Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 308
TatianaLGNN, спасибо, я уже позвонила. Мне ответили, что у них хранятся записи на рожденных после 1917 года, все остальные документы о рождении до 1917 года - это метрики, которые находятся в ГА РМЭ. Я уже направила туда запрос, буду ждать ответа.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Для vetrula

Среди погибших и пропавших без вести во время ВОВ, на сайте ОБД Мемориал есть и Соколины из с Папулово.

[
Изображение на стороннем сайте: sokolyn_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

http://obd-memorial.ru/html/se...0%B1%D0%BB

Один из них явно брат Вашей прабабушки -

Фамилия Соколин
Имя Владимир
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Горьковская обл., Большемурашкинский р-н, Кишалинский с/с, с. Популово
Дата и место призыва Дзержинский РВК, Горьковская обл., Дзержинский р-н
Последнее место службы 158 СД
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 694

Его мать Соколина Анна Терентьевна.

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2434639
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vetrula
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое, что откликнулись.
Владимир Васильевич - это брат моей прабабушки Ефалии Соколиной, а вот про его отца Василия я информацию так и не нашла. Я знаю, что Василий Соколин учавствовал в Империалистической войне 1914 года, после войны он прожил не очень долго.
---
Ветровы (г. Царицын)
Рубцовы (Нижегородская, Астраханская обл)
Соколины (Нижегородская обл)
Аристовы (Астраханская обл)
Ковальские (Польша, Украина)
Гундзя или Гунзя (Украина, Житомирская обл)
Богоевские, Сибирцевы (г. Царицын)
Евгения53
Новичок

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! В Шахунском ЗАГСе до июля 2013 г. хранились метрические книги Трехсвятительской церкви с. Верховского. На один запрос мне прислали ответ в июле этого года. В августе отправила второй запрос. Прислали ответ, что все метрические книги передали в архив Нижнего Новгорода. Скажите, пожалуйста, сколько времени надо ждать, чтобы написать запрос в ЦАНО? Когда они могут быть доступными?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1304
Из городецкого ЗАГСа метрические книги передали в ЦАНО летом 2012 года. Примерно к Новому Году они стали доступны для пользователей читального зала. Так что примерно пол года.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Евгения53
Новичок

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, Сергей.
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
На сайте Molotok.ru выставлена большая коллекция фотографий семинаристов Нижнего Новгорода начала 20 века. Фотоателье Дмитриева. Многие фотографии подписаны.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
vera_west Фото в основном подарили А.А Алендорфу. есть фото известных людей.но это не семинаристы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1304
Дали-б хотя бы ссылку на эту коллекцию, а то никак не найду.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈