Оцифрованые газеты Нижегородской губернии от 1838 по 1917
Нижегородская научная универсальная областная библиотека отсканировала по гранту газеты губернии с 1838 по 1917 год
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
3 октября 2010 19:14 Но у меня качается плохо тоже. С другого места скачала файл в 6 Мб за 19 секунд Здесь не качается , обрыв происходит --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Siegehardus | Наверх ##
3 октября 2010 19:22 TatianaLGNN[q] Но у меня качается плохо тоже[/q]
Ну не знаю... Уже скачал больше 10 Гбайт. Думаю еще подгрузят на столько же...новыми годами. В загруженной базе уже есть новые года ,но в электронный каталог еще не включили.. Я уже и новые скачал. | | |
3 октября 2010 19:37 3 октября 2010 19:38 TatianaLGNNБиблиотека проделала колоссальную работу. Наполнять базу начали с 3 декабря 2009 года... Закончили 31 августа 2010 Последний включенный номер...ЕВ за 1878 ,которого еще нет в каталоге. nev-1878-17.pdf 31-Aug-2010 16:49 11.5M ссылка | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
3 октября 2010 19:39 Да я знаю все. Я с ними же дружу. Но что-то не понятно, почему так плохо качается и плохо открывается в НН --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
3 октября 2010 19:59 3 октября 2010 20:00 TatianaLGNN написал: [q] Нижегородские губернские ведомостиОни в свободном доступе есть на сайте библиотеки Но есть один минус - сложный путь поиска.[/q]
Закачивать удобно отсюда Ну а скорость выше 10 не поднимается. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
3 октября 2010 20:05 TatianaLGNNПроцесс скачивания - это большое исскуство В "лоб" качается плохо... | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
3 октября 2010 20:13 Шаля Александр написал: [q] Процесс скачивания - это большое исскуство  В "лоб" качается плохо... [/q]
Качаю "Download masterom", не самый плохой менеджер. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
| Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
3 октября 2010 22:26 3 октября 2010 22:31 Шаля Александр
Я уважаю и сотрудников библиотеки, и их труд. Просто обидно от того, что не могу получить нормальный доступ к документам, можно сказать, "родной" библиотеки. Файл 6 мегабайт скачивается часа полтора... --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
3 октября 2010 22:29 Может чтобы не искать как качать положите пожалуйста инструкцию как качать через что-то? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
4 октября 2010 0:02 4 октября 2010 0:06 Валенсий [q] . Файл 6 мегабайт скачивается часа полтора...[/q]
Такая же проблема... Для всех: начиная с № 11 "Нижегородских губернских ведомостей" за 1869 г- опубликованы Списки домовладельцев Нижнего Новгорода. . (там речь о величине налога на недвижимость) Качаю пока № 12- Кремлевская часть 2 квартал списки... Дальше не знаю, надеюсь, что продолжение будет, но скорость, я уже говорила, не дает разбежаться... Шаля Александр, научите глупых: как тут можно хорошо качать,- это же не торрент- в свободном доступе информация и дореволюционная, -не криминально нас научить... | | |
|