НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
27 июня 2013 19:58 Vladimir74RUS По электронной почте они не отвечают Все это платно. запрос надо посылать через сайт гоуслуг Нижегородской области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
27 июня 2013 20:33 Понятно! Всем Спасибо! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
25 июля 2013 18:35 Наталия РумянцеваА какой населенный пункт Горьковской области ? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 июля 2013 18:06 TatianaLGNN, деревня Малафеево Уренского района Горьковской (Нижегородской области). Обратилась в Уренский ЗАГС, искали по похозяйственным книгам (по-моему так заведующая назвала, точно не расслышала). В период с 1913 по 1918гг. записи о рождении прадеда нет. Опросила жителей близлежащих деревень, которые ещё сохранились - вроде бы в те годы Малафеево относилось к Семёновскому сельсовету Горьковской области. Вот теперь думаю как выйти на этот сельсовет, наверное придётся родственников просить съездить, благо в Урене много родных осталось. Если и там нет никаких данных, то тупик.
--- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
29 июля 2013 23:06 29 июля 2013 23:10Посемейные списки крестьян Здравствуйте! Может, кто-то из вас мне ответит на такой вопрос. Скажите, пожалуйста, существуют ли в природе два таких архивных фонда - "Ветлужское уездное по воинской повинности присутствие" и "Глушковское волостное правление" (Ветлужский уезд Костромской губернии)? Если да, то, может, кто с ними работал? Просто я хочу выяснить, есть ли в этих фондах посемейные списки крестьян Глушковской волости за начало XX века? Кто-нибудь работал с этими посемейниками? И ещё. Кто мне подскажет, деревня Нижнее Кривцово Глушковской волости Ветлужского уезда в начале XX века к какому православному приходу относилась? И сохранились ли метрические книги по этому приходу? Буду очень благодарен за информацию! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
30 июля 2013 5:32 AdveniatRegnumTuum Скорее всего в Костроме У нас нет У нас есть по советскому периоду --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
1 августа 2013 16:48комендант Горького Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, узнать, был ли сразу после войны в городе Горьком такой комендант - Федоров Яков Андреевич?
Половина родичей твердит, что двоюродный дед был комендантом, а другая половина категорически отрицает. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
6 августа 2013 15:17 Здравствуйте! Есть документ, алфавитная карта Горьковского ВПП, согласно которой один из моих родственников, работавший до войны в Ленинграде (рядовой, годен к нестроевой, прибыл в феврале 1944 года в Выксунский РВК (почему туда - пока непонятно) и был отправлен на завод 215. Из Интернета следует, что завод 215 - это завод им. Петровского, эвакуированный из Киева в Горький в конце 1941 года. Скажите, пожалуйста, есть ли в Нижегородским архиве какие-либо архивы этого военкомата и завода? Есть ли смысл туда обратиться за сведениями об этом родственнике? --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
6 августа 2013 21:42 Astrantia А что такое комендант в нашем городе? чем он мог заниматься? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 августа 2013 21:46 Anarivel завод Петровского есть в Нижнем Фонд в ЦАНО есть ФР 5834 1107 елениц хранения с 1938 по 1982 года. Похоже там есть дела и по Киеву Пишите запрос на имя директора архива Аржановой Ольге Сергеевне. Лучше написать через госуслуги Нижегородской области. Там есть раздел архивы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|