Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 792

ivn_vk написал:
[q]
Как вариант п. Яблонка
[/q]

Так и есть она. В 1899 году еще была деревня Яблонная Потаповской волости, а в 1917 году уже Яблонка.

ivn_vk написал:
[q]
Нет ли там чего нибудь по крестьянам с.Кетрось и д.Алтышево
[/q]

Не попадались, но я не все дело смотрел только по своему селу. В 1719 году вывели 140 душ на прежнее место жительство в различные уезды, а по Княгининскому уезду указаны деревни Потапово, Ракита, Драчиха, Сосновка (вотчина князя Лобанова) и село Ва...ра (вотчина князя Дмитрия Михайловича Голицына) и село Никольское. А так в деле список большой более 40 населенных пунктов и в каждом есть список выводных, только по моему селу в деревень 15 вывели. РГАДА Фонд 350 опись 2 дело 27
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 486

sserg написал:
[q]
[/q]

Причина возврата и где они были до этого не сказано?

sserg написал:
[q]
...и село Ва...ра..
[/q]

это возможно Красный Ватрас или Бронский Ватрас
https://maps.yandex.ru/?text=%...0&z=12
https://maps.yandex.ru/?text=%...C55.854193
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7894
sserg Ракиту знаю
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 792

ivn_vk написал:
[q]
Причина возврата и где они были до этого не сказано?
[/q]

Там так и написано "на прежнее место жительство№ кто в вотчины кто в монастыри.. значит их вернули откуда они пришли
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
С 21 апреля буду работать с 9 делами по Нижнему Новгороду- списки жителей Начиная с 1874 года
Могу посмотреть нужные фамилии Заявку принимаю до 20 числа здесь
дворян в этих делах нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1386
А до какого года списки?
Интересует Караванов Александр, но не ранее 1905 года.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Надеюсь до 1917 года
Но не совсем уверена
---
_______

JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
добрый вечер. Подскажите с чего начать. Моя бабушка родилась в Лукояновском районе в с. Салдомайдан в 1935 году (как указано в паспорте), но мы знаем что несколько лет было прибавлено, чтобы она могла пойти работать, мать рано умерла, она ее совсем не помнит.Отец женился второй раз, прямо перед войной уехал на Украину, потом война. Вернулись в Горьковскую область после войны и она оказалась никому не нужна, ушла жить к дальним родственникам, потом перебралась в Горький. Про мать не знает ничего, только имя и что кажется она была из семьи церковнослужащих. Спросить не у кого. С чего мне нужно начать? И есть ли вообще шанс что-либо узнать? Из документов только паспорт, и тот как выяснилось не совсем правильный. Спасибо.
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
JulchikR Попробуйте сделать запрос в Лукояновский ЗАГС
---
_______

JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
TatianaLGNN, спасибо. А есть соответствующая тема по общению с ЗАГСами, а то вдруг какие-то нюансы есть?
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈