НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
snegir33333 Сообщений: 201 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
13 августа 2012 22:41 Добрый вечер,Сергей! Спасибо за статью.Вы буквально на минуту опередили меня с обращением к Вам. Приятно встретить на форуме моего земляка : я сама из Городца в прошлом и разыскиваю родных моего деда Снегирева Андрея Ивановича,работавшего до войны в Городецком р-не директором детского санатория им Жданова и погибшего в Сталинграде. История Федора Ивановича очень,видимо характерна для выходцев из духовного сословия.Очень часто дети священников находили себя на поприще народного образования.Меня интересует один вопрос : по паспорту дед Андрей Иванович родился в Оренбурге ,и его родители жили тоже там,прадед был туда распределен после Казанской дух академии,но в тридцатые годы дед приехал в Городец.Было ли это случайностью? Все больше нахожу Снегиревых в этом районе,но при жизни моих родителей никогда не слышала,что рядом были наши родственники. Очень бы хотелось понять ,был ли этот приезд случайностью.Если услышите что-нибудь про Снегиревых в наших краях,дайте мне ,пожалуйста знать.Заранее благодарна. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| Наверх ##
13 августа 2012 22:43 А Аксеново -это где? Очень знакомое название. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
13 августа 2012 23:19 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
13 августа 2012 23:29 alhimik forum.svrt.ru/index.php?showuser=16971 Это на СВРТ Но она ничего не писала на сайте Так что только если по почте послать ей сообщение. И потом, может создадите отдельную тему про своих и там расскажите все что знаете. так будет удобнее помочь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
13 августа 2012 23:32 Спасибо ! примерно представляю. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
20 августа 2012 13:29 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 августа 2012 12:23вопрос Здравствуйте! Может быть кто-то знает и сможет пдсказать, где могут храниться метрические книги за 1857-1860гг сел Новоуспенской волости Ветлужского уезда Костромской губернии? В Костромской и Нижегородский архивы эти книги на хранение не поступали. В отделе ЗАГС Ветлужского района метрические книги есть, но более позднего периода. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
1 сентября 2012 9:31 Мой прадед, Лешевич Клементий Адамович, был участником Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде 1896 г. В поиске сведений об этом периоде его жизни я «наткнулся» на источники, которые, как мне кажется, могут представлять интерес и для других участников этой ветки форума. http://www.bibliophika.ru/book.php?book=799Шустов А.С.. Альбомъ Участников Всероссiйской Промышленной и Художественной Выставки в Нижнемъ Новгороде 1896 г.—С.-Петербург; 1896. http://andcvet.narod.ru/ni_no/sam1.htmlВсероссийская промышленная и художественная выставка в Нижнем Новгороде 1896 г. (201 фото). С уважением, Владимир. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
1 сентября 2012 15:11 lesh1953 Все хорошо, но не очень понятно, как увеличивать правые страницы и фото не возможно прочитать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
1 сентября 2012 21:01 TatianaLGNNСсылки проверил - всё работает. После открытия http://www.bibliophika.ru/book.php?book=799подведите курсор мышки в левый нижний угол экрана. Появится меню. Нажмите "?" Там всё подробно расписано. P.S. В этой Электронной библиотеке ГПИБ России ещё много интересных и полезных источников - 1235 томов. С уважением, Владимир. | | |
|