Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
SvetlanaDe Новичок
Киров (Вятка) Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 июня 2024 11:43 11 июля 2024 8:22 Ник - SvetlanaDe
зовут Светлана
Ищу Михайловых - Александр Павлович (04.08.1894) жена Русских Лидия Дмитриевна (возможно с Глазова) его брата Михайлова Дмитрия Павловича Их отец-Михайлов Павел Петрович, жена Анна Васильевна
Ищу самостоятельно и только начала
Денисовых нашла, а вот Дмитрий оказался ДИмитрием, хотя бабушка Дмитриевна | | |
Lena970 Новичок
Рыбинск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 июня 2024 18:53 Мой ник Lena970, зовут Елена Проживаю: Рыбинск, Ярославский регион; Ищу потомков: Щукин Николай Демосфенович, 1887 года рождения (приблизительно), родился: село Ермаково, Пошехонского уезда, Ярославской губернии. Его родители: Щукины (Тихоновы) Демосфен Тихонов и Аграфена Петрова. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
24 июня 2024 19:00 Lena970 написал: [q] Мой ник Lena970, зовут Елена Проживаю: Рыбинск, Ярославский регион; Ищу потомков: Щукин Николай Демосфенович, 1887 года рождения (приблизительно), родился: село Ермаково, Пошехонского уезда, Ярославской губернии. Его родители: Щукины (Тихоновы) Демосфен Тихонов и Аграфена Петрова.[/q]
Елена,так Ваши предки имеют отношение к Вятской губернии\Кировской области? | | |
Lena970 Новичок
Рыбинск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 июня 2024 6:58 vyatchanka написал: [q] Lena970 написал:
[q] Мой ник Lena970, зовут Елена Проживаю: Рыбинск, Ярославский регион; Ищу потомков: Щукин Николай Демосфенович, 1887 года рождения (приблизительно), родился: село Ермаково, Пошехонского уезда, Ярославской губернии. Его родители: Щукины (Тихоновы) Демосфен Тихонов и Аграфена Петрова.
[/q]
Елена,так Ваши предки имеют отношение к Вятской губернии\Кировской области?[/q]
Со слов моей мамы следует, что мой дедушка переписывался с женщиной из Кирова да 1982 года (год его смерти). Она была родственницей нашей. Я думаю, что это была дочь Николая Демосфеновича-дяди моего деда. Она занималась родословной рода Щукиных. Это вся информация, что есть на данный момент!((( но я еще в начале пути!!! | | |
Sunnyl Новичок
München Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 июня 2024 18:55 Меня зовут Светлана, я из Кирова. Ищу фамилии Шадрин, Хлебников, Малых из села Кстинино и Починок. --- Ищу сведения о Арцызов, Алексеев (Черный Яр, Астрахань), Рессель / Реселе
| | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
11 июля 2024 13:49 Sunnyl написал: [q] Меня зовут Светлана, я из Кирова. Ищу фамилии Шадрин, Хлебников, Малых из села Кстинино и Починок.
[/q]
Хлебниковы, конечно, фамилия популярная. Но если мне изменяет память, в деревнях и починках Кстининского погоста как раз-таки встречал эту фамилию века с 17 или 18. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
kdalnova Новичок
город Самара Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 июля 2024 17:25 9 августа 2024 1:20 Мой ник kdalnova зовут меня Ксения Живу в Самаре Ищу в этом регионе: Агалаковых Мельниковых Макаровых
Агалаков Елизар Прохорович 1875г.р. и его жена Агалакова Васса Никитична 1875г.р. их старшая дочь Мария Елизаровна Агалакова (моя прабабушка) родилась 23.03.1898 г.р в починок Петух (Никифора Дегтярева 2-е) По административно-территориальному устройству на 1891 год: Вятская губерния, Орловский уезд, Шараповская волость, Тетеревинское общество Приход на 1891 год: Вятская губерния, Орловский уезд, 2-й благочиннический округ, с. Пышак Богоявленская ц. еще дети: Агалаков Кузьма Елизарович 1909г.р. (погиб на ВОВ в августе 1941г) Агалаков Андрей Елизарович 1904 г.р. (погиб на ВОВ в январе 1944г) Агалаков Матвей Елизарович 1907 г.р. Агалакова Федосья Елизаровны 1913г.р.
Мария Елизаровна Агалакова 1898 г.р. вышла замуж за Мельникова Сидора Васильевича - тоже вятского Их старшая дочь Мельникова Любовь Сидоровна родилась в 1926году в с.Челма Кировской области (Челма (Трофима Мельникова, Чурминчи) Юрьянский район и ЗАТО Первомайский)
и также ищу информацию по прадеду Макаров Филипп Иванович в метрике о рождении его дочери Антонины в селе Муронцево Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии указано, что он Вятской губернии Вятского уезда деревня Больше-Чураково. получется место откуда он Большое Чураково (Огрызовская, Оброчная) приход в с. Медянское, Троицкая церковь или же Теглячи (Огрызовская, Большое Чураково) Юрьянский район и ЗАТО Первомайский Вятская губерния, Вятский уезд, Медянская волость, Троицкое общество приход с. Медянское, Троицкая ц.
также у него были дети, рожденные в с. Муромцево: Петр Филиппович (мой дед), Александр Филиппович, Николай Филиппович. Когда он или его семья переехали в Сибирь, дата его рождения, кто его родители, пока мне неизвестно
на данный момент это вся информация по ним. Если вдруг кто-то ищет в этих местах информацию, буду рада общению и взаимопомощи | | Лайк (1) |
areqqst Новичок
8 августа 2024 22:03 Мой ник areqqst Меня зовут Анна Живу в Санкт-Петербурге Ищу в этом регионе: Братухиных Мой прадедушка Братухин Андрей Степанович Жили в д. Пасшур (починок Пащурский, Глазовский уезд, приход села Ежевского Двенадцати-апостольская церковь) Его отец Стефан Петров Братухин, мать Ольга Алексеева Братухина У моего прадедушки Братухина Андрея Степановича и прабабушки Анны Самойловны Братухиной известно о 6 детях: Братухин Аркадий Андреевич 1913 г.р. Братухин Михаил Андреевич 1922 г.р. Братухина Зоя Андреевна Братухина Лидия Андреевна Братухина Алевтина Андреевна Братухин Павел Андреевич 1336 г.р. (мой дед) Семья переехала в г. Глазов Ищу самостоятельно, начала недавно Буду благодарна за любую помощь! | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3045 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
8 августа 2024 22:17
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
areqqst Новичок
8 августа 2024 23:03 | | |
|