Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Форумчане, интересуют исповедные росписи по д.Фыровка и д.Моревка Болховской волости Курмышского уезда за период 1900 - 1917гг.
Я так поняла эти деревни приход с.Быковка и с.Болховское. Может кто-то подскажет есть эти ИР?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7911
sedeevo ИР велись до 1862 года в основном. У нас нет нужного Вам периода
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mihcer
Светлая память!

mihcer

г.Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 162
Велись ИРы и после 1917 года кое-где, но все уничтожили после 1927 г.
---
Удачи в поиске
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Спасибо, всем за информацию. Я отправила в ЦАНО запрос на восстановление метрик через сельхоз.перепись 1916-1917гг. по Курмышскому уезду на своего прадеда Малянова Якова (был убит в гражданскую войну) из д.Фыровка и на прабабушку Анисью Максимовну. Последний так сказать вариант поиска, т.к. в МК их пока не нашли. Собираю по крохам материал по д.Фыровка, мне помогли даже с описанием этой деревни.В Арзамасском архиве нашли похозяйственные книги за 1937-1945гг. по д.Фыровке, выписали оттуда всех Маляновых. Думаю, что в дальнейшем может пригодится.
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Помогите, пожалуйста, новичку в поисках. Ищу я все, что можно о селе Знаменское и своих корнях оттуда. Сейчас это Нижегородская область Пильненский район.

Перечитав форум и источники в интернете мне казалось, что я правильно атрибутировала географически, что на рубеже 19-20 веков это было Курмышский уезд Симбирской губернии, Знаменская волость, с. Знаменское.

Но на днях удалось увидеть свидетельства о рождении родного брата моего прадеда Алаева Ивана Андреевича и его жены Алаевой Матрены Андреевны (в девичестве Егоровой). Она родная сестра моей бабушки.

Так там написано место рождение так: Знаменское, Пильненский, Арзамасская, 1898 год.
Вот это Арзамасская - это что? Свидетельства о рождении восстанавливали конечно в советское время. Может это из-за этого появится "Арзамасская" в документах?
Или я запуталась в уездах дореволюционных?

Я пытаюсь составить запрос в ЦАНО и теперь не знаю, что надо местом рождения указывать прадедов? Все родственники по идее родились в одном селе. Поэтому и называться должно одинаково. confused.gif
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1392

Анна_ написал:
[q]
Так там написано место рождение так: Знаменское, Пильнеский, Арзамасская, 1898 год.
Вот это Арзамасская - это что? Свидетельства о рождении восстанавливали конечно в советское время. Может это из-за этого появится "Арзамасская" в документах?
Или я запуталась в уездах дореволюционных?
[/q]

Всё правильно. Именно потому что повторное свидетельство выдавали в советское время записали место рождения в соответствии с территориальным делением на тот момент. Такое было часто. "Арзамасская" в данном случае - это область. В начале советского периода была такая область небольшое время.
При запросе в архив нужно указывать место рождения по территориальному делению, соответствующему времени рождения, т.е. Симбирская губерния, Курмышский уезд, село Знаменское. Волость можно не указывать, если в этом уезде было только одно село с таким названием.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Сергей, спасибо большое.

В документах "Арзамасская" вообще стоит в строке республика, но на это я сразу решила не обращать внимания, видимо бланки уже такие пошли.
Значит везде ориентируюсь для времен до революции на Курмышский уезд.

А если искать данные за 1917-22 года? У меня дед родился 5 сентября 1917 (как я понимаю по новому стилю). А его отец видимо умер в середине 20-х. А прапрадед по другой линии умер/погиб в 1918-1922 где-то.

Мне в таком случае Арзамасскую область учитывать или вообще о ней забыть? Хотя я в принципе пока не представляю как в этот переходный период искать сведения, не имея точных дат (но я только в начале пути 101.gif ). Наверное надо уже ориентироваться на Пильненский район.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1392

Анна_ написал:
[q]
А если искать данные за 1917-22 года?... Наверное надо уже ориентироваться на Пильненский район.
[/q]

Правильно. Записи за этот период нужно искать в районном ЗАГСе, в данном случае - в Пильнинском. Указывать название области в таком случае уже не требуется. Для ЗАГС нужно только правильно указать название самого населенного пункта, а если на территории района в указанное время было несколько населенных пунктов с таким названием, то неплохо бы указать волость, поскольку записи в то время вели так называемые ВИКи (волостные исполнительные комитеты).
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 341
Анна_

Курмышский район образован в 1929г. и входил в состав Арзамасского округа Нижегородского края. В1930г округ ликвидирован , район входил в составе Нижегородского(Горьковского) края. Горьковской и Арзамасской(1954-1957гг) обл. В 1957г. район ликвидирован.
"Свидетельство о рождении ,, могло быть выдано повторно, когда Курмышский район входил в Арзамасскую обл.
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Aratka, спасибо. С одной стороны теперь все совсем ясно, но с другой стороны у меня смутное ощущение, что я еще больше запуталась. Удача, что мне кажется не нужны документы позже 30-х годов.

А эти два свидетельства о рождении действительно восстанавливались в 50-х годах, после смерти супруга. Хотя, что странно, в документах указаны даты выдачи 1916 год с разницей в 10 дней. Правда есть печати синие "повторно". Там что, всем жителям села выдавали в 1916 году свидетельства о рождении.....? Эти двое на тот момент не были женаты, с чего им обоим получать свидетельства о рождении в 18 лет одновременно почти...

Но это видимо я никогда не узнаю.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Записи за этот период нужно искать в районном ЗАГСе, в данном случае - в Пильнинском.
[/q]

спасибо за информацию, хотя я так надеялась на архив и собиралась все-таки про 17-18 года туда написать. Увы. Для ЗАГСа у меня нет документов, подтверждающих родство. Пропущено звено в поколениях. Нет свидетельств о рождении дедушки с одной стороны и прадеда с другой, чтобы запросить информацию о смерти их отцов :(

Но с помощью форума, первый в жизни мой запрос в архив (ЦАНО) отправлен, надеюсь блин не будет комом.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈