Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
sedeevo Когда бабушка умерла?
Откуда сведения о ее дате рождения и месте рождения?
У меня тетка умудрилась себе уменьшить 5 лет.
А другая 10.
Где бабушка выходила замуж?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Моя прабабушка Фролова Анисья Максимовна умерла 17 апреля 1973г. в г.Кохма Ивановской области. Фролова - она по 2-му мужу, а по 1-му- она Малянова.
Дату рождения 16 декабря 1899г. мне сказала её внучка, хотя как выяснилось, что Анисья Максимовна якобы говорила, что рождена на "Миколу", так было посчитано число и месяц, а год вроде 1899г.
Я запросила справку о бракосочетании в Кохомском ЗАГСе Анисьи Максимовны Маляновой и Фролова Семен Николаевича в 1927г., хотела узнать дату и место рождения.
Мне ответили, что место рождения не указано, т.к. такой графы тогда не было.
А вот точная дата рождения указана только у Семен Николаевича, а у Анисьи Максимовны в 1927г. указано - 29 лет. Получается, что она родилась по этой справке 1898-1899гг, а точную дату рождения не знает. Вот я и решила увеличить интервал проверки по годам рождения от 1895-1901гг.
Место рождения я узнала, когда сделала запрос в Кохомский архив, Малянова (Фролова) Анисья Максимовна указана 1899г. и место рождения дер. Моревка Горьковской области. Работала она на Кохомском хлопчато-бумажном комбинате в столовой. В Кохму Анисья Максимовна приехала вроде в 1927г. с сыном Виктором, это мой дед.
Кстати, у Семен Николаевича указано из Кохомского архива дата рождения 1891г., а место рождения село Белховское., я думаю, что это- Болховское.
Где венчалась Анисья Максимовна Малянова и Яков Малянов я точно не знаю, но их сын Виктор родился 1 мая1918г.в дер Фыровка Сергачского района Горьковской области. Поэтому я сделала запрос на бракосочетание по Фыровке Горьковской области за 1912-1917гг.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
sedeevo Фыровка относилась к Курмышскому уезду Болховской волости Скорее всего приход Болховское.
Позвоните в архив и уточните для них эти сведения.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
По деревне Фыровка мне пишет:
1. ГАУО, что она относилась к селу Быковка Курмышского уезда Симбирской губернии
2.ЗАГС Нижегородской области - к Болховской волости Сергачского уезда ( с 1918г. по 1923г.).
Запрос в Нижегородский архив я отправила 10 февраля, он до них еще не дошел.
Виктор Зайцев

Виктор Зайцев

Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 830
Папку можно получить по ссылке:
Путешествие Екатерины II в 1767 году по Волге от Твери до Дмитриевска
http://yadi.sk/d/6ggEPH6nKeXi2

Выкачал с РГБ. Интересные карты... В Талдомском районе, на севере МО показаны деревни, которых нет не то что на современных картах, но даже у Менде. Показано много сел и деревень, попавших под "затопление" в годы Сов. власти...
---
Пироговы, Рощупкины,Червяковы, Меркуловы, Белолипские (Новосиль),
Зайцевы (Талдом)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

Виктор Зайцев написал:
[q]
Выкачал с РГБ. Интересные карты...
[/q]

На этой карте полно ошибок, но всё равно спасибо. Вещь полезная.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Добрый вечер,уважаемые форумчане! д.Захарово Керженской волости-это где? Может,кто-нибудь встречал упоминание о такой деревне?
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
snegir33333 Нет у нас такой по АТД
---
_______

azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
snegir33333

В Нижегородской губ. д. Захарово Хвостиковской вол. Семеновского уезда
https://forum.vgd.ru/471/46604/0.htm?a=stdforum_view&o=
Еще было с.Захарово Дроздовской вол. Семеновского уезда.

и 2 в Горбатовском уезде.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
Genesis Здравствуйте! Интересуют подробности по именам и датам деревень: Сунгулово, Вычурки , сел: Ушаково,Зверево, Ляпня, Смирново. Фамилии по селу Зверево - правильно: Егменов, Кадыков
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈