НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| sedeevo Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
27 июля 2016 22:09 Наконец-то проведена научно-техническая обработка документов по Курмышскому уезду в ЦАНО. И там указаны исповедные росписи Похвалинской церкви с.Быковка Курмышского уезда за 1906г.и 1915г. Так, что возможно есть у меня шанс найти свою прабабушку Анисью Максимовну и прадеда Малянова Якова. Вот ссылка: https://docviewer.yandex.ru/?u...98ff089851 | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
28 июля 2016 4:56 Здравствуйте . А вы случаем не знаете , Языкоская вол . обработана .?? Церковь села Языкова . Катерина. --- Плехова | | |
| kroha11 Новичок
30 июля 2016 9:18 здравствуйте моя мать(покойная уже), Кочешкова(в девичестве) Валентина Ивановна родилась в 1939 г в селе Юсупово Ардатовсково района Горьковскй области там же родились ее два брата, Геннадий (умер) и младший Александр (сейчас проживает в НН, в Щербинках-2) их отец, Иван Васильевич Кочешков, пропал без вести в ВОВ, даже не увидя никогда младшего сына..мать, Мария Ивановна Кочешкова работала дояркой где то под Юсупово..Кочешковых было много в этом селе кто еще знает об этом селе..теперь там проживают изредка только дачники..все поумирали(((( --- ищу родственников с Оренбурщины
ищу родственников с Тамбовщины
ищу родственников с Нижегородчины | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25624 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7920 | Наверх ##
4 августа 2016 8:29 kroha11 До революции было Исупово. Метрики есть, Кочешковы там встречались. Но с делами надо работать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25624 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7920 | Наверх ##
5 августа 2016 21:04 Вы должны сначала внимательно прочитать советы для начинающих и понять сама, что Вам надо. Есть же дела и в Арзамасе тоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| kroha11 Новичок
6 августа 2016 5:38 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
мне бы хотелось бы узнать, есть ли еще у меня родственники по моему деду, который пропал без вести в ВОВ сам Кочешков Иван Васильевич из села Красное, рядом около Исупово(Юсупово) эта инфа с сайта Тризна, поисковики выяснили что есть вероятность,что он погиб не под Смоленском, откуда было последнее письмо, а в концлагере..есть несколько схожих поданных по ФИО самого человека, но и по родственникам в анкетах часто искажаемых, для того чтоб не давать точные данные для фашистов, так мне объяснили поисковики родственники моей бабушки проживают в Ардатове, даже знаю и помню улицу на которой проживала сестра моей бабушки, улица Фрунзе, она работала долго на автовокзале, Наталья Кузина, и весь род там Кузины) меня с рождения и по 16 лет мама каждое лето отправляла в Юсупово... существует легенда, что после войны или в конце ее на родину деда, в село Красное, к его отцу (председателю?) приезжало НКВД или СМЕРШ и выясняло не мог ли сын скрываться и возвратится без их ведома бабка работала за 2 км от Юсупово, прибежала к свекру поздно..может и хорошо, могли бы и забрать, а председатель просто выгнал не расписанную жену сына и ничего не сказал до самой смерти..потом их в ЗАГСЕ заочно расписали.. есть у меня еще один вопрос, но он касается частного случая и очень запутанный, куда обратится? --- ищу родственников с Оренбурщины
6 августа 2016 9:36 kroha11Даже и не знаю, что сказать Это длительный процесс Все-таки начните с книгисоветы для начинающих --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Наверх ##
6 августа 2016 10:00 6 августа 2016 18:24 kroha11 написал: [q] по моему деду, который пропал без вести в ВОВ Кочешков Иван Васильевич[/q] Добрый день ! Я тоже,как и Вы- начинающая на сайте ВГД Пройдите по этой ссылке - возможно,что там, и Вы - найдете своего деда,
Внимательно и полностью изучите все имеющиеся сообщения- лично я ,таким образом, нашла сведения о своей прабабушке. https://pamyat-naroda.ru/how-to-search/#heroesРабота с сайтом ИСК «Память народа» | | |
| kroha11 Новичок
6 августа 2016 17:57 Osokin_Pavel_1927 написал: [q] Добрый день ! Я тоже,как и Вы- начинающая на сайте ВГД Пройдите по этой ссылке - возможно,что там, и Вы - найдете своего деда.
Внимательно и полностью изучите все имеющиеся сообщения- лично я ,таким образом, нашла сведения о своей прабабушке. https://pamyat-naroda.ru/how-to-search/#heroes Работа с сайтом ИСК «Память народа»[/q]
а вы, уважаемая, не прочли, что насчет ВОВ я близко связывалась с поисковиками с сайта Тризна, повторить? извините за некорректность, но прочтите что я написала выше инфа в "Память народа" полностью слизано с "Мемориала", по которому мне поисковики нашли следы моего деда в концлагерях, но не только о том что он пропал без вести, это я и без этой строчки знаю мне интересно, остались ли родственники со стороны дедовой линии или лет --- ищу родственников с Оренбурщины
| Osokina_Galina_Pavlovna | Наверх ##
6 августа 2016 18:19 6 августа 2016 18:26 kroha11 написал: [q] инфа в "Память народа" полностью слизано с "Мемориала"[/q] Если мой совет Вам оказался некстати,извините!Но,я прочла Вашу переписку и Ваши сообщения,сходства из этого,что было ранее написано- я не увидела.Прочла совет Вам от Татьяны Львовны,как начинать поиски,поэтому и решила поделиться своим собственным опытом,как можно найти родственников того,кого мы ищем, как и я ,нашла свою прабабушку То что данные бывают, как Вы пишите : "Слизаны",с сайта "Память народа" и "Мемориал"- не могу с Вами согласиться ... Материалы сайтов дорабатываются, появляются новые сведения... Но у каждого, своё мнение,конечно | | |
|