Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Vladimir74RUS По электронной почте они не отвечают Все это платно. запрос надо посылать через сайт гоуслуг Нижегородской области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Понятно! Всем Спасибо!
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Наталия РумянцеваА какой населенный пункт Горьковской области ?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
TatianaLGNN, деревня Малафеево Уренского района Горьковской (Нижегородской области). Обратилась в Уренский ЗАГС, искали по похозяйственным книгам (по-моему так заведующая назвала, точно не расслышала). В период с 1913 по 1918гг. записи о рождении прадеда нет. Опросила жителей близлежащих деревень, которые ещё сохранились - вроде бы в те годы Малафеево относилось к Семёновскому сельсовету Горьковской области. Вот теперь думаю как выйти на этот сельсовет, наверное придётся родственников просить съездить, благо в Урене много родных осталось. Если и там нет никаких данных, то тупик.

---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4181
Здравствуйте!
Может, кто-то из вас мне ответит на такой вопрос.
Скажите, пожалуйста, существуют ли в природе два таких архивных фонда - "Ветлужское уездное по воинской повинности присутствие" и "Глушковское волостное правление" (Ветлужский уезд Костромской губернии)? Если да, то, может, кто с ними работал? Просто я хочу выяснить, есть ли в этих фондах посемейные списки крестьян Глушковской волости за начало XX века? Кто-нибудь работал с этими посемейниками?
И ещё. Кто мне подскажет, деревня Нижнее Кривцово Глушковской волости Ветлужского уезда в начале XX века к какому православному приходу относилась? И сохранились ли метрические книги по этому приходу?
Буду очень благодарен за информацию!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AdveniatRegnumTuum Скорее всего в Костроме У нас нет
У нас есть по советскому периоду
---
_______

Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, узнать, был ли сразу после войны в городе Горьком такой комендант - Федоров Яков Андреевич?

Половина родичей твердит, что двоюродный дед был комендантом, а другая половина категорически отрицает.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте! Есть документ, алфавитная карта Горьковского ВПП, согласно которой один из моих родственников, работавший до войны в Ленинграде (рядовой, годен к нестроевой, прибыл в феврале 1944 года в Выксунский РВК (почему туда - пока непонятно) и был отправлен на завод 215. Из Интернета следует, что завод 215 - это завод им. Петровского, эвакуированный из Киева в Горький в конце 1941 года. Скажите, пожалуйста, есть ли в Нижегородским архиве какие-либо архивы этого военкомата и завода? Есть ли смысл туда обратиться за сведениями об этом родственнике?
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Astrantia А что такое комендант в нашем городе? чем он мог заниматься?
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Anarivel завод Петровского есть в Нижнем
Фонд в ЦАНО есть ФР 5834 1107 елениц хранения с 1938 по 1982 года.
Похоже там есть дела и по Киеву
Пишите запрос на имя директора архива Аржановой Ольге Сергеевне. Лучше написать через госуслуги Нижегородской области. Там есть раздел архивы
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈