НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
29 марта 2017 20:03 Подскажите,пожайлуста,к какому приходу,относилась д.Касаниха,Арманихинской волости,интересует фамилия Мартынов. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
29 марта 2017 22:33 вологжанка на какой год? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
29 марта 2017 23:09 TatianaLGNN 1888год. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
29 марта 2017 23:13 вологжанка Сиуха --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 марта 2017 23:15 TatianaLGNNспасибо. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
31 марта 2017 7:09 Подскажите,пожалуйста,указывался ли возраст родителей в метрических записях о рождении ребёнка в 1913-1914гг.? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
31 марта 2017 9:21 VIKINGI66 нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Дела по Нижегородской губернии в других архивах" (7 апреля 2017 9:21)
|
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
16 апреля 2017 16:09 Добрый день! Обращаюсь за помощью к знатокам Нижегородской губернии , особенно, Ардатовского уезда.
В семье есть легенда, что род Маштаковых из Голяткино - из цыган. Моя родственница говорила с историком, и он предположил, что если основатель рода цыган, то он может быть выходцем из цыганской слободы под Ардатовом .
Кто-нибудь знает о такой Слободе? Я не местная и сама пока ничего полезного не нашла. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
16 апреля 2017 19:15 AnosovaErmakova, Вы совершаете типичную ошибку для начинающих. Эту легенду вполне реально проверить, но начинать нужно не с поисков цыганской слободы, а с постепенного изучения своей родословной, продвигаясь вглубь веков, отталкиваясь от достоверно известных данных о предках. Если окажется, что кто-то из Ваших прапра... действительно был из цыган, то Вы обязательно найдете в метрической книге об этом указание. Я много раз встречал такие записи. В таких случаях я привожу такую аллегорию: у клубка два конца, но раскрутить его возможно только за тот конец, что снаружи. Внутренний конец клубка нам недоступен, пока весь клубок не будет раскручен полностью. Как-то так. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|