НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
9 января 2012 23:32 BoomBoom Это были села , коттрые относились к Курмышскому уезду К сожалению в нашем архиве нет МК по этим селам. Посмотрите что пишут на форуме по Ульяновскому архиву --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| BEREZA1981G Участник
10 января 2012 12:41 Спасибо!!!!!!!!!!!!!! | | |
| Светлана Кравченко Новичок
11 января 2012 0:36 TatianaLGNN, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск деда. Жил в Омске. В 1951 году уезжал из Вологодской области, ныне поселок Песок после репрессии. Оставил Мою бабушку на 9-м месяце беременности. Трудно расставались. Бабушка Битюгова Екатерина. Дед- Храмцов Семен. На тот момент у него были дети. Екатерина умерла через 4 года после родов. Маму отдали в детский дом. Затем ее удочерили в семью Нижегородской области село Ляписи. Мама всю жизнь ничего не зная, мучилась догадками. В Омске похожих Храмцовых, вроде не нашли. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
11 января 2012 7:04 Светлана Кравченко Надо искать сведения в детском доме. Есть архив областной образования на ул Совнаркомовской д 4 603002 Нижний Новгород --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
11 января 2012 18:53 Спасибо, начнем искать | | |
11 января 2012 19:22 Можно, еще вопросик. Прадед Чуркин Алексей Никитич был связан со строительством. Говорили он был из купцов. Поэтому, дед взял фамилию бабушки. Жили в селе Ляписи Кстовского района. От куда могут быть его корни? Не встречала этой фамилии нигде | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 295 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
11 января 2012 22:28 TatianaLGNN Спасибо, Я уже сам разобрался, посмотрел в справочнике "Списки населенных мест Нижегородской губернии 1863 года", меня как раз примерно этот период и интересует. Там есть село Андосово малое, Сергачского уезда - 38 дворов, 233 мужчины, 237 женщин и главное там была церковь. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
11 января 2012 22:42 Светлана Кравченко Я не могу Вам помочь Это работа на исследование Поищите на ОБД Мемориал эту фамилию по Горьковской области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 января 2012 21:42 BEREZA1981G
С Тонышевым Сергеем можно связаться по электронке: tonyshevs@yandex.ru, Большая часть метричек по Городецкому району хранилась до недавнего времени в Городецком ЗАГСе, но теперь их передали в ЦАНО. Пройдет много времени, пока разрешат с ними работать. --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | |
| serg_teh Новичок
16 января 2012 18:10 Добрый день! Зовут меня Сергей. Живу на Украине. Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о родителях и родственниках деда Чумакова Николая Александровича 1910 года рождения. Место рождения (согласно записи в похоронке, погиб в 1942): - уроженец Горьковской обл, Кологривского р-н, д. Карабаново. Буду благодарен за любую информацию! | | |
|