Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315
У Семена и Асафа деревня Фомицы указана в документах на ОБД. У Федора деревня не указана, но все они призывались одним РВК, и вероятно жили в одном районе. Исходя из того, что отчество у них одинаковое и довольно редкое и возраст вполне соответствует, я предположил, что они родные братья и жили в одной деревне. У Семена в документах ОБД указан сельсовет. Его название читается не полностью, но по списку населенных мест Костромской губернии 1907 года, из той же волости по названию подходит только Любовниково, там же была и церковь, к стати, существует и сейчас. Являлась ли она приходской для Фомиц, можно уточнить в ГАКО.
На разное написание буквы в фамилии "и" или "й" не обращайте внимания. В те времена к этому относились не так строго как сейчас, тем более документы во время войны заполнялись не очень аккуратно. К примеру, имя Асаф пишется с буквой "ф", а Ярославская область с буквы "Я", а в документе какой-то грамотей написал Асав и Ерославской, так что не нужно так строго к этому относиться.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522
Спасибо за пост!
Я думаю, что все равно нужно дождаться ответа из Володарского ЗАГСа о рождении отца. Тогда уже не на 90%, а на 100% буду уверен,что Федор Капитонович мой дед.
Сегодня послал запрос в ЦАНО о рождении бабушки. Спасибо Вам за данные о фондах ЦАНО по дер.Максимово.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Пожалуйста. Желаю успехов в дальнейшем поиске.
Если Вы не до конца уверены в том, что дедушку звали Федор Капитонович, то действительно, лучше дождаться справки из ЗАГС. Ольга Барыкина не зря сказала, что фамилия Войнов встречается в Ковернинском районе. Может случиться так, что дедушка из тех же мест (так чаще всего и было) и тогда Федор Капитонович из Костромского района - это совсем другой человек.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
Сергей! Вопрос: ЦАНО принимает запросы в электронном виде? Сегодня отправил на электронную почту, а вдруг не принимают?
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Принимает, но лучше сделать контрольный звонок, чтобы подтвердили, что запрос получен.
---
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
У Федора деревня не указана, но все они призывались одним РВК, и вероятно жили в одном районе
[/q]

В КП Костромской области т.1 стр.88 http://adm44.ru/books/KP_Tom1.pdf написано
ВоЙнов Федор Капитонович г.Кострома!
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Если дело дойдет до поиска записи о рождении Федора Капитоновича, Вы можете проверить оба варианта, но вариант его рождения в д. Фомицы наиболее вероятен.
---
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Ольга Барыкина не зря сказала, что фамилия Войнов встречается в Ковернинском районе. Может случиться так, что дедушка из тех же мест (так чаще всего и было) и тогда Федор Капитонович из Костромского района - это совсем другой человек.
[/q]

Сергей! Два вопроса: кто это Ольга Барыкина (я на форуме недавно)?
И дед ведь мог родиться в Ковернинском районе, а потом проживать и призываться из Костромы.Нет? У меня двоюродный дед с бабушкой родились в одном селе, а потом по линии "Ликбеза" разъехались она в Туркмению,а он в Грузию-оттуда и призывался на войну.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

voinych написал:
[q]
кто это Ольга Барыкина (я на форуме недавно)?
[/q]

Это нижегородский исследователь, который изучает в основном Ковернинский район и хорошо его знает, сама оттуда родом. На ВГД её нет, но ей можно написать на форуме СВРТ. Там у неё ник barikina.
forum.svrt.ru/index.php?showuser=11617

voinych написал:
[q]
дед ведь мог родиться в Ковернинском районе, а потом проживать и призываться из Костромы.Нет?
[/q]

Мог, но это не вяжется с Семеном и Асафом. Совпадение отчеств здесь маловероятно.
---
MarkK
Новичок

MarkK

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день !
А не попадались кому-нибудь при поисках в ЦАНО метрические книги Дмитриевского прихода Варнавинского уезда ?
Интересует д. Слониха и фамилия КОРЯКОВЫ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈