Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
Подскажите,пожайлуста,к какому приходу,относилась д.Касаниха,Арманихинской волости,интересует фамилия Мартынов.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
вологжанка на какой год?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
1888год.
---

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
вологжанка Сиуха
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
спасибо. rose.gif
---

VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
Подскажите,пожалуйста,указывался ли возраст родителей в метрических записях о рождении ребёнка в 1913-1914гг.?
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
VIKINGI66 нет
---
_______

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Дела по Нижегородской губернии в других архивах" (7 апреля 2017 9:21)
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 196
Добрый день! Обращаюсь за помощью к знатокам Нижегородской губернии , особенно, Ардатовского уезда. 

В семье есть легенда, что род Маштаковых из Голяткино - из цыган. Моя родственница говорила с историком, и он предположил, 
что если основатель рода цыган, то он может быть выходцем из цыганской слободы под Ардатовом .

Кто-нибудь знает о такой Слободе? Я не местная и сама пока ничего полезного не нашла.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
AnosovaErmakova, Вы совершаете типичную ошибку для начинающих. Эту легенду вполне реально проверить, но начинать нужно не с поисков цыганской слободы, а с постепенного изучения своей родословной, продвигаясь вглубь веков, отталкиваясь от достоверно известных данных о предках. Если окажется, что кто-то из Ваших прапра... действительно был из цыган, то Вы обязательно найдете в метрической книге об этом указание. Я много раз встречал такие записи.
В таких случаях я привожу такую аллегорию: у клубка два конца, но раскрутить его возможно только за тот конец, что снаружи. Внутренний конец клубка нам недоступен, пока весь клубок не будет раскручен полностью. Как-то так.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈