НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
26 марта 2016 6:57 26 марта 2016 7:04 Спасибо. Я нашла д. Красную Сосновского района. 36 километров по прямой от Великосельева 1792 Атлас России - Нижегородское наместничество Скорее всего это она, так как в справке указано "Там же, в ревизских сказках ревизии № 4 по деревне Красной (Красново) Горбатовской округи (уезда)". --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
ural-vgd01/15 Начинающий
26 марта 2016 18:30 Уважаемые родоведы Н-Новгорода и области ! Ищу информацию по родственникам и предкам моего деда Гребенщикова Степана Ивановича-1869 г р ОН переселился на Урал Невьянск ,Быньги /Свердловская обл/ примерно в 1890-1900 г Возможно жил в Н Новгороде , в с Катунки .Прошу помочь начать поиск! --- лис | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
28 марта 2016 12:48 eugenio написал: [q] Село Ильинское - Воротниковы. Деревня Байковская - Сурковы.
Здравствуйте, может Вам помогут такие сведения в поиске:с Байково Лукояновский уезд(Починковск.уезд).Троицкая церковь с.Байково построенная в 1860г тщанием прихожан с. Байково Лукояновский уезд( Починковский уезд).Покровская церковь построенная в 1894 г. с.Байково Лукояновский уезд(Починковский уезд) Церковь в честь Архистратига Михаила с. Байково,кладбищенская церковь построена в 1914г тщанием крестьянина с.Байково Ивана Якимова Коченова. с.Ильинское Лукояновский уезд.Церковь св.пророка Ильи, с. Ильинское построена в 1888г тщанием прихожан. Вторая церковь построена в честь Казанской иконы Божией Матери в 1867г на средства прихожан. Церковь закрыта и переобр. под школу. Информация взята мной из книги:"Справочный материал по священнослужителям и церковнослужителям. Нижегородской епархии в период 1916-1939гг Возможно обратясь к этой информации Вы что -нибудь найдёте по Вашим родственникам.
--- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
28 марта 2016 15:11 leila177 написал: [q] Нижегородской области за 1905 год?[/q]
Здравствуйте, вот из справочника:"СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ПО СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ и ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЯМ" по Нижегородской епархии в период 1916-1939гг есть такая информация пр Пице: с.Пица-Апраксина Нижег. уезд. Казанская церковь с.Пица-Апраксина построена в 1884г. построена тщанием церковного старосты Евграфа Шулыгина. с. Пица-Камкино Княгининского уезда. Троицкая церковь с Пица-Камкино построена с 1852-1861гг.Может эта информация чем-нибудь поможет Вам . --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
29 марта 2016 2:37 elenka71 написал: [q]
[/q] ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТАТЬЯНА ЛЬВОВНА УДИВЛЕНА НЕ ЗРЯ, с.Черновское Сергачск.уезд. Церковь в честь Нерукотворного Образа Спаса с. Черновское построена в 1700г. тщанием помещика Ермолова. с.Черновское Сергачск. уезд. Церковь в честь прп Макария Желтоводского и Унженского с. Черновское построена тщанием помещика Ермолова в 1674г в справочнике имеется ещё такая запись: с. Чернуха Сергачский уезд. Михайло-Архангельская церковь с. Чернуха построена в 1907г. местными крестьянами и доброхотами. Информация взята мной из книги:"СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ПО СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ и ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЯМ .Нижегородской епархии в период1916-1939гг. --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
29 марта 2016 11:07 leila177 д. Пица Грибановская волость Сергачский у. --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2174 | Наверх ##
29 марта 2016 16:23 VMusato47 написал: [q] [/q]
Спасибо. Но вряд-ли эта книжка поможет. Предки крестьянами были. Нужны метрики, исповедные росписи и ревизские сказки. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
30 марта 2016 23:03 snegir33333 Лучше всего спросить Наумову Ольгу Ивановны или Наташу Вертлиб Но они только на фэйсе бывают --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
1 апреля 2016 0:32 1 апреля 2016 0:39 Я не совсем земляк, вот моя супруга - она, да, из Дзержинска, и тёщенька у меня там живёт... А вообще, подскажите, пожалуйста, по Ореховцу кто-нибудь занимался поисками? Где лежат эти документы? Я слышал, что часть Нижегородского архива находится в Арзамасе... Будьте так любезны, поделитесь инфой, какие фонды вообще надо смотреть?
Немного поясню: Занимаюсь поисками предков в Волгоградской области (Астраханская губерния, Царёвский уезд). Интересующее меня село (Верхний Балыклей), как оказывается основано примерно в 1830-1840-х годах. Нашел сведения о пращурах в РС 9 и 10 (1850 г и 1858 г). Откуда-то они, будущие основатели и жители этого села пришли... Вопрос... Поискал на разных сайтах, в том числе и "Мемориал" и "Подвиг народа" и обратил внимание, что Лемасовы призывались не только из наших краёв, но и из дер. Ореховец. С другой стороны - по некоторым предположениям фамилия имеет мордовское происхождение (точнее, эрзянское), а Арзамас и близлежащие территории когда-то были заселены мордвой (именно эрзянами, да и само название Арзамас об этом говорит - "Эрзя Мастор" -ЗЕМЛЯ ЭРЗЯН)... Вот я и подумал, А ВДРУГ КОРНИ ТАМ ?
Короче, помогите, подскажите, пожалуйста, авось будучи в отпуске загляну в архив, так ведь надо знать где и что смотреть... Заранее спасибо. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 апреля 2016 21:03 Уважаемый,TatianaLGNN,здравствуйте! Моя бабушка родилась в 1918 году в Зелецино Кстовского района Горьковской области,в другом свидетельстве уже была запись-Кстово,Кстовского района,Горьковской области. Подскажите пожалуйста,куда подавать запрос на нее? С уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
|