НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
6 августа 2013 21:42 Astrantia А что такое комендант в нашем городе? чем он мог заниматься? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
6 августа 2013 21:46 Anarivel завод Петровского есть в Нижнем Фонд в ЦАНО есть ФР 5834 1107 елениц хранения с 1938 по 1982 года. Похоже там есть дела и по Киеву Пишите запрос на имя директора архива Аржановой Ольге Сергеевне. Лучше написать через госуслуги Нижегородской области. Там есть раздел архивы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
6 августа 2013 22:10 TatianaLGNN написал: [q] А что такое комендант в нашем городе? чем он мог заниматься?[/q]
Тем же,чем и в гражданское время+задачи военного. | | |
7 августа 2013 7:38 Честно, никогда не слышала. что у нас был военный комендант в городе. Попробую поспрашивать историков. Кстати после какой войны? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
7 августа 2013 10:20 TatianaLGNN Спасибо за отклик! После Великой отечественной, в 1945-48 годах. Легенда такая: Яков Андреевич был тяжело ранен в 1945, сразу после выздоровления был назначен военным комендантом г. Горького, где через недолгое время подвергся нападению бандитов, после чего впал в кому. Вышел из комы через 2 месяца, остался инвалидом. Семья от него отказалась, доживал свои дни где-то в доме инвалидов. Сколько здесь правды - неизвестно. У моей бабушки было 4 сестры, и по поводу каждого события семейной жизни у меня записано по 5 отличающихся версий.  В случае Якова Андреевича в 4 "источниках" совпадают слова "комендант", "Горький" и "сразу после войны". --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
7 августа 2013 11:08 TatianaLGNN -большое спасибо за информацию! Запрос отправлю в ближайшие дни. --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
8 августа 2013 12:05 Astrantia написал: [q] сразу после выздоровления был назначен военным комендантом г. Горького[/q]
Где-то должен быть архивный фонд Управления горьковского коменданта. Astrantia написал: [q] где через недолгое время подвергся нападению бандитов, после чего впал в кому[/q]
А в архивах органов милиции/полиции должно быть уголовное дело. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 августа 2013 9:18 Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Одна из моих веточек привела меня в Нижний Новгород. Попробую рассказать все по порядку: Где-то в 40-х годах брат и сестры моего прадеда Горбуновы Федор Тимофеевич 1908 года рождения, Полина Тимофеевна около 1920 года рождения и Екатерина Тимофеевна (дата рождения между 1912 и 1919) переехали в Нижний Новгород тогда Горький. Затем кто-то из них забрал туда и своих родителей (моих прапрабабушку и прапрадеда) Горбунова Тимофея Константиновича 1886 года рождения и Горбунову (Кольцову) Авдотью (Евдокию) Васильевну. О них известно, что Федор Тимофеевич долгое время работал на ГАЗе. были ли у него дети - неизвестно. Полина Тимофеевна имела 4 детей: Александра, Галину, Людмилу, Наталью. Но фамилия ее после замужества и фамилии ее детей также неизвестны годы рождения детей соответственно находятся где-то после 1940-го года. Недавно пришел ответ на запрос из ЗАГСа о справках о смерти моих прапрадеда и прапрабабушку. Смерть прапрадеда не нашли, но при этом сослались на неполную сохранность фондов. Но пришла справка о смерти моей прапрабабушки. Согласно справке Евдокия Васильевна Кольцова 1885 года рождения умерла 03.10.1959 в г. Горьком, место проживания - ул. Баженова, д. 28, кв. 2, документ, подтверждающий факт смерти - медицинское свидетельство о смерти, выданное больницей № 21. ФИО заявителя Чуланов Константин Николаевич. Хочется попробовать как то отыскать информацию об этой веточке. Теперь вопросы: Есть ли у кого-либо форумчан один из последних телефонных справочников - интересно сколько в нем Горбуновых - Чулановых (понимаю, что город большой и таких вероятно не мало). Есть ли телефоны, зарегистрированные по адресу тогдашнего жительства моей прапрабабушки. Имеется ли сейчас место, где проживала моя прапрабабушка (Яндекс в этом вопросе не помог). В самом начале этой темы мелькала информация о книге по Горьковский автозавод и архив Горьковского автозавода, можно ли продублировать данную информацию (можно в личку). Может быть подскажите еще какие-то варианты поиска, которые я упустил. С уважением Василий --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
16 августа 2013 16:49 16 августа 2013 16:53 nau80 Ул баженова такая маленькая На ней всего 8 домов Наверное ошиблись в ЗАГСЕ Чупанов в Нижнем всего один --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
17 августа 2013 9:54 nau80 написал: [q] интересно сколько в нем Горбуновых - Чулановых[/q]
Написала Вам в личку. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|