Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
ledi525
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! подскажите пожалуйста, к какому уезду ,волости и к какому населенному пункту относилась в данный момент ул.Бобруйская сормовского района города Нижнего Новгорода?
заранее благодарна!
---
ledi
К данной теме присоединена тема "как называлась улица" (27 декабря 2014 18:17)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Центры Семейной Истории" (27 декабря 2014 18:19)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
ledi525 Точно сказать не могу, но если Сормовский район- то это была Балахнинский уезд
А где такая Бобруйская?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

TatianaLGNN написал:
[q]
А где такая Бобруйская?
[/q]

Это рядом с перекрестком улиц Федосеенко и Циолковского, станция ж/д Кооперативная.

ledi525 написал:
[q]
подскажите пожалуйста, к какому уезду ,волости и к какому населенному пункту относилась в данный момент ул.Бобруйская сормовского района города Нижнего Новгорода?
[/q]

До революции Сормово относилось к Козинской волости, а за красной границей уже была Гордеевская волость Балахнинского уезда, только на месте ул. Бобруйской никаких населенных пунктов ещё не было. Думаю, что Сормово разрослось до сюда только в советское время.
9929389e73538718e82507a152f34195.jpg
Посмотрите на карту Менде. Там, где были деревни Княжиха и Ратманиха сейчас улицы Красных зорь и Березовская (на участке между Просвещенской и Московским шоссе).
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Jullenka
Новичок

Jullenka

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Борщиково Пильненского р-на Нижегородской области (она и сейчас существует)
---
Ищу сведения о Гусевых, Самёнковых, Чекмаевых, Мухиных (Мордовия), Краснободцевых (Одесса, Беларусь, Польша, Петербург), Андреевых, Костичевых, Буйволовых (Вологодчина), Мараевых (Мораевых), Страховых, Чавкиных, Осокиных (Нижегородская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Jullenka Трудно сказать Это надо иметь роспись по Симбирской губернии
Ищите какие села рядом были
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Анастасия Миронова
Новичок

Московская область, Солнечногорский р-н,
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Родственникам срочно понадобилась информация: нужна точная дата рождения родственницы. Можно ли эту дату найти и где примерно, если известно её ФИО (Умнова Пелагея Ивановна), девичья фамилия (Харченко), год рождения (1887), где одно время работала (в администрации Швейпрома) и где жила (Нижний Новгород (Горький), Гребешковский откос, 13) (хотя не знаю точно, была ли она по этому адресу зарегистрирована)?
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

Анастасия Миронова написал:
[q]
Анастасия Миронова
[/q]

Анастасия.По месту смерти делайте запрос в ЗАГС (ЗАГС того района или области ,где она умерла) вам нужна справка о смерти( а еще лучше повторное свидетельство о смерти-цена та же ).Там указана дата рождения ,как правило.Если там нет,то Вам придется идти в архив и искать метрические книги церкви ,где она родилась.ну вот как то так...

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Добрый день!
Подскажите на какой карте можно увидеть с.Балювское , Салганский район , Горьковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈