НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
1 ноября 2005 20:10 Здравствуйте!
Ищу родственников Дьяковой (в дев. Алфимовой) Елены Андреевны ориент. 1900 г.р. Дочь - Людмила (в замуж. Маслова?) ориент. 1930 г.р. окончила Пермский университет - химик. В 60-х годах обе проживали в г. Дзержинске Нижегор.обл. У Людмилы сын Сергей 1952 г.р. ( по надписи на фотографии возможны варианты: Токов, Тонов, Жонов, Жоков).
Может кто-нибудь поможет советом или делом? Спасибо! | | |
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
5 ноября 2005 12:37 TatianaLGNN У меня есть предки, которые записаны как крестьяне Нижегородской губернии Васильсурского уезда Мигинской волости села Лещевки. Вы не в курсе, есть ли метрические книги по указанному селу в Нижегородском архиве? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
11 ноября 2005 17:49 aavПопробую узнать после выставки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| aav Darth Vader
12 декабря 2005 18:35 TatianaLGNNА можно я ещё раз о себе напомню?  Что-нибудь по с. Лещевка Мигинской волости Васильсурского уезда в архиве есть? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
14 декабря 2005 19:02 aav По Васильсурску есть материалы в архиве. Но конкретной несмотрела.т.к не была в архиве с весны --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 января 2006 21:30 7 января 2006 10:33В основной базе географических названий По Нижегородской области в основной базе https://vgd.ru/index.php?t=52327создается список населенных пунктов по районам. Сделан Ардатовский, Арзамазский Балахнинский, Борский, Навашинский районы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| aav Darth Vader
9 февраля 2006 12:07 TatianaLGNN
А можно попросить сделать и Воротынский район? Пожалуйста... --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
12 февраля 2006 21:50 аавСделаю постепенно все. Просто много работы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| vgord Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 февраля 2006 14:14Из семейного архива Гордеевых --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
DijikИнтересующийся Частный специалистСент-Женевьев-де-Буа, Франция Сообщений: 154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
26 февраля 2006 18:47 "В "Вестнике Трезвости" д-р Коровин дал заметку, в которой приводит список городов, где жители превратились в настоящих пьяниц. Г.Коровин основывается на официальных данных 1903 года . Завидная часть быть первым в России городом-пьяницей выпала на долю Лукоянова, Нижегородской губернии. В этом славном по пьянству городе каждый мужчина ежегодно выпивает 16 ведер водки на 125 рублей. Иными словами: почти полтора ведра в месяц." Не сочтите за издевательство, просто на глаза попала заметка - решила поделиться с нижегородцами --- Член Палаты профессиональных генеалогов во Франции
| | |
|