Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Уважаемые форумчане!
В записи о смерти моей прабабушки Томахиной (Котриной) Евдокии Александровны указано, что она родилась 1 марта 1899 года в с. Конечное Кировского района Горьковской области. Подскажите, где находилось это село, и какая церковь в нём располагалась?
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
alkakoff
Согласно "Списка населенных мест Нижегородской губернии по сведениям 1859г." Семчино - деревня, относящаяся к Княгининскому уезду Нижегородской губернии. Деревня маленькая,всего 11 дворов.Найдете ее на стр.93 по №2217.Относилась к приходу с. Островское.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
papakash Здесь есть человек из Кирова. Это скорее всего Вятский регион
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

papakash

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN, azalea, благодарю за помощь. Возможно, речь идёт о селе Копенное Балахнинского уезда Нижегородской губернии? Оно упоминается в "Списке населённых мест Нижегородской губернии по сведениям 1859 г."
Не подскажете, к приходу какой церкви относилось это село?
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
papakash Но у нас не было Кировского района в области. В городе был вроде бы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

papakash

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN, спасибо, понятно. Подождём человека из Кировской области.
---
Живой Журнал
ShastinaV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ЮзякаЮзякаЮзякаЮзякаЮзяка
Здравствуйте! У меня была бабушка Загорянская Анна Георгиевна, 1906 г.р. Откуда точно она родом-неизвестно, то ли из Пуреха, то ли из Катунок. Но всю жизнь, после замужества, она прожила в Василевой слободе (ныне Чкаловск). Еще мне известно, что ее родственники занимались лошадьми, а один из ее дядек был шорником-изготавливал упряжь для лошадей! После замужества, ее фамилия-Тропичева, умерла в марте 1984г.
Юзяка, может мы с вами дальние родственники? Вам что-нибудь еще удалось узнать о Загорянских?
Прикрепляю фотографию Загорянской (Тропичевой) Анны Георгиевны!

Прикрепленный файл: IMG5.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ShastinaV Два варианта : Ваша Загорянская -беженка ( в балахнинском уезде их было очень много)
Или она дочь священнослужителей.Но я таких в НГ не встречала.
---
_______

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

TatianaLGNN написал:
[q]
Ваша Загорянская -беженка ( в балахнинском уезде их было очень много)
Или она дочь священнослужителей.Но я таких в НГ не встречала.
[/q]

Почему вы так считаете? Была такая деревня, как раз в районе Василевой Слободы, с названием "Горянская". Может здесь есть связь.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Встретилась информация:
Тобольские епархиальные ведомости 1915 год №40
Благословение Архипастыря (Тобольской губернии) с выдачею грамоты - горбатовскому мещанину Нижегородской губернии Александру Сергеевичу Зайцеву - (пожертвование) в Александро-Невскую церковь города Кургана священнического и диаконского облачения белой парчи в 150 рублей.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈