Оцифрованые газеты Нижегородской губернии от 1838 по 1917
Нижегородская научная универсальная областная библиотека отсканировала по гранту газеты губернии с 1838 по 1917 год
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
30 сентября 2010 16:31 1 октября 2010 12:38 Большое спасибо, посмотрим... Пока смотрю "Губернские ведомости" за 1861 год. Источник просто бесценный- очень много имен, фамилий, причем не только дворян, но и купцов, мещан и даже крестьян, сведения о назначении на должности, об уходе в отпуск, о лицах, въезжающих/выезжающих из Нижнего Новгорода, судебные объявления с указанием ФИО, сведения о происшествиях, иногда фамилии выборных крестьянских сотских и старшин по уездам... Ошибки в источниках есть- в первых номерах: не на все номера верные ссылки и позже- в № 43 есть часть № 41. Нашла пока двух своих искомых родственников и подозрения на еще несколько близлежащих ветвей родственников, но просмотрела только половину... Еще раз спасибо! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
30 сентября 2010 16:58 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
30 сентября 2010 18:34 Причем в церковно-общественном вестнике можно получить сведения о тех кто 1. назначен был на должность священнослужителей 2. назначение на старост церкви 3. о крещении старобрядца в православие 4 о назначении пенсии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Siegehardus | Наверх ##
30 сентября 2010 19:12 TatianaLGNNВ проекте встречаются много ошибок..( но это его нисколько не портит)  . Я пересылаю в отдел периодики замеченные мной ошибки... Это для меня подарок судьбы. Родственники моей жена из Сергачского уезда село Паново-Леонтьево. УРА !!!!!!!!!!!!!! | | |
| akivn Сообщений: 638 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
30 сентября 2010 20:53 30 сентября 2010 21:05 | | |
1 октября 2010 0:06 Вот что есть в 1907 году в церковнно- общестсвенном вестнике 1907 Что можно будет найти в этом вестнике в помощь генеалогу Номер соответствует номеру страницы в вестнике. 1. Список священников назначенных к произнесению проповедей в ярмарочном соборе в 1908 году 1335 2. Увольнение и назначение на должность благочинных 88 381, 625 3. О назначении на должность духовного следователя 436, 625, 699 4. Архипастырские награды 531 5. Список лиц по нижегородской епархии пожертвовавших на усиление флота 6. Разрядный список учеников НДС 7. Разрядные списки учеников Арзамаского и Починковских духовны училищ 8. Список лиц служащих в Арзамасском ДУ 9. Список оо. Благочинных, имеющих право участия в предварительном съезде по выборам в ГОСдуму 10. Список пансионеров эмиретальной кассы нижегородского духовенства НЕ коим выдана пенсия в 1906 году 11. Ведомость о причтах НЕ коим вновь назначается содержание от казны 12. Список вкладчиков эмеритальной кассы 13. Список депутатов общеепархиального съезда , назначенного на 12 декабря 1907 года Предлагаю сделать вот такую вещь. Я взяла уже 1 номер, качаю 10, 11, 12-13 Я их обрабатываю все по спискам Возьмите на себя кто-то другие номера этого вестника Получается не очень долго Просто сделать все списки в электроном виде?! если миром- то 52 номера за месяц сделаем. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 октября 2010 0:08 1 октября 2010 0:11 Шаля Александр Ошибки нужно пересылать не в отдел периодики., а в тот отдел, который отцифровыает. Периодитка там не причем. От нас кстати ждут предложений, что оцифровывать в следующую очередь Я предлагаю Нижегородский листок и олгарь И еще прошу, пожалуйста оставьте на форуме свои впечатления и благодарности. Это важно для продолжения работы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 октября 2010 0:11 Шаля Александр Кстати по Паново-Леонтьево должна быть статья в епархивальных ведомостях Кстати есть программы перегоняющие из ПДФ в текст. И потом можно найти старые шрифты на комп и тогда вообще все будет читаемо. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
1 октября 2010 11:10 Что-то у меня со вчерашнего вечера КРАЙНЕ низкая скорость скачивания- 2 кб/сек!! У всех так?? Просто ужас- один источник качаю час...  Днем было нормально. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
1 октября 2010 11:17 opopova написал: [q] Что-то у меня со вчерашнего вечера КРАЙНЕ низкая скорость скачивания[/q]
Не все могут позволить себе круглосуточный безлимит. Поэтому ночью, когда тариф ниже, в сеть выходят на охоту многие и качают фильмы, игры и т.д. На опыте вычислил (когда работал по ночному безлимиту), что пик приходится на 00-03. Быстрее всего работал в 07-08 часов утра. | | |
|