НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| septimus Сообщений: 1503 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8326
| Наверх ##
16 ноября 2014 17:43 Уважаемый коллеги, прошу вашей помощи и подсказок! Возможно кто-то работал по Новгородской губ, Лажинская волости, Крестецкому уезду !? занимаюсь предметно по деревне Малая Тисва, очень хочу выяснить кто владел этой деревней!? Существуют ли выкупные акты по ней в ГАНО!? меня интересуют крестьяне этой деревни. Хотя бы узнать выяснить фамилии владельцев до 1860-х гг. Очень надеюсь на помощь! Спасибо | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
16 ноября 2014 19:43 septimus написал: [q] Возможно кто-то работал по Новгородской губ[/q]
Вы ошиблись веткой. Здесь специалисты по Нижегородской области, а не Новгородской. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
21 ноября 2014 14:36 21 ноября 2014 14:38 Здравствуйте, форумчане! Я уже оставляла ранее информацию по своим родственникам, сейчас появились уточнения: Моя прабабушка Малянова Анисья Максимовна, род.16 декабря 1899г. в Горьковской области дер.Моревка.. Её девичью фамилию не знаю Мой дед - Малянов Виктор Яковлевич, род.1 мая 1918г. в Сергачском районе дер.Фыровка. Подскажите куда мне сделать запрос, в каких церквях они могли креститься и венчаться. Отчество прадеда Малянова Якова я не знаю, говорят, что убит в гражданскую войну. Это всё, что я пока знаю. | | |
| snegir33333 Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
26 ноября 2014 19:34 26 ноября 2014 21:38 Здравствуйте,уважаемые форумчане! НЕ встречал ли кто деревню Кадышево и упоминание о проживающих там героях войны 1812г Николая Андреевича и Александра Андревича Алексеевцевых. В МК по моим родственникам Штерновым они были восприемники.Заранее благодарна. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| Наверх ##
26 ноября 2014 19:35 МК были за 1840г и1850г. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
26 ноября 2014 23:05 sedeevosedeevo написал: [q] Здравствуйте, форумчане! Я уже оставляла ранее информацию по своим родственникам, сейчас появились уточнения: Моя прабабушка Малянова Анисья Максимовна, род.16 декабря 1899г. в Горьковской области дер.Моревка.. Её девичью фамилию не знаю Мой дед - Малянов Виктор Яковлевич, род.1 мая 1918г. в Сергачском районе дер.Фыровка. Подскажите куда мне сделать запрос, в каких церквях они могли креститься и венчаться. Отчество прадеда Малянова Якова я не знаю, говорят, что убит в гражданскую войну. Это всё, что я пока знаю. [/q]
Моревкка в 1899 году никак не могла входить в Горьковскую область Это была симбирская губерния Курмышский уезд Болховская волость Приход скорее всего село Михайловка В 1923 году эти населенные пункты перешли в Теплостановскую волость.Ныне Сеченовский район Фыровка тоже оттуда, вроде бы было сельцо. Насчет первой метрики -можно заказать в ЦАНО поиск рождения Анисьи Максимовой, которая родилась 16.12.1899 в деревне Моревка Курмышского уезда Симбирской губернии. Предположительно село Михайловка или Атяшево Рождение Виктора Яковлевича вряд найдете. Эти метрики обычно не сохранились Хотя можно попытася найти в областном ЗАГСе и в районом. Могут быть еще в сельсовете , к которому относилась на 1918 Фыровка. Но эти дела хранятся в Арзамасском архиве И он с 1 декабря закрыт на переезд --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
26 ноября 2014 23:08 snegir33333 Кадышево-Рогожская волость Ардатовский уезд( второе название Сатис) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
26 ноября 2014 23:55 Татьяна Львовна! Огромное спасибо! А про Алексеевцевых не слышали? --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 474 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
11 декабря 2014 14:22 11 декабря 2014 14:22 Нашёл в интернете статью: Чеченков П. В. Нижегородская десятня 1618 г.: опыт изучения .
А кто-нибудь Видел текст самой десятни? --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
| parol Новичок
12 декабря 2014 17:03 я тоже ищу где мне взять справки о проживании в Михайлко Майдане. Буднякова А. Т --- Будняков | | |
|