НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| eugeneizh Новичок
Ижевск Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 апреля 2017 18:32 Здравствуйте!
Нужна помощь для работы в архиве с метрическими книгами Казанской церкви в пос.Ташино Нижегородской губернии, Ардатовского уезда за 1900-1916 гг.
| | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
30 апреля 2017 11:50 30 апреля 2017 11:51 eugeneizh А кого и что искать, и как помогать???
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| eugeneizh Новичок
3 мая 2017 13:48 3 мая 2017 19:25 Здравствуйте VMusato47 ! У меня есть выписка из метрической книги по Казанской церкви Ташина завода Ардатовского уезда Нижегородской Епархии. Выписка от 1910 года, вроде. Выписка о том, что 03 июня 1909 года Калужской губернии, Тарусского уезда, Богимовской волости, дер. Максимово крестъянина Ивана Фомина Карпухина и законной его жены Агафьи Васильевой родился сын Петр. По Калужской губернии мне помогают в просмотре метрических книг за 1876-1890 гг Преображенской церкви с.Ферзиково, рядом с которой и находится дер. Максимово. Идет поиск брака и рождение детей Ивана Фомина (Карпухина) из дер. Максимово (Максимовское) и Агафьи Васильевой. Я не могу сказать, какого года рождения Иван Фомин Карпухин и законная его жена Агафья Васильевв. Поэтому и идет поиск в метрических книгах Преображенской церкви с.Ферзиково. По РС 1859 с.Максимово Тарусского уезда найдено два человека с именем Фома. Одному 10 лет, а другому 19 лет и он уже был женат. Поэтому поиск и идет начиная с 1876 года. Неизвестно, были ли ещё дети у Ивана Фомина Карпухина и его жены Агафьи Васильевой. Неизвестно, когда они переехали в пос. Ташино и когда уехали, если уехали оттуда. Переписи 1917 и 1920 гг. по Нижегородской губернии, как мне говорили, закрыты. Их не выдают. Может уже и можно их посмотреть, не знаю. Они бы очень помогли мне в поисках. Просмотр метрических книг Казанской церкви в пос.Ташино Нижегородской губернии, Ардатовского уезда за 1900-1916 гг нужен для поиска следов этой семьи. При этом, в Ташино был один Карпухин Иван Андреевич. Но он из с.Ермиши. Я не искал это село. Но однозначно, что он не из этой семьи. В 1913 году он женился в Ташино. Вот. Может я что-то не совсем ясно пояснил. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
3 мая 2017 14:33 eugeneizh Насчет 124 фонда, Вы можете заказать через архив просмотр этого фонда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
3 мая 2017 20:28 3 мая 2017 20:33 [ Здравствуйте Евгений,ну МК по Казанской церкви в с. Ташино, едва ли найдутся, по рассказам старых жителей она была деревянная и вся сгорела,из истории сайта современной новой церкви в честь Казанской Божией Матери известно,(фото креплю ниже). а вот Карпухиных мы помним, ещё в юношестве общались с их дочкой, они жили на ул Дзержинского дом 12 или 13, вот запамятовала как звали родителей ,но они были на тот момент уже пожилыми, а это 60-тидесятые годы, и работали сам Карпухин в Первомайском з-де , а жена на торговой базе, потом мы молодёжь разъехались все учится далее в институты и техникумы , и более встреч не было, но дома на улице стоят ещё, и власти хотят обновлять, если интересна история и вообще этот город, то зайдите на мой сайт в Одноклассниках, может что-нибудь полезное найдёте для себя, или ВКонтакте, но думаю, что всё таки это Ваш Карпухин, и скорее всего я постараюсь , при приезду в Первомайску поискать информацию (на равне с моей семьёй) и о Ваших Карпухинах.
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
3 мая 2017 20:46 Извините что то большая страница поста вышла(где то ошибку допустила) Наша уважаемая активист-архивист Татьяна Львовна мне в моем дневнике написала, что у ней были МК по Ташину с 1907 г. по 1917г.может она поможет нам обоим в поиске  ,а по церкви найти что то в этот период едва ли будет надежда.
| eugeneizh Новичок
3 мая 2017 21:25 3 мая 2017 22:31 Валентина Владимировна, здравствуйте! Неужели Вы из Ташино? Насчет метрических книг. По фонду 570, опись 10 дел постоянного хранения указано, что есть дело № 347 с метрическими книгами Казанской церкви с.Ташина завода Ардатовского уезда за 1900-1904 и 1911-1916 гг. Количество листов 343. За 1915г. - данные только родившихся и умерших, за 1916г. - данные только об умерших. 03 марта 2016 г. , TatianaLGNN, приводила данные по записям о бракосочетавшихся в Казанской церкви с.Ташино. Там за 1913 год указаны "Село Ермиши Иван Андреев Карпухин и село Хозино Ардатовского уезда Марфа Михайлова Левина". Я понял эту запись так. И где-то приводили отрывок из воспоминаний самого Ивана Андреевича Карпухина о работе на заводе. Не хотелось бы, чтобы Ваши Карпухины были их родственниками. Хочется, чтобы они были моими Карпухиными, которых я ищу. Может быть Вы пишете о брате Нарпухина Петра Ивановича. Я не знаю. Поэтому я и хотел найти его братьев и сестер через метрические книги Казанской церкви с.Ташина завода. Я очень буду ждать Вашей поездки в Первомайск и всё, что Вы узнаете про Карпухиных. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
3 мая 2017 22:28 VMusato47 написал: [q] ну МК по Казанской церкви в с. Ташино, едва ли найдутся, по рассказам старых жителей она была деревянная и вся сгорела,из истории сайта современной новой церкви в честь Казанской Божией Матери известно,[/q]
Ну не надо говорить неправду Церковь хоть и была деревянная. но это не значит, что МК сгорели. Метрики писались в двух вариантах И каждый год консисторский вариан отправлялся в епархию Поэтому в ЦАНО есть опись 3 в 570 фонде, где есть консисторские варианты метрик --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
4 мая 2017 3:06 Здравствуйте Татьяна Львовна, я написала то, что написано на сайте нынешней цекви (новоостроенной) в честь иконы Казанской Божией Матери , Вы можете сами зайти и прочитать всю историю этой церкви построенной Карамзиным, и я не утверждаю , что МК по Ташину нет, просто предполагаю, пожалуйста пусть Евгений ищет, а о Карпухине мы действительно зналии общались , но я не знаю, он яв родственником Евгению или нет, просто,просто написаль как житель Первомайску, конечно я не архивист, но я ничего и не утверждаю, но будучи теперь в городе , постораюсь помочь людям, узнать что-нибудь по данным сведениям,
4 мая 2017 3:34 Да Евгений, я из Ташина-Первомайска, и сама ищу эти метрические книги-МК, при чем здесь неправда, если мы сами ищем уже 2-ой год, по запросу в ЦАНО, были ответы,что о семье Мусатовых(именно наших) у них ничего нет, ответ подписанный Аржановой О.С.Но в прошлый год я получила справку из Первомайского ЗАГСа о регистрации брака деда с бабушкой уже зарегистрированным в 1919г Ташинском отделе регистрации брачных заявлений Ардатовского уезда, все результаты поисков по своей семье отражены у меня в дневнике.Блог мой на Одноклассниках Вы можете легко найти, там все о Первомайске выложено, и Т,Л, уличать меня не надо а просто прочитать.
|