НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
16 марта 2014 22:24 Prosto Wiktorowna написал: [q] хотелось бы узнать о предках моего отца Тушина Виктора Петровича 1938 гр .Бабушка Тушина Наталья Александровна(?) проживала в пос.Вахтан Шахунского района ,а дед Тушин Пётр вроде бы погиб на войне( точно не знаю-мои родители разошлись когда мне было 5 лет поэтому это всё,что я знаю о родственниках отца.)[/q]
Ваш дед пропал без вести в сентябре 1942 года. Его звали Тушин Петр Васильевич 1900 г.р. Место рождения: Ветлужский р-н д. Шашино. Жена Тушина Наталья Александровна п. Вахтан, ул. Карповская. Последнее письмо от деда было получено 8 мая 1942 г. из Ворошиловградской области. Посмотрите здесь: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66257015 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Prosto Wiktorowna Новичок
Башкирия Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2014 16:25 Большое спасибо за сведения! --- Ищу сведения о Карпенко Аникее,Митько,Троцкие проживающие в Украине в д.Талалаевка примерно до 1910 года,а также о Тушиных проживающих в Нижегородской области. | | |
KleElPНачинающий  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 апреля 2014 17:54 Ищу родных Леднева Вениамина Ивановича 1916 г.рож., уроженец дер.Никитина, Шахунского района, Горьковской области. Это отец моих двух братьев и двух сестер по маме, по их рассказам, как я поняла, он ушел на фронт, наверно с этой деревне, попал в плен, и когда наши войска их освободили, я не знаю, что дальше делали с теми кто был в плену, я в этом еще новичок, он оказался в Узбекистане Наманганская обл., Папский р-он, поселок Ургуйсай( урановый рудник). Моя мама там с ним и познакомилась, сама она эвакуированная из Ленинграда. Интересно, а есть ли списки на бывших военнопленный и сохранились списки на эвакуированный в Намангане --- Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово | | |
fedin Новичок
26 апреля 2014 17:08 Фединых ищете? я тоже.Новосибирская область. Всеп пытаюсь докопаться до того, откуда таки моя фамилия появилась в убинском районе НСО.откуда, так сказать, пришли предки. --- Ищу Фединых из европейской части России. Сам в Новосибирске. | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
1 мая 2014 21:36 Привет , о поиске Фединых. Только как то непонятно.Вопрос то как звучит Ваш? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
19 мая 2014 23:49 Здравствуйте! Существуют ли в природе списки домовладений малых городов Нижегородской губернии? Интересует Павлово-на-Оке, на конец 19 века - начало 20 века. Список домовладений или список жителей... Спасибо. --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
20 мая 2014 14:50 Валенсий Может и существует. Но я не встречала. Это надо брать фонд земской управы, волостного управления. По Богородску я такое находила. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
20 мая 2014 23:37 Возник такой вопрос. Сергачский уезд в составе Нижегородского наместничества был образован в 1779 году в ходе административной реформы Екатерины II. А до этой реформы в составе какой административной единицы находилась территория этого уезда? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
22 мая 2014 9:51 Здравствуйте!
А возможно где-то найти геометрические планы села Сумки Васильского уезда? По годам не знаю, когда делались.
Вообще были какие-то планы сел, чертежи может... где это все найти? | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
24 мая 2014 22:22 Добрый день. Интересует деревня Елховка и село Новоникольское Пильненского района Нижегородской области. По преданиям эти населённые пункты очень отличались от окружающих их других, так как дворы имели каждый по собственной бане и яблоневые сады и вроде как были основаны выходцами из Сибири. В этих населённых пунктах интересуют следующие фамилии: Афонины, Калаевы, Семагины, Липатовы, Морозовы, Есины, Гришины Отдельно интересует помещик ЛЕВАШЁВ (ЛЕВАШОВ), который вроде бы владел этими населёнными пунктами. --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
|