Вознесенский Завод (р. п. Вознесенское)
Вопросы по селу Вознесенский Завод Темниковского уезда Тамбовской губернии. Ныне - р. п. Вознесенское Вознесенского мун. округа Нижегородской области.
Tvori_Mir Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 апреля 2023 22:54 7 апреля 2023 22:55 >> Ответ на сообщение пользователя Grosscheff от 25 октября 2022 22:19 Grosscheff, огромное спасибо за Ваши ценные сообщения! Не встречалась ли Вам информация по поводу МК 1899 и 1900 гг.? | | |
Grosscheff | Наверх ##
10 апреля 2023 11:05 Спасибо, что цените! Мне очень приятно!
МК 1899-1900 не встречались. Думаю, они, скорее всего, утеряны. --- Королёвы (Дурино (Черёмушки))
Грошевы (Вергизаи)
Пронины (Гусь-Железный)
Царёвы (Жгири, Вичуга)
Самойловы (д. Ям Вязниковского уезда)
Михеевы (д. Ждановка Вязн.)
Дубовы, Кардины (Борзовка)
Барановы (с. Хрипуново)
Питеркины (Вознесенское, Кулебаки, Мариуполь)
Гамаюновы, Кудрявины, Черновы, | | |
Grosscheff | Наверх ##
31 мая 2023 15:35 ASCHWARZ написал: [q] Добрый день! Ищу свою бабушку - Марфа Ивановна Лунькова (Синицина) (дев.Ильинская) род- 5 июня 1909 Жила в деревне Козумлеи. Горьковская область. (Нижегородская область сейчас) Вознесенский район в поселке Линейка регистрировали браки в Линейке жили две сестры Марфы (Василиса и Анна Сугробова) Это все что известно на данный момент. Подскажите, пожалуйста, где искать архивы?[/q]
Всё в ЦАНО должно быть --- Королёвы (Дурино (Черёмушки))
Грошевы (Вергизаи)
Пронины (Гусь-Железный)
Царёвы (Жгири, Вичуга)
Самойловы (д. Ям Вязниковского уезда)
Михеевы (д. Ждановка Вязн.)
Дубовы, Кардины (Борзовка)
Барановы (с. Хрипуново)
Питеркины (Вознесенское, Кулебаки, Мариуполь)
Гамаюновы, Кудрявины, Черновы, | | |
farnienteУчастник  город Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 августа 2023 10:00 18.10.1909 года крестьянин Вознесенкого завода Темниковского уезда Тамбовской губернии Константин Васильев Столяров, 20 лет, женился на крестьянке села Михайловки Александровского уезда Екатеринославской губернии Марии Александровой Азюковской, 20 лет. Венчание происходило в Николаевской церкви села Григорьевка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (ныне Донецк).
 --- Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (д. Служилая Шентала, д. Муслюмкино, д. Адельшино, г. Чистополь Казанская губ.), Красновы (с. Гуленки Арзамасский уезд, д. Лубяны, Казанская губ.), Лукины (д. Каламинская, д. Лукинцы Вятская губ.), Мельниковы (Неглюбка Суражского уезда Черинговская губ., с. Ивановка Примо | | Лайк (3) |
Kirill-Yaroslavtcev Новичок
Выкса Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 ноября 2023 15:07 trina_smirnova написал: [q] Напишите, пожалуйста, Панфиловых из списков избирателей. Заранее благодарю![/q]
Добрый день. У моего брата прадеда, был крестный Панфилов Николай Ильин. Мещанин г.Темникова. Крестили в Вознесенской церкви. | | |
Kirill-Yaroslavtcev Новичок
Выкса Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 ноября 2023 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя Grosscheff от 25 октября 2022 22:19 Степан, добрый день. В данное время данный список не пополнился еще чем то? | | |
HD189733Ab Сообщений: 357 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
11 декабря 2023 18:29 20 декабря 2023 1:13 Здравствуйте! А есть где-нибудь исповедные росписи годов примерно 1870х по Вознесенскому заводу? И еще вдруг может быть где-нибудь сохранились брачные обыски за 1887 год? --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
12 февраля 2024 1:05 Здравствуйте! Неожиданно "вынесло" на Вознесенский завод, предка отсюда Баташевы превели на Гусевский в 1803 году Ищу возможности посмотреть 5 и 6 ревизии на предмет нахождения семьи Казьмы Финогенова ок.1787гр
расскажите пожалуйста, где искать ревизии и как обстоит дело с доступом и оцифровкой? | | |
Stupnikova | Наверх ##
22 февраля 2024 16:59 Метрическая книга Вознесенской церкви села Вознесенский завод Темниковского уезда ЦАНО фонд 2079\2\5
О браке за 1891 год Жених - Великобританский подданный Фома Ильин Купер, протестанского вероисповедания, первым браком 33 года Невеста - .... Приходского училища учителя Петра Степанова Шестакова дочь девица Ольга Петрова, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет. Поручители: по жениху - Лавр Филипов Сазонов и Николай Михайлов Виноградов; по невесте - дворянин Афанасий Васильев Пономарев, ... завода Николай Степанов Кротов. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
23 февраля 2024 0:36 3 апреля 2024 22:48 Доброго всем времени суток! Если у кого попадется информация о Кузьмине Алексее Павловиче, учителе Вознесенско-заводского училища, буду безумно признателен!!! Это пра-прадед моей жены. Информация у меня только в "Журналах Темниковского уездного земского собрания". Года жизни прим. 1860-.....минимум Со школой пгт.Вознесенское списывался.. без ответа. .... "На 1 января 1889 года "..особым усердным исполнением своих обязанностей обращали на себя следующие лица: учитель Вознесенско-заводского училища Алексей Кузьмин...". Журналы Темниковского уездного земского собрания сессия 1889 г. Отмечен усердием и умением вести дело в Журналах Темниковского уездного собрания сессии 1898г. в Журналах Темниковского уездного собрания сессии 1899г. указано, что прослужил в училище 18 лет. Вероятно время начала работы 1881г. Заведующий Воскресенско-Заводской Земской школы в 1913г. (Адрес-календарь и справочная книжка Тамбовской губернии 1913 г.) Учительское свидетельство выдано 23.09.1881г. (Из журнала за 1806/0807 уч.год.) В 1916г. еще работал в школе...." -------------------------- Буду очень признателен. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|