Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

Prosto Wiktorowna написал:
[q]
хотелось бы узнать о предках моего отца Тушина Виктора Петровича 1938 гр .Бабушка Тушина Наталья Александровна(?) проживала в пос.Вахтан Шахунского района ,а дед Тушин Пётр вроде бы погиб на войне( точно не знаю-мои родители разошлись когда мне было 5 лет поэтому это всё,что я знаю о родственниках отца.)
[/q]

Ваш дед пропал без вести в сентябре 1942 года. Его звали Тушин Петр Васильевич 1900 г.р. Место рождения: Ветлужский р-н д. Шашино. Жена Тушина Наталья Александровна п. Вахтан, ул. Карповская. Последнее письмо от деда было получено 8 мая 1942 г. из Ворошиловградской области.
Посмотрите здесь: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66257015
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Prosto Wiktorowna
Новичок

Башкирия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за сведения!
---
Ищу сведения о Карпенко Аникее,Митько,Троцкие проживающие в Украине в д.Талалаевка примерно до 1910 года,а также о Тушиных проживающих в Нижегородской области.
KleElP
Начинающий

KleElP

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу родных Леднева Вениамина Ивановича 1916 г.рож., уроженец дер.Никитина, Шахунского района, Горьковской области. Это отец моих двух братьев и двух сестер по маме, по их рассказам, как я поняла, он ушел на фронт, наверно с этой деревне, попал в плен, и когда наши войска их освободили, я не знаю, что дальше делали с теми кто был в плену, я в этом еще новичок, он оказался в Узбекистане Наманганская обл., Папский р-он, поселок Ургуйсай( урановый рудник). Моя мама там с ним и познакомилась, сама она эвакуированная из Ленинграда. Интересно, а есть ли списки на бывших военнопленный и сохранились списки на эвакуированный в Намангане
---
Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово
fedin
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Фединых ищете? я тоже.Новосибирская область. Всеп пытаюсь докопаться до того, откуда таки моя фамилия появилась в убинском районе НСО.откуда, так сказать, пришли предки.
---
Ищу Фединых из европейской части России. Сам в Новосибирске.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
Привет , о поиске Фединых. Только как то непонятно.Вопрос то как звучит Ваш?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Существуют ли в природе списки домовладений малых городов Нижегородской губернии? Интересует Павлово-на-Оке, на конец 19 века - начало 20 века. Список домовладений или список жителей... Спасибо.
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Валенсий Может и существует. Но я не встречала. Это надо брать фонд земской управы, волостного управления. По Богородску я такое находила.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Возник такой вопрос. Сергачский уезд в составе Нижегородского наместничества был образован в 1779 году в ходе административной реформы Екатерины II. А до этой реформы в составе какой административной единицы находилась территория этого уезда?
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
Здравствуйте!

А возможно где-то найти геометрические планы села Сумки Васильского уезда? По годам не знаю, когда делались.

Вообще были какие-то планы сел, чертежи может... где это все найти?
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Добрый день. Интересует деревня Елховка и село Новоникольское Пильненского района Нижегородской области. По преданиям эти населённые пункты очень отличались от окружающих их других, так как дворы имели каждый по собственной бане и яблоневые сады и вроде как были основаны выходцами из Сибири.
В этих населённых пунктах интересуют следующие фамилии: Афонины, Калаевы, Семагины, Липатовы, Морозовы, Есины, Гришины
Отдельно интересует помещик ЛЕВАШЁВ (ЛЕВАШОВ), который вроде бы владел этими населёнными пунктами.
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈