Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 340
С основания многие деревни села меняли свои названия . Можно ли найти об этом информацию по Нижегородской губернии ( области)? ( книги, интернет)
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 482

Aratka написал:
[q]
С основания многие деревни села меняли свои названия . Можно ли найти об этом информацию по Нижегородской губернии ( области)? ( книги, интернет)
[/q]

Можно, сравнивайте карты разных лет.
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Очень хороший совет.Спасибо!
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7832
Aratka Есть двухтомник по АТД по нашей области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
TatianaLGNN --Спасибо
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7832
Aratka в принципе этот двухтомник был оцифрован. Надо будет 26 принести диск по Нижегородскому краеведению
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 767
Нужна помощь по Нижегородскому уезду. В архиве РГАДА обнаружил 1 ревизию по своему селу за 1719 год где указан список крестьян которые вышли на прежнее место жительство в Нижегородский уезд Княгининской волости в деревню Яблонную (я так прочитал). Вопрос: была такая деревня и существует ли она на данное время? Спасибо.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

sserg написал:
[q]
[/q]

Как вариант п. Яблонка
https://old.maps.yandex.ru/?te...&l=map

Нет ли там чего нибудь по крестьянам с.Кетрось и д.Алтышево (эти нас. пункты недалеко от Яблонки, мои предки оттуда, были у помещика Гагарина)?
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 767

ivn_vk написал:
[q]
Как вариант п. Яблонка
[/q]

Так и есть она. В 1899 году еще была деревня Яблонная Потаповской волости, а в 1917 году уже Яблонка.

ivn_vk написал:
[q]
Нет ли там чего нибудь по крестьянам с.Кетрось и д.Алтышево
[/q]

Не попадались, но я не все дело смотрел только по своему селу. В 1719 году вывели 140 душ на прежнее место жительство в различные уезды, а по Княгининскому уезду указаны деревни Потапово, Ракита, Драчиха, Сосновка (вотчина князя Лобанова) и село Ва...ра (вотчина князя Дмитрия Михайловича Голицына) и село Никольское. А так в деле список большой более 40 населенных пунктов и в каждом есть список выводных, только по моему селу в деревень 15 вывели. РГАДА Фонд 350 опись 2 дело 27
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

sserg написал:
[q]
[/q]

Причина возврата и где они были до этого не сказано?

sserg написал:
[q]
...и село Ва...ра..
[/q]

это возможно Красный Ватрас или Бронский Ватрас
https://maps.yandex.ru/?text=%...0&z=12
https://maps.yandex.ru/?text=%...C55.854193
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈