Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Vitalson Новичок
14 ноября 2024 7:22 buka_hryukin написал: [q] мой ник buka_hryukin по паспорту Андрей Филонов живу в Калгари, Канада
ищу информацию по фамилиями Филоновы - Широкий Овраг/Зенканур, Цекеевская волость, Улешинское общество, Яранский уезд, Вятская губерния (Санчурский район КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ) ЗВЕРЕВы - Филоновы - Зимнячка (ЗВЕРЕВо), Цекеевская волость, Улешинское общество, Яранский уезд, Вятская губерния (Санчурский район КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)[/q]
Здравствуйте Я тоже ищу родственников Санчурский район д.Изинур по фамилии Зверевы | | |
solomin70 Новичок
Томск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 ноября 2024 18:14 Мой ник Solomin70 Нынешнее место жительства г. Томск
Ищу СОЛОМИНА ВЕНЕДИКТА. Его год рождения предположительно 1652-1679 гг. Он точно имел сына Соломина Василия Венедиктовича (ок. 1697 - м/у 1770-1780), который на момент его 22-летия был зафиксирован в дер. Нагуши, а позже (уже точно с 1742 г) переселился в дер. Жерепцовскую.
Регион поиска: дер. Нагуши и расположенные рядом с ней другие населенные пункты, например с. Иж (Ижевское, Спасское), дер. Жерепцовская. Так же - слобода Кукарка, г. Котельнич, г. Хлынов.
Делал запросы в архив
Буду очень признателен в помощи! --- СОЛОМИН | | Лайк (1) |
Luyd-mila Новичок
20 ноября 2024 20:47 Здравствуйте! Мой ник здесь Luyd-mila. Живу в Самарской области. Ищу ЧЕРЕМИСИНОВЫХ из д.Нефеденки (вновь Черемисский) и АРБУЗОВЫХ из д.Арбузиха (Ермаковская) Круглыжской волости, Котельничского уезда, Вятской губернии. Сейчас это Кировская область Свечинский район. | | |
Mariya1977 Новичок
Набережные Челны (Татарстан респ.) Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 декабря 2024 21:44 >> Ответ на сообщение пользователя maxii от 21 февраля 2011 14:45 добрый вечер! моя прабабушка Кислицина Александра Александровна рождена и проживала в дер.Кашинской Левинской волости (приход Преображенской церкви с.Тохтино Орловского уезда Вятской Губернии) пересекаемся? | | |
Mariya1977 Новичок
Набережные Челны (Татарстан респ.) Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 декабря 2024 22:21 Меня зовут Мария. Живу в Нижнем Новгороде. Ищу любую информацию по родам:
КИСЛИЦЫНЫ - Левинская волость. дер.Кашинская (приход.Преображенской церкви с.Тохтино Орловского уезда Вятской Губернии)
ШЕШИНЫ - Коврижская волость, поч.Чарушниковский (Шадричи) (приход Вознесенской церкви с.Русаново Орловского уезда Вятской Губернии)
Кое-что нашла. Работаю только с Архивом. Если кто-то поможет с информацией. буду благодарна. | | |
BeKGriD Новичок
19 декабря 2024 16:56 Здравствуйте!
Мой ник Bekgrid, зовут Ирина Живу в Мадриде Ищу свои "корни" и родню СМЕХОВЫХ. Прадедушка Смехов Василий Ильич из Омутнинска где-то 1885 или 1887 года рождения. Его дочь (моя бабушка) Смехова Муза Васильевна 1914 г.р. город Глазов, её сестраНина Васильевна,1913 гр, город Кирс. В архив пока не обращалась. На FS нашла семьи, проживющие в Омутнинские на момент переписи 1897 года, все мои. --- Ищу Бекетовых, Гусевых из с. Большое Маресьево(Лукояновский уезд Нижегородская обл), Покровский из села Девичьи Горы Нижегородской губ., Смеховых из г.Омутнинск (Кировская обл), Гридасовых и Беляевских из станицы Кужорская и Шестаковых из станицы Темиргоевская, Кубанская обл,
| | |
Victor_IVIУчастник  Тюмень Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 декабря 2024 20:07 19 декабря 2024 20:10 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Мой ник здесь Victor_IVI Живу в Тюмени. Ищу в этом регионе: Зыков. В 2021 году с трудом удалось из КОГБУ ЦГАКО получить электронные копии листов с актовой записью 111 о рождении Зыкова Сергея Афанасьевича из МК Александро-Невской церкви с. Верхняя Шурма Уржумского уезда Вятской губернии за 1903 г. (ф.237, оп.226, д.1093, лл.234, 271об, 272): Починка Федосимова солдат Афанасий Васильев Зыков и законная жена его Евдокия Иванова... С трудом, но получил, потому что Сергей участник ВОВ (его сын, мой тесть 93 года, хоть узнал точную дату рождения отца). Хочу копнуть немного глубже :-) Заранее благодарю за любые добрые вести! --- Изин - фамилия редкая. Буду искать. | | |
Vergonts Новичок
20 декабря 2024 2:55 >> Ответ на сообщение пользователя valeri_konyaeva от 16 января 2021 0:48 Есть книга в доступе моего дедушки Гонцов Андрей «Мои были», там подробно про деревню, про семью, кого он знал и помнил, может что-то найдете. | | |
irina378 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | OlgaOM написал: [q] Приветствую всех!
По Кировской области ищу: деревня Уланово, Уржумский район - все Улановы и в частности предки и родные Селивёрст Григорьевич Уланов 1880-1940 РУССКАЯ Купта, Уржумский район - предки и потомки Белых - Парамона Ульяновича и Ивана Ульяновича (примерно 1874 гр) деревня Сарда, Марий Эл - Лепихина Анна Екимовна, примерно 1890-1900е гр
А также
Горюйский починок, Сунский район, Воробьевский сельсовет - Евдокия Евстафьевна Пантюхина, год смерти примерно 1953
Вдруг кто-то сталкивался или вообще мой дальний родственник
[/q]
Добрый день, ищу всех чьи предки проживали в дер. Русская Купта Мари-Турекского района Вятской губернии. Ищу фамилию Стрельников, а также по имени Пульхерия Андреевна - девичьей фамилии не знаю. Также ищу информацию, откуда община староверов могла переселиться в эту деревню. Она появилась не так давно - https://rodnaya-vyatka.ru/places/98818Я предполагаю, что староверы перемещались не столько семьями, сколько общиной. Выходите на связь, давайте обмениваться информацией | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2765
| vyatchanka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irina378 от 2 января 2025 18:18
[/q]
Старообрядцы переселялись зачастую отдельными семьями. Встречала семьи, где были старообрядцы и православные одновременно. | | Лайк (1) |
|