НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
14 ноября 2016 21:36 Тонышев Сергей, спасибо! Но это рановато, более поздние даты сейчас нужны --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
14 ноября 2016 22:13 Поздних исповедок в ЦАНО практически нет. Говорят, что встречаются крайне редко в других описях, но я сам не встречал. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
15 ноября 2016 4:43 Просмотрела список ИР . обратила внимание на то , что ИР Курмышского уезда заканчиваются 1799годом (544а) . Где могут быть ?. или Тонышев Сергей написал: [q] Поздних исповедок в ЦАНО практически нет. Говорят, что встречаются крайне редко в других описях, но я сам не встречал.
--- Член СВРТ[/q] --- Плехова | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
15 ноября 2016 6:52 _CaT_, то что я написал, относится к уездам, входившим в состав Нижегородской губернии, и поздние, в данном случае, это исповедки составленные после 1860 года. До этого года исповедки по всем уездам есть практически за каждый год. Курмышский уезд - это особый случай. Вероятно, в состав нижегородской епархии он входил до преобразования наместничеств в губернии. После чего, он отошел к Симбирской губернии и епархии. Поэтому в ЦАНО нет его исповедок и ревизских сказок. Поищите их в Ульяновском архиве. По логике, они должны быть там. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
15 ноября 2016 8:06 Спасибо . Поняла. --- Плехова | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25611 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
15 ноября 2016 9:43 Klementevi ИР после 1862 года пеерстали сдавать в консисторию. Увы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| mirinda Нижний Новгород Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
15 ноября 2016 13:56 Уважаемые форумчане, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Недавно узнала, что мой прадед служил певчим (иногда бабушка говорит, что старостой) в церкви с. Подлужки примерно в период 1910-1928 гг (точно незнаю когда). Где я могу это посмотреть? В клирковых ведомостях? Далее бабушка говорит, что после смерти жены прадед официально отрекается от церкви. Этот факт наверное должен быть где то зарегистрирован? --- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир | | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
15 ноября 2016 21:36 mirinda, мой прадед тоже пел на клиросе, но не думаю, что такие мелочи фиксировались, вряд ли записывали певчих. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
16 ноября 2016 0:43 16 ноября 2016 0:59 mirinda написал: [q] mirinda[/q]
раз прихожанин был постоянный то и восприемником по тем или иным причинам мог быть много раз ...а как правило указывали кто он при храме в МК пример: дьячек,церковный сторож,жена священника итд --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
18 ноября 2016 17:24 18 ноября 2016 17:25 Подскажите,пожалуйста,когда появились фамилии в Курмышском уезде у мордвы(эрзя)?Например, есть ли уже фамилии в ИР? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
|