НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:49 11 февраля 2015 14:52 sedeevo Когда бабушка умерла? Откуда сведения о ее дате рождения и месте рождения? У меня тетка умудрилась себе уменьшить 5 лет. А другая 10. Где бабушка выходила замуж? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
12 февраля 2015 9:23 12 февраля 2015 9:34 Моя прабабушка Фролова Анисья Максимовна умерла 17 апреля 1973г. в г.Кохма Ивановской области. Фролова - она по 2-му мужу, а по 1-му- она Малянова. Дату рождения 16 декабря 1899г. мне сказала её внучка, хотя как выяснилось, что Анисья Максимовна якобы говорила, что рождена на "Миколу", так было посчитано число и месяц, а год вроде 1899г. Я запросила справку о бракосочетании в Кохомском ЗАГСе Анисьи Максимовны Маляновой и Фролова Семен Николаевича в 1927г., хотела узнать дату и место рождения. Мне ответили, что место рождения не указано, т.к. такой графы тогда не было. А вот точная дата рождения указана только у Семен Николаевича, а у Анисьи Максимовны в 1927г. указано - 29 лет. Получается, что она родилась по этой справке 1898-1899гг, а точную дату рождения не знает. Вот я и решила увеличить интервал проверки по годам рождения от 1895-1901гг. Место рождения я узнала, когда сделала запрос в Кохомский архив, Малянова (Фролова) Анисья Максимовна указана 1899г. и место рождения дер. Моревка Горьковской области. Работала она на Кохомском хлопчато-бумажном комбинате в столовой. В Кохму Анисья Максимовна приехала вроде в 1927г. с сыном Виктором, это мой дед. Кстати, у Семен Николаевича указано из Кохомского архива дата рождения 1891г., а место рождения село Белховское., я думаю, что это- Болховское. Где венчалась Анисья Максимовна Малянова и Яков Малянов я точно не знаю, но их сын Виктор родился 1 мая1918г.в дер Фыровка Сергачского района Горьковской области. Поэтому я сделала запрос на бракосочетание по Фыровке Горьковской области за 1912-1917гг. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
12 февраля 2015 17:47 sedeevo Фыровка относилась к Курмышскому уезду Болховской волости Скорее всего приход Болховское. Позвоните в архив и уточните для них эти сведения. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
13 февраля 2015 12:50 По деревне Фыровка мне пишет: 1. ГАУО, что она относилась к селу Быковка Курмышского уезда Симбирской губернии 2.ЗАГС Нижегородской области - к Болховской волости Сергачского уезда ( с 1918г. по 1923г.). Запрос в Нижегородский архив я отправила 10 февраля, он до них еще не дошел. | | |
Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 830 | Наверх ##
28 февраля 2015 9:16 Папку можно получить по ссылке: Путешествие Екатерины II в 1767 году по Волге от Твери до Дмитриевска http://yadi.sk/d/6ggEPH6nKeXi2Выкачал с РГБ. Интересные карты... В Талдомском районе, на севере МО показаны деревни, которых нет не то что на современных картах, но даже у Менде. Показано много сел и деревень, попавших под "затопление" в годы Сов. власти... --- Пироговы, Рощупкины,Червяковы, Меркуловы, Белолипские (Новосиль),
Зайцевы (Талдом) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
1 марта 2015 20:47 Виктор Зайцев написал: [q] Выкачал с РГБ. Интересные карты...[/q]
На этой карте полно ошибок, но всё равно спасибо. Вещь полезная. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
snegir33333 Сообщений: 201 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
13 марта 2015 20:35 Добрый вечер,уважаемые форумчане! д.Захарово Керженской волости-это где? Может,кто-нибудь встречал упоминание о такой деревне? --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
13 марта 2015 22:13 snegir33333 Нет у нас такой по АТД --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
14 марта 2015 22:30 --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
15 марта 2015 9:48 15 марта 2015 9:56 Genesis Здравствуйте! Интересуют подробности по именам и датам деревень: Сунгулово, Вычурки , сел: Ушаково,Зверево, Ляпня, Смирново. Фамилии по селу Зверево - правильно: Егменов, Кадыков --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
|