Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vitalson
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

buka_hryukin написал:
[q]
мой ник buka_hryukin по паспорту Андрей Филонов
живу в Калгари, Канада

ищу информацию по фамилиями
Филоновы - Широкий Овраг/Зенканур, Цекеевская волость, Улешинское общество, Яранский уезд, Вятская губерния (Санчурский район КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
ЗВЕРЕВы - Филоновы - Зимнячка (ЗВЕРЕВо), Цекеевская волость, Улешинское общество, Яранский уезд, Вятская губерния (Санчурский район КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
[/q]

Здравствуйте
Я тоже ищу родственников Санчурский район д.Изинур по фамилии Зверевы
solomin70
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Мой ник Solomin70
Нынешнее место жительства г. Томск

Ищу СОЛОМИНА ВЕНЕДИКТА.
Его год рождения предположительно 1652-1679 гг. Он точно имел сына Соломина Василия Венедиктовича (ок. 1697 - м/у 1770-1780), который на момент его 22-летия был зафиксирован в дер. Нагуши, а позже (уже точно с 1742 г) переселился в дер. Жерепцовскую.

Регион поиска: дер. Нагуши и расположенные рядом с ней другие населенные пункты, например с. Иж (Ижевское, Спасское), дер. Жерепцовская. Так же - слобода Кукарка, г. Котельнич, г. Хлынов.

Делал запросы в архив

Буду очень признателен в помощи!
---
СОЛОМИН
Лайк (1)
Luyd-mila
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Мой ник здесь Luyd-mila. Живу в Самарской области.
Ищу ЧЕРЕМИСИНОВЫХ из д.Нефеденки (вновь Черемисский) и АРБУЗОВЫХ из д.Арбузиха (Ермаковская) Круглыжской волости, Котельничского уезда, Вятской губернии. Сейчас это Кировская область Свечинский район.
Mariya1977
Новичок

Набережные Челны (Татарстан респ.)
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя maxii от 21 февраля 2011 14:45

добрый вечер!
моя прабабушка Кислицина Александра Александровна
рождена и проживала в дер.Кашинской Левинской волости (приход Преображенской церкви с.Тохтино Орловского уезда Вятской Губернии)
пересекаемся?
Mariya1977
Новичок

Набережные Челны (Татарстан респ.)
На сайте с 2021 г.
Меня зовут Мария. Живу в Нижнем Новгороде.
Ищу любую информацию по родам:

КИСЛИЦЫНЫ - Левинская волость. дер.Кашинская (приход.Преображенской церкви с.Тохтино Орловского уезда Вятской Губернии)

ШЕШИНЫ - Коврижская волость, поч.Чарушниковский (Шадричи) (приход Вознесенской церкви с.Русаново Орловского уезда Вятской Губернии)

Кое-что нашла. Работаю только с Архивом. Если кто-то поможет с информацией. буду благодарна.
BeKGriD
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Мой ник Bekgrid, зовут Ирина
Живу в Мадриде
Ищу свои "корни" и родню СМЕХОВЫХ. Прадедушка Смехов Василий Ильич из Омутнинска где-то 1885 или 1887 года рождения. Его дочь (моя бабушка) Смехова Муза Васильевна 1914 г.р. город Глазов, её сестраНина Васильевна,1913 гр, город Кирс.
В архив пока не обращалась. На FS нашла семьи, проживющие в Омутнинские на момент переписи 1897 года, все мои.
---
Ищу Бекетовых, Гусевых из с. Большое Маресьево(Лукояновский уезд Нижегородская обл), Покровский из села Девичьи Горы Нижегородской губ., Смеховых из г.Омутнинск (Кировская обл), Гридасовых и Беляевских из станицы Кужорская и Шестаковых из станицы Темиргоевская, Кубанская обл,
Victor_IVI
Участник

Victor_IVI

Тюмень
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Мой ник здесь Victor_IVI
Живу в Тюмени.
Ищу в этом регионе: Зыков.

В 2021 году с трудом удалось из КОГБУ ЦГАКО получить электронные копии листов с актовой записью 111 о рождении Зыкова Сергея Афанасьевича из МК Александро-Невской церкви с. Верхняя Шурма Уржумского уезда Вятской губернии за 1903 г. (ф.237, оп.226, д.1093, лл.234, 271об, 272):

Починка Федосимова солдат Афанасий Васильев Зыков и законная жена его Евдокия Иванова...

С трудом, но получил, потому что Сергей участник ВОВ (его сын, мой тесть 93 года, хоть узнал точную дату рождения отца).

Хочу копнуть немного глубже :-)

Заранее благодарю за любые добрые вести!
---
Изин - фамилия редкая. Буду искать.
Vergonts
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя valeri_konyaeva от 16 января 2021 0:48

Есть книга в доступе моего дедушки Гонцов Андрей «Мои были», там подробно про деревню, про семью, кого он знал и помнил, может что-то найдете.
irina378
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

OlgaOM написал:
[q]
Приветствую всех!

По Кировской области ищу:
деревня Уланово, Уржумский район - все Улановы и в частности предки и родные Селивёрст Григорьевич Уланов 1880-1940
РУССКАЯ Купта, Уржумский район - предки и потомки Белых - Парамона Ульяновича и Ивана Ульяновича (примерно 1874 гр)
деревня Сарда, Марий Эл - Лепихина Анна Екимовна, примерно 1890-1900е гр

А также

Горюйский починок, Сунский район, Воробьевский сельсовет - Евдокия Евстафьевна Пантюхина, год смерти примерно 1953

Вдруг кто-то сталкивался или вообще мой дальний родственник
[/q]

Добрый день, ищу всех чьи предки проживали в дер. Русская Купта Мари-Турекского района Вятской губернии.

Ищу фамилию Стрельников, а также по имени Пульхерия Андреевна - девичьей фамилии не знаю.

Также ищу информацию, откуда община староверов могла переселиться в эту деревню. Она появилась не так давно - https://rodnaya-vyatka.ru/places/98818

Я предполагаю, что староверы перемещались не столько семьями, сколько общиной. Выходите на связь, давайте обмениваться информацией

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2765

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina378 от 2 января 2025 18:18

[/q]

Старообрядцы переселялись зачастую отдельными семьями. Встречала семьи, где были старообрядцы и православные одновременно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈