причине могла произойти смена фамилии у целой семьи:в метриках за 1900-1914 они Климкины(похоже, что по первому крещенному(мордва) в этом роду Клементию),а уже в свидетельстве о браке в 1933 Клёновы???И фиксировалось ли это в каких -то документах? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
21 июля 2017 20:17 VIKINGI66, в 30х годах вводились паспорта. В Тумботине были случае, когда братья договаривались носить разные фамилии - чтобы не путаться. В деревнях было очень много однофамилицев. Так до 30х Ундаловы писались Варежкиными, а при получении паспортов стали на бумаге исключительно Ундаловыми. А один брат записался Кутиным --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
22 июля 2017 4:26 KlementeviА как вы это определили,по каким документам? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
23 июля 2017 16:22 По опросам родственников и просто однофамильцев. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
24 июля 2017 17:04 Добрыйдень! Прошу совета .Вопрос с чего начать? Мне известно, что : 1.моя прабабушка Татьяна Алексеевна (фамилия по рождению не известна) родилась в с. Личадеево Горьковской обл. 21.01.1884г., 2.мой прадед Кукинов Иван Петрович 19.01.1884г.р.( смерть 1941г.-нет сведений о рождении), но он тоже с Нижегородской, может Личадеево или Докукино . 3. брак в Нижегородской и рождение первой дочери 1906г.-1907г. Потом переехали в с.Галкино Читинской. | | |
24 июля 2017 22:03 yfnf2011 Напишите запрос в ЦАНО на поиск метрик деда и бабушки в Личадеево Данных достаточно. Принмают запросы по электронной почте --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|