НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| snegir33333 Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
22 декабря 2016 22:34 Большое спасибо! --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
26 декабря 2016 18:42 Выходцы из Нижегородской губернии. С сайта Карпинского музея Свердловской области - Метрические книги Введенской церкви Богословского завода Верхотурского уезда Пермской губернии (ГАСО, ф.6). Часть 3 "о умерших". http://karpinskmuseum.ru/metricheskaya-kniga-1891-goda/. В целом, замечательный проект: увековечивание памяти...Некоторые записи: 1891 год. (72) 25/27 мая Нижегородской губернии, Балахнинскаго уезда, Бурсовской волости крестьянин Егор Антонов Лукоянов, 35 лет от бугорчатки легких и гортани. (88) 18/20 июля Нижнегородской губернии, Балахнинскаго уезда, Вершиловской волости, деревни Перехваткиной крестьянина Павла Никитина Березина сын Иоанн, 5 месяцев от диспенсии. (122) 18/20 октября Нижегородской губернии, Балахнинскаго уезда, Вершиловской волости, деревни Перехваткиной крестьянина Василия Иванова Мыльникова дочь Анна, 4 дней от родимца. 1901 год. (93) 29 июня/1 июля Нижнегородской губернии, Лукояновскаго уезда, Тольскомайдановской волости крестьянина Евфимия Павлова Диряева дочь Александра, 1 месяца, от родимца. Вся семья Диряева и он сам умерли в суровых условиях Северного Урала. Переселенцы? Ехали на заработки?1902 (11) 15/19 января Нижегородской губернии, Сергачскаго уезда, Шараповской волости крестьянин Алексий Иоаннов Шашкин, 25 лет, от чахотки. И другие... --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
26 декабря 2016 22:58 Внучка2013 Спасибо Волость похоже Бурцовская --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
17 января 2017 14:14 Голова квадратная... Хотела в ноябре-декабре ехать в архив на метрики записаться, но дети приболели и не попала. И хорошо, что не попала. Пересмотрев по 10 раз описи и своё дерево, решила брать совершенно другие метрики.
Вот такой созрел вопрос. Есть у меня пара предков с точными датами рождения. Если я сделаю запрос на копию записи их рождения, это будет не слишком дорого? Известны день, месяц, год рождения, я нашла номер книги, где находится нужная запись. В тот же день мне не сделают без оплаты срочности? --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
17 января 2017 18:16 Нет. Не получится. Рождение и крещение ведь в разное время. Всё равно искать. А это не быстро. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
18 января 2017 23:25 Klementevi Разница в рождении и крещении два, три дня Есть точные даты, смело заказывайте. Стоит 175 рублей одна метрика Копия 156 рублей кадр Но лучше заказать на пенсионера, приложив копию пенсионного удостоверения . Будет скидка --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 января 2017 19:00 TatianaLGNN, жаль, что копирование такое дорогое(((( Но исповедную ведомостью по всему Щелкову записи скопирую, если сумма будет не слишком большой.
31 января в архив. Записалась на: 1) Метрические книги Христорождественской церкви с. Бабасово Гороховецкого уезда 1888-1894 Комментарии: Имеются паспорта за 1890–1891, 1891–1892 годы, выписки о смерти за 1892 год, уведомления о рождении и крещении за 1893, 1894 годы
2)Метрические книги, исповедные ведомости Христорождественской церкви с. Бабасово Гороховецкого уезда 1895 Имеется «приговор об избрании к Христорождественской церкви Бабасово Гороховецкого уезда на трехлетие с 1902 года по 1904 учетчиков и помощника церковному старосте и его кандидата»
3) Метрические книги Тумботино 1885-1887гг. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
21 января 2017 19:54 Klementevi написал: [q] Klementevi[/q]
а не проще у мармон приобрести? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
21 января 2017 19:57 помогите название села прочесть
 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
21 января 2017 20:03 thesolarrain село Спас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|