НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
BoomBoom город Грозный Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
17 февраля 2012 18:40 В Центральном архиве Нижегородской области имеются метрические книги села Малое Андосово Сергачского уезда с 1865-1915гг., ревизские сказки с.Малое Андосово Сергачского уезда с 1782-1858гг. и исповедные росписи того же села с 1772-1862гг. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
18 февраля 2012 0:57 Уважаемые форумчане, вот попала в руки вторая часть книги "Хозяйство крепостного крестьянина 17 века. Переписная книга 1672 года по селу Лыскову с приселками и деревнями" 1982 года издания. Вроде Лысково упоминается в этой теме - решил написать сюда, надеюсь правильно. Комментариев к книге нет - наверное в первой части. Может кому будет интересно. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
18 февраля 2012 1:03 Во 2 части переписи следующие деревни: Елевка, Окинино, Кузнечиха, Лысая Гора, Неверова, Уварова, Кокореково, Головково, Мунари, Белавина, Оленина Гора. В 1 части (согласно содержанию) должны быть: село Лысково, приселки Приснецов, Кириково, Красная Лука, деревня Баранникова. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
18 февраля 2012 21:40Аляев Николай Васильевич Здравствуйте Ко мне случайно попал солдатский медальон Посоветуйте куда передать Имя солдата нашла в интернете Пожалуйста пишите на майл natasha-tihon@yandex.ruС уважением НатальяНомер записи 1097858 Фамилия Аляев Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Горьковская обл., Шопковский р-н, с. Собакино Дата и место призыва Шатковский РВК, Горьковская обл., Шатковский р-н Последнее место службы 43 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 31.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 51 | | |
АлИвНачинающий  Беларусь, г. Гомель Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 марта 2012 20:54 Уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли найти списки поступивших в 1942г. в Горьковский институт водного транспорта? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Ивановы, Димитровы(Ростовская обл.), Русиновы, Шароновы (Нижегородская обл), Воеводины (Мордовия, с. Болтино) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
2 марта 2012 22:55 АлИв Вроде бы реально Фонд водной академии есть в ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
alkakoff Новичок
6 марта 2012 2:10 Здравствуйте! Может кто-нибудь слышал про деревню Семчино,она существовала в начале прошлого столетия | | |
papakash Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
6 марта 2012 16:09 Уважаемые форумчане! В записи о смерти моей прабабушки Томахиной (Котриной) Евдокии Александровны указано, что она родилась 1 марта 1899 года в с. Конечное Кировского района Горьковской области. Подскажите, где находилось это село, и какая церковь в нём располагалась? --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
6 марта 2012 21:20 6 марта 2012 21:47 alkakoff Согласно "Списка населенных мест Нижегородской губернии по сведениям 1859г." Семчино - деревня, относящаяся к Княгининскому уезду Нижегородской губернии. Деревня маленькая,всего 11 дворов.Найдете ее на стр.93 по №2217.Относилась к приходу с. Островское. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
6 марта 2012 21:27 papakash Здесь есть человек из Кирова. Это скорее всего Вятский регион --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|