НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ledi525 Новичок
27 декабря 2014 15:33 Добрый день! подскажите пожалуйста, к какому уезду ,волости и к какому населенному пункту относилась в данный момент ул.Бобруйская сормовского района города Нижнего Новгорода? заранее благодарна! --- ledi | | |
К данной теме присоединена тема "как называлась улица" (27 декабря 2014 18:17)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Центры Семейной Истории" (27 декабря 2014 18:19)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
27 декабря 2014 19:13 ledi525 Точно сказать не могу, но если Сормовский район- то это была Балахнинский уезд А где такая Бобруйская? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
27 декабря 2014 19:52 27 декабря 2014 20:40 TatianaLGNN написал: [q] А где такая Бобруйская?[/q]
Это рядом с перекрестком улиц Федосеенко и Циолковского, станция ж/д Кооперативная. ledi525 написал: [q] подскажите пожалуйста, к какому уезду ,волости и к какому населенному пункту относилась в данный момент ул.Бобруйская сормовского района города Нижнего Новгорода?[/q]
До революции Сормово относилось к Козинской волости, а за красной границей уже была Гордеевская волость Балахнинского уезда, только на месте ул. Бобруйской никаких населенных пунктов ещё не было. Думаю, что Сормово разрослось до сюда только в советское время.  Посмотрите на карту Менде. Там, где были деревни Княжиха и Ратманиха сейчас улицы Красных зорь и Березовская (на участке между Просвещенской и Московским шоссе). --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
JullenkaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 декабря 2014 14:44 Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Борщиково Пильненского р-на Нижегородской области (она и сейчас существует) --- Ищу сведения о Гусевых, Самёнковых, Чекмаевых, Мухиных (Мордовия), Краснободцевых (Одесса, Беларусь, Польша, Петербург), Андреевых, Костичевых, Буйволовых (Вологодчина), Мараевых (Мораевых), Страховых, Чавкиных, Осокиных (Нижегородская обл.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
28 декабря 2014 14:59 Jullenka Трудно сказать Это надо иметь роспись по Симбирской губернии Ищите какие села рядом были --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Анастасия Миронова Новичок
Московская область, Солнечногорский р-н, Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 января 2015 22:00 13 января 2015 19:48 Здравствуйте! Родственникам срочно понадобилась информация: нужна точная дата рождения родственницы. Можно ли эту дату найти и где примерно, если известно её ФИО (Умнова Пелагея Ивановна), девичья фамилия (Харченко), год рождения (1887), где одно время работала (в администрации Швейпрома) и где жила (Нижний Новгород (Горький), Гребешковский откос, 13) (хотя не знаю точно, была ли она по этому адресу зарегистрирована)? | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 января 2015 10:25 13 января 2015 10:29 Анастасия Миронова написал: [q] Анастасия Миронова[/q]
Анастасия.По месту смерти делайте запрос в ЗАГС (ЗАГС того района или области ,где она умерла) вам нужна справка о смерти( а еще лучше повторное свидетельство о смерти-цена та же ).Там указана дата рождения ,как правило.Если там нет,то Вам придется идти в архив и искать метрические книги церкви ,где она родилась.ну вот как то так... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
grib045 | Наверх ##
15 января 2015 15:38 Добрый день! Подскажите на какой карте можно увидеть с.Балювское , Салганский район , Горьковской обл. | | |
|