НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
papakash Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
6 марта 2012 16:09 Уважаемые форумчане! В записи о смерти моей прабабушки Томахиной (Котриной) Евдокии Александровны указано, что она родилась 1 марта 1899 года в с. Конечное Кировского района Горьковской области. Подскажите, где находилось это село, и какая церковь в нём располагалась? --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
6 марта 2012 21:20 6 марта 2012 21:47 alkakoff Согласно "Списка населенных мест Нижегородской губернии по сведениям 1859г." Семчино - деревня, относящаяся к Княгининскому уезду Нижегородской губернии. Деревня маленькая,всего 11 дворов.Найдете ее на стр.93 по №2217.Относилась к приходу с. Островское. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
6 марта 2012 21:27 papakash Здесь есть человек из Кирова. Это скорее всего Вятский регион --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
7 марта 2012 16:45 TatianaLGNN, azalea, благодарю за помощь. Возможно, речь идёт о селе Копенное Балахнинского уезда Нижегородской губернии? Оно упоминается в "Списке населённых мест Нижегородской губернии по сведениям 1859 г." Не подскажете, к приходу какой церкви относилось это село? --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
7 марта 2012 22:05 papakash Но у нас не было Кировского района в области. В городе был вроде бы. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
9 марта 2012 0:04 TatianaLGNN, спасибо, понятно. Подождём человека из Кировской области. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
ShastinaV Новичок
17 марта 2012 12:56Добрый день! ЮзякаЮзякаЮзякаЮзякаЮзяка Здравствуйте! У меня была бабушка Загорянская Анна Георгиевна, 1906 г.р. Откуда точно она родом-неизвестно, то ли из Пуреха, то ли из Катунок. Но всю жизнь, после замужества, она прожила в Василевой слободе (ныне Чкаловск). Еще мне известно, что ее родственники занимались лошадьми, а один из ее дядек был шорником-изготавливал упряжь для лошадей! После замужества, ее фамилия-Тропичева, умерла в марте 1984г. Юзяка, может мы с вами дальние родственники? Вам что-нибудь еще удалось узнать о Загорянских? Прикрепляю фотографию Загорянской (Тропичевой) Анны Георгиевны!
 | | |
17 марта 2012 19:41 ShastinaV Два варианта : Ваша Загорянская -беженка ( в балахнинском уезде их было очень много) Или она дочь священнослужителей.Но я таких в НГ не встречала. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
4 апреля 2012 20:04 TatianaLGNN написал: [q] Ваша Загорянская -беженка ( в балахнинском уезде их было очень много) Или она дочь священнослужителей.Но я таких в НГ не встречала.[/q]
Почему вы так считаете? Была такая деревня, как раз в районе Василевой Слободы, с названием "Горянская". Может здесь есть связь. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
4 апреля 2012 21:51 Встретилась информация: Тобольские епархиальные ведомости 1915 год №40 Благословение Архипастыря (Тобольской губернии) с выдачею грамоты - горбатовскому мещанину Нижегородской губернии Александру Сергеевичу Зайцеву - (пожертвование) в Александро-Невскую церковь города Кургана священнического и диаконского облачения белой парчи в 150 рублей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
|