Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522

thesolarrain написал:
[q]
вот тут район призыва указан
Войнов Федор Капитонович 1898г.р.

Звание: красноармеец
в РККА с 1941 года Место призыва: Костромской РВК, Ярославская обл., Костромской р-н
№ записи: 16398535
[/q]

Это я знаю! И про орден КЗ то же.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
90 % Максимово входило в приход села Романова. 1908 год есть. фонд 2801, опись 1,дело 15 Войновы там есть
[/q]

Это куда запрос делать? В архив Нижегородской области?
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

voinych написал:
[q]
Это куда запрос делать? В архив Нижегородской области?
[/q]

Да, эти реквизиты относятся к ЦАНО

TatianaLGNN написал:
[q]
90 % Максимово входило в приход села Романова. 1908 год есть. фонд 2801, опись 1,дело 15 Войновы там есть
[/q]

Хорошо, что Ольга подсказала приход, только Елизавета Павловна тогда не была ещё Войновой. Фамилия её неизвестна.

---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
только Елизавета Павловна тогда не была ещё Войновой. Фамилия её неизвестна.
[/q]

Но я думаю, что 18.10.1908 года в селе родилось не так много Елизавет Павловн. Нет?
---
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Елизавета Павловна тогда не была ещё Войновой. Фамилия её неизвестна.
[/q]

Видимо придется дождаться запроса из Володарского ЗАГС про отца (он родился в Володарске).
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

voinych написал:
[q]
Но я думаю, что 18.10.1908 года в селе родилось не так много Елизавет Павловн. Нет?
[/q]

Всё верно. Искать нужно по имени и отчеству, а к фамилии не привязываться. Найти вполне реально.
Запись о рождении отца Вам мало что даст. Ни девичью фамилию матери, ни место её рождения там не указывали.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
voinych, я думаю, что Федор, Семен и Асаф Капитоновичи Войновы - родные братья. Все они из д. Фомицы Любовниковского с/с Костромского района. По списку населенных мест Костромской губернии 1907 г. деревня Фомицы относилась к Коряковской волости Костромского уезда. В той же волости было и село Любовниково. Вероятно оно и является приходским для Фомиц. Можно поискать запись о рождении Федора Капитоновича в метрической книге с. Любовниково за 1898 год.
---
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
. Все они из д. Фомицы Любовниковского с/с Костромского района.
[/q]

А откуда информация? У меня сведения,что Федор Капитонович призывался из Костромского РВК, но у меня двоюродный дед родился в далматовском р-не Курганской обл,а призывался из Махарадзевского РВК Грузинской ССР. Тем более "И" и "Й"... Хотя отчество Капитонович достаточно уникально-не Иванович -же.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
У Семена и Асафа деревня Фомицы указана в документах на ОБД. У Федора деревня не указана, но все они призывались одним РВК, и вероятно жили в одном районе. Исходя из того, что отчество у них одинаковое и довольно редкое и возраст вполне соответствует, я предположил, что они родные братья и жили в одной деревне. У Семена в документах ОБД указан сельсовет. Его название читается не полностью, но по списку населенных мест Костромской губернии 1907 года, из той же волости по названию подходит только Любовниково, там же была и церковь, к стати, существует и сейчас. Являлась ли она приходской для Фомиц, можно уточнить в ГАКО.
На разное написание буквы в фамилии "и" или "й" не обращайте внимания. В те времена к этому относились не так строго как сейчас, тем более документы во время войны заполнялись не очень аккуратно. К примеру, имя Асаф пишется с буквой "ф", а Ярославская область с буквы "Я", а в документе какой-то грамотей написал Асав и Ерославской, так что не нужно так строго к этому относиться.
---
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
Спасибо за пост!
Я думаю, что все равно нужно дождаться ответа из Володарского ЗАГСа о рождении отца. Тогда уже не на 90%, а на 100% буду уверен,что Федор Капитонович мой дед.
Сегодня послал запрос в ЦАНО о рождении бабушки. Спасибо Вам за данные о фондах ЦАНО по дер.Максимово.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈