НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
19 декабря 2006 22:40 Romanko Был 368298. Но должен был сменится. Там шла смена много раз. Но позвоните, чем черт не шутит --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Galina-gs Начинающий
30 декабря 2006 14:03 7 января 2007 15:01Солдаты Великой Отечественной Хочу узнать, вышла или нет - Книга Памяти по Нижегородской области? Я ищу дедушку, Дубровина Ивана Яковлевича, уроженца Горьковской области, призванного на войну в 1941 году - из Ветлужского района. Дедушка не вернулся с войны - пропал без вести. Ответьте мне, кто-нибудь, пожалуйста.
 | | Лайк (1) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
2 января 2007 20:51 Подскажите, нет ли книги "Мещане Нижнего Новгорода"? Историк-краевед И.А. Макаров занимается только купечеством, или также мещанами? Как можно к нему обратиться? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
9 января 2007 12:23 ЕкПолева К сожалению такой книги нет. Макаров действительно занимается купечеством. А что Вас интересует? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
10 января 2007 19:44 TatianaLGNN
Вы мне уже давали добрые советы по поиску моих родственников. К сожалению, продвинуться пока мне не удалось. Ищу Полевых, родились в Макарьеве Нижегородской губернии. Были мещанами. Метрические книги есть в ГАНО, но у них нет времени искать, они мне прямо об этом сказали, материальная заинтерисованность не помогает. Написала в Балахну по поводу Полева, родившегося в1830 году. Но интерисуют еще 1869 и 1877 годы. Потому и хотела возможно через списки поискать.
Уважаемые Форумчане! Помогите по работе в Нижегородском архиве. Я готова помочь в Москве, у меня свободный дневной график.
Заранее благодарна. | | |
10 января 2007 23:13 ЕкПолева Ой Рада бы помочь, но там все так сложно. По своим делам не могу книги получить. дают 3 книги в месяц. Кстати у меня есть в древе Улитины из СимбилеяДальнеКонстантиновского волости, Нижегородского уезда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
11 февраля 2007 12:33 11 февраля 2007 12:38 dedboris Что-то не нахожу эту книгу :( --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
12 марта 2007 13:53 12 марта 2007 14:21Поиск Буду благодарен за любую информацию по фамилиям Кузнецовы, Лисины, Лапшины, Макаровы проживавших в деревнях Каменка, Токариха Дальне-Константиновского уезда (района) Нижегородской губернии (области). А также прошу подсказать где найти информацию по Раскулачиванию, уголовному делу и помилованию Лисина ВТ(д.Каменка) предположительно 1879-14.1.1953 (Волостной писарь Участник первой мировой, раскулачен за 5стенный дом сжелезной крышей и найм работников пока был на войне провел год на Соловках, спасла жена поездкой к Калинину. | | |
12 марта 2007 16:25 SL0902 Напишите подробнее что знаете. По Кузнецовым ведется потск у меня. В дальнеКонстантиновском районе смотрим книги. Напишите на мыло. Про лапшиных купцов написана книга. Макаровы вроде тоже есть в заказе, Но они у нас правда из другой волости --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ksю Новичок
15 марта 2007 11:52Макаровы и Жигаловы Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках из села Красное Арзамасского уезда Нижегородской губернии.
Макаров Иван (умер в 1946г) и жена Анна (умерла в 1939г) – крестьяне из села Красное. У них была своя мельницу, лошади (типа «битюгов»), на которых Иван занимался «грузовым извозом». В 1918 г. мельницу, землю, лошадей забрали в колхоз. Иван остался работать на мельнице. Их дочь Татьяна Ивановна Макарова (в замужестве Фунтова) – моя прабабка.
Фунтов Иван (умер в 1914г) и Жигалова Екатерина (умерла в 1920г) – также из села Красное, мои прапрадед и прапрабабка. Держали свою «фабрику», на которой делали валенки. Их сын Фунтов Василий Иванович (1903-1985) – мой прадед. О дальнейшей истории семьи Фунтовых у меня хоть какие-то сведения есть, а вот о своих предках Макаровых и Жигаловых ищу информацию! Буду благодарна за любые сведения!
--- ищу Коноваловых (прапрадед Прокофий, Казахстан, нач. 20в.), Иванковых (Москва, Сибирь), Доманиных (Москва, Сибирь), Макаровых и Жигаловых (Нижегородская губерния, нач.20 в.) | | |
|