Нижегородская область
все, что с ней связано (одними газетами сыт не будеш) :-))
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
3 июля 2019 11:00 Ищу информацию о своём прапрадеде свящ. Высотском (Высоцком) Михаиле Евгеньевиче. Рукоположен во священники к Вознесенской церкви с. Чёрной (Чёрная) Варнавинского уезда в 1907году. Состоял законоучителем Черновского земского училища в 1912 г. Состоял в том же селе в двуклассном МНП (?) . Состоял законоучителем в деревнях Малая Пристань и Высокове. Может быть где-то есть информация о семье - жене, детях? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
3 июля 2019 17:01 3 июля 2019 17:02 irinamorozko написал: [q] двуклассном МНП (?)[/q]
МНП - это Министерство Народного Просвещения. Вероятно речь идет о двухклассном училище ведомства МНП. Не все учебные заведения подчинялись этому ведомству. Кроме этого были земские, приходские и частные учебные заведения. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Наверх ##
5 июля 2019 0:39 Тонышев Сергей написал: [q] irinamorozko написал:
[q] двуклассном МНП (?)
[/q]
МНП - это Министерство Народного Просвещения. Вероятно речь идет о двухклассном училище ведомства МНП. Не все учебные заведения подчинялись этому ведомству. Кроме этого были земские, приходские и частные учебные заведения.[/q]
Спасибо 😊 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
5 июля 2019 7:28 irinamorozko В Костроме вышла энциклопедия по священнослужителям, окончивших их семинарию. Вдруг там есть сведения --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
7 июля 2019 23:40 TatianaLGNN написал: [q] irinamorozko В Костроме вышла энциклопедия по священнослужителям, окончивших их семинарию. Вдруг там есть сведения[/q]
Спасибо, она уже у меня есть. Смотрю, очень неудобно искать человека, т.к. сведения даны по годам выпуска из семинарии. Хотелось бы алфавитный указатель. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
8 июля 2019 0:55 irinamorozko Его нет? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
19 июля 2019 10:11 TatianaLGNN написал: [q] irinamorozko Его нет?[/q]
Нет. Из других источников мне известно, что он окончил курс философии КДС. Видимо, в энциклопедии те, кто окончил полный курс. Хотя есть немного и не закончивших обучение. | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
3 февраля 2020 13:11 | | |
14 января 2025 15:00 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нижегородцы в Вологодской архиве" (14 января 2025 15:03)
|
|