НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7904 | Наверх ##
21 февраля 2016 0:39 Nataly_tse Самый простой вариант Закажите метрику по поиску рождения деда Стоимость 175 рублей или пенсионерм 122 если приложите скан. зато все 40 церквей просмотрят --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 февраля 2016 1:00 21 февраля 2016 1:05 TatianaLGNN Простите за наивность... Скан чего? Документов, к сожалению, нет никаких. Честно говоря, заказать 40 церквей не решилась, так как прочитала на сайте, что день исследования 2500 (правда, я может быть что-то не поняла?), а сколько они 40 церквей будут рассматривать - неизвестно. --- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7904 | Наверх ##
21 февраля 2016 10:27 21 февраля 2016 11:12 Nataly_tse Скан пенсионного удостоверения Простите Есть у меня такое, не договаривать У нас поиск одной метрики по любой церкви стоит 175 рублей Смотрят плюс минус год Т.е всего три года По НН тоже самое. Хотя могут скоро изменить Одно дело смотреть село одно и тратят действительно 1\8 рабочего дня На НН тратиться день. так что в вашем варианте это выгодно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Nataly_tseНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 февраля 2016 11:10 TatianaLGNN Спасибо большое за ответ, а то я никак не могу подступиться к родным из Нижнего Новгорода. Прадед по преданию владел пароходиком, но в пароходных компаниях ничего о нем не нашла, занимался пошивом обуви - тоже не нашла. Смотрела и в торговле и в производстве. Видимо, надо начинать с метрики деда. --- Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия | | |
McLoudМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 310 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:38 Снимок, конечно ужасный, но мне видится "Нижегородского уезда Катунской пятины" --- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад. | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:41 22 февраля 2016 21:43 спасибо ,хлоцы,снимок ужасный -согласен...зато есть и греет душку  новые технологии вытаскивают картинку прямо из мозга...после пива --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:46 23 февраля 2016 23:06 Если не ошибаюсь, территориальная единица "пятина" относилась к епархиальному делению, а не административному. В фонде 350 дела казенной палаты, не относящиеся к епархиальному делению. В них деление на уезды. Уезды делились на волости и станы. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
22 февраля 2016 21:49 Нижегородский уезд Катунской пятины --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:59 тогда может знаете куда в те времена входила Горбатовская и Балахнинская округи? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
22 февраля 2016 22:07 В 350 фонде Балахнинский уезд есть точно, но вот в каких он тогда был границах, и входило ли в него село Селищи, сказать не могу. Этими местами никогда не интересовался. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|