Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

luchinin написал:
[q]
НИК - luchinin
Место проживание нынешнее - Иркутск.
Разыскиваю информацию по Лучинин Николай Михайлович (Родился предположительно в Вятской губернии, конкретных данных нет.). Год рождения 1880 или 1881. При жизни переехал в Забайкальский край. Умер 15.03.1946 в г. Шилка (Забайкальский край).
[/q]

Большинство Лучининых Вятской губернии жили в Котельническом и Орловском уездах.
Лайк (1)
luchinin
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

umka1 написал:
[q]

luchinin написал:
[q]

НИК - luchinin
Место проживание нынешнее - Иркутск.
Разыскиваю информацию по Лучинин Николай Михайлович (Родился предположительно в Вятской губернии, конкретных данных нет.). Год рождения 1880 или 1881. При жизни переехал в Забайкальский край. Умер 15.03.1946 в г. Шилка (Забайкальский край).

[/q]

Здравствуйте!
Куда делали запросы?
[/q]

ЗАГС г. Шилка - там я нашел данные о смерти, возрасте и месте работы (Забайкальская ЖД)
Гос архив кировской обл (ГАКО). Там ответили что метрические книги за 1880 и 1881 года отсутствуют и без данных о месте рождения они не смогут помочь.
Сейчас пытаюсь связаться с Архивами Забайкальской ЖД, может получится найти личное дело или записи которые прольют свет
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Добрый день.
Ищу ПЛЕХОВЫХ.
С 1867 года проживали в с. Верхняя Кузьма. Глазовского уезда. . Ежовская вол.
А вот ранее , никак не удается отыскать . Где проживали до прихода в Верхнюю Кузьму. . ?7
Возможно кто то подскажет .
Емельян Варфоломеев .Дмитрий петров. Яков Васильев. Семен Иванович .Степан Семенович. - Плеховы.
Очень надеюсь на подсказку , помощь.
Катерина..
Простите что повторяюсь . Но вопрос так и остается без ответа .
Возможно кто то подскажет , в каком фонде поискать переселение в Глазовский уезд . ? или это только в чз .?
---
Плехова
rpolki47
Новичок

г.Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,ищу родственников по линии бабушки Опалевой Натальи Петровны 15.08.1903г.р. девичья фамилия Молокова до замужества проживала в дер.Питерцы после в дер.Большой Полом Кировской области.У нее были сестры Елизавета,Прасковья и брат Николай.Хочу узнать кто были их родители бабушки дедушки и вообще если это возможно их родословную.
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 104
Мой ник здесь inkora
Живу в Коми
Ищу в этом регионе: Перваковы из Сочневского волостного правления Худяковского сельского общества

Исповедная ведомость Кажимского завода 1852 г.
Сочневского волостного правления Худяковского сельского общества поселяне:

Василий Кондратьев Перваков 35 лет
жена Феодосия Алексиева 33 лет
дочь 1го брака Гликерия 4 лет
Феодосии незаконнорожденный сын Акиндин 10 лет.
Василия брат Алексей 23 лет
жена Пелагия Екимова 23 лет.

Семён Родионов Перваков 54 лет
жена Параскева Селиверстова 52 лет
дети: Александр 20 лет
Пётр 17 лет
Георгий 15 лет.
---
! Аксёнов, Бобрецов, Васильев, Елфимов, Железов, Заборский, Зуев, Казаков, Кириченко, Князев, Козьмин, Коломиец, Корытов, Кувардин, Кузьмин, Лешуков, Лыткин, Макаров, Маслов, Новиков, Пентелев, Перваков, Песцов, Попов, Потапов, Поташев, Семёнов, Слюсарь, Суконщиков, Тюрашев, Федотов, Чугин, Шишов
NataZ_2904
Новичок

NataZ_2904

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Мой ник здесь NataZ_2904 - он же в телеграмм
Живу в Ростовской области / Москва (переодично приезжаю)
Ищу в этом регионе: Змеевых, живших (родившихся) в д. Крахотки (по другим данным может быть Крохотаевская / Крохотки) рядом Свято-Троицкая церковь, с. Медяны. интересует Василий Карпович (Поликарпович). Ориентировочно у него есть брат - Григорий/Георгий и сестра - переехавшие в Киров. И Василий и его брат - участники Первой Мировой войны. Ищу информацию о родителях братьев и далее. Родился Василий предположительно в 1888-1889 годах.
Ищу в этом регионе: Хлебниковых живших предположительно Киотский район, д. Дожди, по другим сведениям дер. Дождева, Кировская обл..
Известно - Хлебникова (Змеева) Татьяна Евстигнеева родилась 12.01.1887 / умерла 30.07.1964. Родилась в Кировской области, Киотский район, д. Дожди или по другим сведениям дер. Дождева, Кировская обл..
Предположительно у неё было три сестры. Одна умерла бездетной в Кирове после ВОВ, у других были дети.
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3904
Добрый вечер! Деревень с таким названием 4. https://rodnaya-vyatka.ru/place-search
Evgeniya21
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Я уроженка Кировской области.

Веду генеалогический поиск по следующим фамилиям:
1) Саутины. (Мой прадед Саутин Владимир Владимирович 1897г.р. г. Вятка. Вероятно его отец был котельнический мещанином Саутиным Владимиром Филипповичем 1873 г.р., а его предполагаемый дед Саутин Филипп Иоанович - котельнический мещанин.

2) Железняковы: Слободской район Прадед Железняков Михаил Васильевич (Василискович) 1898, родился в слободе Демьянка города Слободского. Его отец крестьянин слободы Демьянка Василиск Николаев Железняков и законная жена его Афанасия Иоановна (в девичестве Соковнина).

3) Чеглаковы: самое раннее упоминание прапрадед Чеглаков Алексей, женился на моей пра-прабабушке Ефимовой Вере Ивановне, вероятнее всего в Слободском или Слободском уезде. У них было трое детей: Вера 1907гр, Геннадий и Евгения

4) Соковнины - Слободской.

5) Ефимовы - Слободской и уезд. Мой 3(пра)дед Ефимов Иван был столяром, его жена Ефимова Александра Ивановна 1858 г.р., было 5 детей: Вера, Николай, Валентин, Владимир, Раиса,.

6) Межевы: Вятка/Киров. Моя прабабушка Межева Августа Михайловна 1905 г.р. вышла замуж за Саутина Владимира Владимировича. У Августы Михайловны была сестра Валентина Михайловна, при замужестве Покидкина. Отца прабабушки звали Миахил Разумников Межев, мещанин города Вятки, законная жена его Елена Николавна.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

Evgeniya21 написал:
[q]
Вероятно его отец был котельнический мещанином Саутиным Владимиром Филипповичем 1873 г.р.
[/q]

Ваши?
Государственный архив Пермского края (ГАПК).
Метрическая книга Петропавловского собора, г. Пермь за 1900 г. (Ф.37. Оп.6. Д.896).
Часть 2, о бракосочетавшихся.
Л.150об.-151. Запись 156.
Венчались 15 октября
Жених: Вятской губернии Котельнический мещанин Владимир Филиппов Саутин, православный, первым браком, 27 лет.
Невеста: Чердынского мещанина дочь Клавдия Михаилова Мельникова, православная, первым браком, 21 год.
Поручители по женихе: Потомственный гражданин Николай Николаев Лучинин и Ветлужский мещанин Николай Константинов Чиркин;
- по невесте: Вятской губернии Котельнический мещанин Иоанн Александров Рогов и Пермский мещанин Василий Андреев Мазанский.
Эту запись можно посмотреть на Поколениях Пермского края: https://pokolenia.permkrai.ru/...000161.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (2)
Marrrieshe
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

rodoslov написал:
[q]
Мой ник - rodoslov
Игорь Владимирович Бронников
Живу в Мурманске.
Моё полное Древо (на 08.05.2023 г.) состоит из 1271 имени 190 фамилий: http://rodmurmana.ru/Dreva-Vseh.htm
Изучаю: Бронниковых, Тарбеевых и т.д. живших (родившихся) в Вятском уезде, Кстининской волости.
[/q]

Очень интересно было увидеть себя на вашем генеалогическом дереве))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈