НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
8 октября 2012 21:51 margo_nech РС заканчиваются в 1858 году. Насчет рекрутских списков- надо посмотреть путеводительна opentextnn.ru --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
18 октября 2012 11:14 Валек написал: [q] В метрических книгах по Ставропольскому уезду Самарской губернии за 1876-1885 г.г. столкнулась с названиями уездов, волостей и сел плохо читаемых, откуда переселялись в Ставропольскую губернию крестьяне-предки. К сожалению совсем не знакома с административным делением по Нижегородской губернии. Вот эти названия, в которых я не уверена в правильности их написания. Обращаюсь к знатокам и прошу помощи. Нижегородская губерния, Балахнинский уезд, д.Сеймы. Нижегородская губерния, Велит-Суренский уезд д.Усовка Нижнегор.г. Балахнинского., Чернореченской в., д.Решениной Нижнегор.г.Сергачского у., с.Столбищ
[/q]
скажите а по Решетихе у вас какие фамилии? | | |
snegir33333 Сообщений: 201 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
8 ноября 2012 21:44 Добрый вечер,уважаемые форумчане! Последний месяц сижу в ЦАНО.Но чувствую,что ранее 1850года документов по священникам уже мало.Может ,я просто их не нахожу.Подскажите,пожалуйста,если кто этим вопросом занимался вплотную.И совсем не вижу 8 и 7ревизию по священникам.Говорят,часть в Балахне.Буду очень благодарна за ответ. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
8 ноября 2012 22:01 snegir33333 Добрый день Вы что-то путаете. У нас по священникам есть материалы до 1723 года РС четко до 4 и даже есть некоторые 3 РС. Вы почему не подошли ко мне? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
16 декабря 2012 3:26 Уважаемые форумчане!
Изучая в Саратовском архиве дело дворян Фофановых, сделал выписку, что первоначально имели поместья в Балахонском уезде. Упоминаются сельцо Маслениково и сельцо Бабье(возможно не совсем верно прочёл) Омарской(как мне показалось!) волости. Но найти такие деревни и такую волость не могу. Упоминается так же сельцо Юрино, думаю, что так же где то рядом с двумя первыми. Может кто-то сможет мне помочь найти эти места. Документы в которых они упоминаются датированы 7142, 7156 и 7202 годами. Может кому-то встречались дворяне Фофановы. Буду благодарен за любую информацию. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
16 декабря 2012 11:37 Старина М Юрино в Балахонском( Балахнинском ) уезде у нас есть Бабья тоже есть там же. А вот Масленниково не нашла. Может на указанные годы оно и было в Балахонском уезде. А потом отошло во Владимирскую губернию? Насчет Фофановых В ЦАНО есть фонд 829- межевой Это огромный фонд карт. Можете написать через почту комитета по делам архивов НО с просьбой посмотреть по этому фонду, есть ли дела по фофановым --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:18 TatianaLGNN
Спасибо! Попробую. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
2 февраля 2013 21:45Фотографии Нижегородской губернии --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14811 | Наверх ##
2 февраля 2013 21:46 | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 февраля 2013 22:48Удельные крестьяне Может кому-то пригодится в поисках: Пыталась определить приходскую церковь для крестьян с.Староустье и д.Песочное Благовещенской волости Варнавинского уезда Костромской губернии. Пересмотрела МК трех ближайших церквей (Знаменская, Благовещенская, и в с.Медведиха)- без результата. Потом в "Статистическом описании соборов и церквей Костромской епархии 1863г" наткнулась на перечень "Церквей, коих приходские люди состоят под ведением и управлением от департамента уделов". Так вот для удельных крестьян приходские церкви определялись не по принципу ближайших, а по волевому решению епархии. Это - Николаевская церковь с.Баки (сейчас п.Красные Баки). Прихожанами этой церкви были удельные крестьяне д.Хомылино, Быструха, Прудовских, Песочное (Песоченная), Могилей, Березовца, Содомова, Якшариха, Бараниха, Барабаниха, Петушиха, Теплухино, Заводь, Моисеиха, Вороватки, Коростиха, Чухлома, Усольцева, Чащиха, Поливалиха, Кирюхино, Дубниково, Петухи, Петрово, Пешиха, Шоля, Семеново, Петрово, Буяниха. В эту же церковь ходили крестьяне из деревень княгини Трубецкой (в том.числе и с.Староустье), а также помещиц Захаровой, Сазоновой, Васильевой, Сахаровой, Поливановой, а также служащие лесной стражи (они жили на кордонах в лесах). К сведению, от д.Песочное до с.Баки было около 45 км. Сколько же времени ехали в церковь прихожане на повозке, запряженной лошадью, чтобы окрестить младенца, или отпеть умершего? Часов 7-8? И обратно столько же? --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
|