Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
Вопрос к знатокам...Село Селищи по метрике 1761 года относится к Нижегородскому уезду Павловской пятине...Вопрос: когда состоялся переход в Балахнинский уезд?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

thesolarrain написал:
[q]
Вопрос: когда состоялся переход в Балахнинский уезд?
[/q]

Если не ошибаюсь, изменение границ произошло в 1795 году.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Сергей ,а первые ревизии Вам на какую территорию нужны Балахна или Нижегородский уезд?
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
Сама Балахна меня не интересует. Интересен уезд, причем заволжская сторона. Раньше она вся называлась Городецкой волостью, потом поделили на Городецкую, Большепесошинскую, Митрофановскую, Смольковскую и Николо-Погостинскую. Вот эти волости мне и нужны.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
я жду ответа от человека по Кашире...ответ приведу в личке
---
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478

McLoud написал:
[q]

Добрые люди уже поделились описями в формате Word. Удобнее искать. Но есть опечатки.
Прикрепленный файл (Ф350 ОП1.doc, 1460736 байт)
Прикрепленный файл (Ф350 ОП2 ч1.doc, 3287552 байт)
Прикрепленный файл (Ф350 ОП2 ч2.doc, 2200064 байт)
Прикрепленный файл (Ф350 ОП3.doc, 275968 байт)
[/q]

Первый фалик не грузится, переукажите ссылку, пожалуйста.
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1365

ivn_vk

Так я на этот сайт выложил, без сторонних хостингов. Если не грузится - значит временная проблема со здешним хостером.... В любом случае, можете написать мейл мне в личку и я перешлю.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522

thesolarrain написал:
[q]
мне по перым ревизиям очень интересно село Селищи ,
[/q]

А мне сильно интересно-есть-ли в них Войновы? 101.gif
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

voinych написал:
[q]
voinych
[/q]

а у вас какие предки в селищах на ревизию 1782 или 1795 года есть? потому как в 1850-58 войновых там нет ...1834 года ревизии в архиве нет...более ранние без фамилий...С чего вы взяли что Войновы оттуда?хотя на вскус фамилия вроде местная....
---
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522

thesolarrain написал:
[q]
С чего вы взяли что Войновы оттуда?
[/q]

Спасибо Вам за участие! Это одна из версий... Дед призывался на ВОВ с Сеймы (ул Кирова,250). А ул. Кирова-это д.Ластоново, которая входила в приход Селищ. Хотя история длинная и печальная... По родне отца пришлось начинать с его дня рождения. Спасибо девочкам из Тоншаевского ЗАГСа-помогли с этими делами (даже нашли где в Марий-Эл умер отец,хотя это не входило в их обязанности). Вот сейчас благодаря Вам узнал, что все-таки Войновы не коренные (скорей всего) балахнинцы. Буду разрабатывать другие версии. 101.gif
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈