Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Тонышев Сергей, спасибо!
Но это рановато, более поздние даты сейчас нужны
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375
Поздних исповедок в ЦАНО практически нет. Говорят, что встречаются крайне редко в других описях, но я сам не встречал.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 431
Просмотрела список ИР . обратила внимание на то , что ИР Курмышского уезда заканчиваются 1799годом (544а) . Где могут быть ?. или
Тонышев Сергей написал:
[q]
Поздних исповедок в ЦАНО практически нет. Говорят, что встречаются крайне редко в других описях, но я сам не встречал.

---
Член СВРТ
[/q]

---
Плехова
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375
_CaT_, то что я написал, относится к уездам, входившим в состав Нижегородской губернии, и поздние, в данном случае, это исповедки составленные после 1860 года. До этого года исповедки по всем уездам есть практически за каждый год.
Курмышский уезд - это особый случай. Вероятно, в состав нижегородской епархии он входил до преобразования наместничеств в губернии. После чего, он отошел к Симбирской губернии и епархии. Поэтому в ЦАНО нет его исповедок и ревизских сказок. Поищите их в Ульяновском архиве. По логике, они должны быть там.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 431
Спасибо . Поняла.
---
Плехова
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
Klementevi ИР после 1862 года пеерстали сдавать в консисторию. Увы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mirinda

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Недавно узнала, что мой прадед служил певчим (иногда бабушка говорит, что старостой) в церкви с. Подлужки примерно в период 1910-1928 гг (точно незнаю когда). Где я могу это посмотреть? В клирковых ведомостях? Далее бабушка говорит, что после смерти жены прадед официально отрекается от церкви. Этот факт наверное должен быть где то зарегистрирован?
---
Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
mirinda, мой прадед тоже пел на клиросе, но не думаю, что такие мелочи фиксировались, вряд ли записывали певчих.
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188

mirinda написал:
[q]
mirinda
[/q]

раз прихожанин был постоянный то и восприемником по тем или иным причинам мог быть много раз ...а как правило указывали кто он при храме в МК
пример: дьячек,церковный сторож,жена священника итд
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
Подскажите,пожалуйста,когда появились фамилии в Курмышском уезде у мордвы(эрзя)?Например, есть ли уже фамилии в ИР?
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈