НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
26 мая 2015 14:17 thesolarrain написал: [q] вот тут район призыва указан Войнов Федор Капитонович 1898г.р.
Звание: красноармеец в РККА с 1941 года Место призыва: Костромской РВК, Ярославская обл., Костромской р-н № записи: 16398535
[/q]
Это я знаю! И про орден КЗ то же. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
26 мая 2015 14:20 TatianaLGNN написал: [q] 90 % Максимово входило в приход села Романова. 1908 год есть. фонд 2801, опись 1,дело 15 Войновы там есть[/q]
Это куда запрос делать? В архив Нижегородской области? --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
26 мая 2015 14:57 voinych написал: [q] Это куда запрос делать? В архив Нижегородской области?[/q]
Да, эти реквизиты относятся к ЦАНО TatianaLGNN написал: [q] 90 % Максимово входило в приход села Романова. 1908 год есть. фонд 2801, опись 1,дело 15 Войновы там есть[/q]
Хорошо, что Ольга подсказала приход, только Елизавета Павловна тогда не была ещё Войновой. Фамилия её неизвестна. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
26 мая 2015 15:06 26 мая 2015 15:06 Тонышев Сергей написал: [q] только Елизавета Павловна тогда не была ещё Войновой. Фамилия её неизвестна.[/q]
Но я думаю, что 18.10.1908 года в селе родилось не так много Елизавет Павловн. Нет? --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
26 мая 2015 15:09 Тонышев Сергей написал: [q] Елизавета Павловна тогда не была ещё Войновой. Фамилия её неизвестна.[/q]
Видимо придется дождаться запроса из Володарского ЗАГС про отца (он родился в Володарске). --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
26 мая 2015 15:59 voinych написал: [q] Но я думаю, что 18.10.1908 года в селе родилось не так много Елизавет Павловн. Нет?[/q]
Всё верно. Искать нужно по имени и отчеству, а к фамилии не привязываться. Найти вполне реально. Запись о рождении отца Вам мало что даст. Ни девичью фамилию матери, ни место её рождения там не указывали. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
26 мая 2015 20:12 26 мая 2015 20:14 voinych, я думаю, что Федор, Семен и Асаф Капитоновичи Войновы - родные братья. Все они из д. Фомицы Любовниковского с/с Костромского района. По списку населенных мест Костромской губернии 1907 г. деревня Фомицы относилась к Коряковской волости Костромского уезда. В той же волости было и село Любовниково. Вероятно оно и является приходским для Фомиц. Можно поискать запись о рождении Федора Капитоновича в метрической книге с. Любовниково за 1898 год. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
27 мая 2015 7:48 27 мая 2015 7:50 Тонышев Сергей написал: [q] . Все они из д. Фомицы Любовниковского с/с Костромского района. [/q]
А откуда информация? У меня сведения,что Федор Капитонович призывался из Костромского РВК, но у меня двоюродный дед родился в далматовском р-не Курганской обл,а призывался из Махарадзевского РВК Грузинской ССР. Тем более "И" и "Й"... Хотя отчество Капитонович достаточно уникально-не Иванович -же. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
27 мая 2015 10:23 27 мая 2015 10:26 У Семена и Асафа деревня Фомицы указана в документах на ОБД. У Федора деревня не указана, но все они призывались одним РВК, и вероятно жили в одном районе. Исходя из того, что отчество у них одинаковое и довольно редкое и возраст вполне соответствует, я предположил, что они родные братья и жили в одной деревне. У Семена в документах ОБД указан сельсовет. Его название читается не полностью, но по списку населенных мест Костромской губернии 1907 года, из той же волости по названию подходит только Любовниково, там же была и церковь, к стати, существует и сейчас. Являлась ли она приходской для Фомиц, можно уточнить в ГАКО. На разное написание буквы в фамилии "и" или "й" не обращайте внимания. В те времена к этому относились не так строго как сейчас, тем более документы во время войны заполнялись не очень аккуратно. К примеру, имя Асаф пишется с буквой "ф", а Ярославская область с буквы "Я", а в документе какой-то грамотей написал Асав и Ерославской, так что не нужно так строго к этому относиться. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
27 мая 2015 10:42 Спасибо за пост! Я думаю, что все равно нужно дождаться ответа из Володарского ЗАГСа о рождении отца. Тогда уже не на 90%, а на 100% буду уверен,что Федор Капитонович мой дед. Сегодня послал запрос в ЦАНО о рождении бабушки. Спасибо Вам за данные о фондах ЦАНО по дер.Максимово. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
|