Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Astrantia А что такое комендант в нашем городе? чем он мог заниматься?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Anarivel завод Петровского есть в Нижнем
Фонд в ЦАНО есть ФР 5834 1107 елениц хранения с 1938 по 1982 года.
Похоже там есть дела и по Киеву
Пишите запрос на имя директора архива Аржановой Ольге Сергеевне. Лучше написать через госуслуги Нижегородской области. Там есть раздел архивы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

TatianaLGNN написал:
[q]
А что такое комендант в нашем городе? чем он мог заниматься?
[/q]

Тем же,чем и в гражданское время+задачи военного.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Честно, никогда не слышала. что у нас был военный комендант в городе.
Попробую поспрашивать историков.
Кстати после какой войны?
---
_______

Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
TatianaLGNN Спасибо за отклик! После Великой отечественной, в 1945-48 годах. Легенда такая: Яков Андреевич был тяжело ранен в 1945, сразу после выздоровления был назначен военным комендантом г. Горького, где через недолгое время подвергся нападению бандитов, после чего впал в кому. Вышел из комы через 2 месяца, остался инвалидом. Семья от него отказалась, доживал свои дни где-то в доме инвалидов.
Сколько здесь правды - неизвестно. У моей бабушки было 4 сестры, и по поводу каждого события семейной жизни у меня записано по 5 отличающихся версий. dntknw.gif В случае Якова Андреевича в 4 "источниках" совпадают слова "комендант", "Горький" и "сразу после войны".
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
TatianaLGNN -большое спасибо за информацию! Запрос отправлю в ближайшие дни.
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Astrantia написал:
[q]
сразу после выздоровления был назначен военным комендантом г. Горького
[/q]

Где-то должен быть архивный фонд Управления горьковского коменданта.

Astrantia написал:
[q]
где через недолгое время подвергся нападению бандитов, после чего впал в кому
[/q]

А в архивах органов милиции/полиции должно быть уголовное дело.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Одна из моих веточек привела меня в Нижний Новгород.
Попробую рассказать все по порядку:
Где-то в 40-х годах брат и сестры моего прадеда Горбуновы Федор Тимофеевич 1908 года рождения, Полина Тимофеевна около 1920 года рождения и Екатерина Тимофеевна (дата рождения между 1912 и 1919) переехали в Нижний Новгород тогда Горький. Затем кто-то из них забрал туда и своих родителей (моих прапрабабушку и прапрадеда) Горбунова Тимофея Константиновича 1886 года рождения и Горбунову (Кольцову) Авдотью (Евдокию) Васильевну.
О них известно, что Федор Тимофеевич долгое время работал на ГАЗе. были ли у него дети - неизвестно.
Полина Тимофеевна имела 4 детей: Александра, Галину, Людмилу, Наталью. Но фамилия ее после замужества и фамилии ее детей также неизвестны годы рождения детей соответственно находятся где-то после 1940-го года.
Недавно пришел ответ на запрос из ЗАГСа о справках о смерти моих прапрадеда и прапрабабушку. Смерть прапрадеда не нашли, но при этом сослались на неполную сохранность фондов. Но пришла справка о смерти моей прапрабабушки.
Согласно справке Евдокия Васильевна Кольцова 1885 года рождения умерла 03.10.1959 в г. Горьком, место проживания - ул. Баженова, д. 28, кв. 2, документ, подтверждающий факт смерти - медицинское свидетельство о смерти, выданное больницей № 21. ФИО заявителя Чуланов Константин Николаевич.
Хочется попробовать как то отыскать информацию об этой веточке.
Теперь вопросы:
Есть ли у кого-либо форумчан один из последних телефонных справочников - интересно сколько в нем Горбуновых - Чулановых (понимаю, что город большой и таких вероятно не мало). Есть ли телефоны, зарегистрированные по адресу тогдашнего жительства моей прапрабабушки.
Имеется ли сейчас место, где проживала моя прапрабабушка (Яндекс в этом вопросе не помог).
В самом начале этой темы мелькала информация о книге по Горьковский автозавод и архив Горьковского автозавода, можно ли продублировать данную информацию (можно в личку).
Может быть подскажите еще какие-то варианты поиска, которые я упустил.
С уважением
Василий
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
nau80 Ул баженова такая маленькая На ней всего 8 домов Наверное ошиблись в ЗАГСЕ
Чупанов в Нижнем всего один
---
_______

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

nau80 написал:
[q]
интересно сколько в нем Горбуновых - Чулановых
[/q]

Написала Вам в личку.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈