Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Popowa01

Popowa01

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97
Живу в г. Бийск Алтайский край
Ищу родных прадеда из Вятской губернии Орловского уезда Истобенской волости д. Некрасовское - Королев Аркадий Иванович (1908), незаконнорожденный от Королевой Натальи Ивановны жительницы д. Некрасовская.

Прикрепленный файл: ЦГАКО_Д_237_226_1201_453~454_3.jpg
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2877

Popowa01 написал:
[q]
Живу в г. Бийск. Ищу родных прадеда из Вятской губернии Орловского уезда Истобенской волости д. Некрасовское - Королев Аркадий Иванович (1908), незаконнорожденный от Королевой Натальи Ивановны жительницы д. Некрасовское.
[/q]

Можно сельхоз. перепись 1917 г. посмотреть. Семью Королева Ивана или Наталья могла отдельно жить. А, может, они староверы?
Popowa01

Popowa01

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

vyatchanka написал:
[q]

Popowa01 написал:
[q]

Живу в г. Бийск. Ищу родных прадеда из Вятской губернии Орловского уезда Истобенской волости д. Некрасовское - Королев Аркадий Иванович (1908), незаконнорожденный от Королевой Натальи Ивановны жительницы д. Некрасовское.
[/q]

Можно сельхоз. перепись 1917 г. посмотреть. Семью Королева Ивана или Наталья могла отдельно жить. А, может, они староверы?
[/q]

По переписи 1916 указан Королев Иван Иванович с сестрой и племянниками. Имена племянников и сестры не указаны. Не знаю как быть дальше.
Zuev99
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Ищу:
Толмачевых из села Гусевское(Гуси), Хмелевский приход
Обуховых из села Гусевское(Гуси), Хмелевский приход
Кутергиных из д. Ванюши(Ванюшевская)
Потаповых из д. Ветоши(Ветошкинйский починок) Приход с. Пыж
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

Zuev99 написал:
[q]
Ищу:
Толмачевых из села Гусевское(Гуси), Хмелевский приход
Обуховых из села Гусевское(Гуси), Хмелевский приход
Кутергиных из д. Ванюши(Ванюшевская)
Потаповых из д. Ветоши(Ветошкинйский починок) Приход с. Пыж
[/q]

Гусевское- Гуси, это не село, а деревня. Относилась к приходу села Хмелевка.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3518
Ищу потомков Виноградовых, о которых известно следующее:

1.Виноградов Владимир Николаевич родился в Курмыше 5 июня 1886 году, у родителей Виноградовых Николая Васильевича и Любови Петровны.
учился в реальном.училище г Елабуги, получил аттестат за 6 класс 5 июня 1903 года номер 399
и за 7 класс 5 июня 1904 номер 3321903.
Проживал в Елабуге у тёти Кусакиной Надежды Харлампиевны (Лаптевой) по адресу ул.Московская, 1.

2.Сестра Николая Васильевича -
Людмилла Васильевна, в замужестве Мельникова.
Рождались дочки- две умерли младенцами, судьба других, Веры и Ольги неизвестна .
О службе Мельникова известно из памятных календарей: 1885 г Елабужский съезд 3 участка мировой судья мещанин Мельников Андрей Лукич 1875 г.р., ,2200 руб., уездное училище, камера в с. Можга
1887- 1889 Сарапульский 8 участок Дебёссы
1890 7 участок Воткинский з-д .
1891 -5 участок Ижевский завод из газет: Из приказа о Мировых судьях по определению правительствующего сената 30 апреля 1873 года утверждаются мировыми судьями по Елабужскому уезду, Участковым купец Андрей Мельников.
8 октября 1875, 31 октября 1880, 3 декабря 1881, 3 декабря 1882, 16 сентября 1886 аналогичная должность.
22 сентября 1887 увольняется по прошению от должности.
Из приказа о Мировых судьях по определению правительствующего сената 22 сентября 1887, 9 февраля 1888, 2 апреля 1891, утверждаются мировыми судьями по Сарапульскому уезду, Участковым мещанин Андрей Мельников. Назначен с 1 июля 1891 не имеющий чина Андрей Мельников (исправляющий должность земского участкового начальника) 5 участка Сарапульского уезда. Не имеющий чина участковый мировой судья Сарапульского округа Андрей Мельников награжден св. Анны 3 степени от января 1893г.
---
Дорогу осилит идущий
Frola
Начинающий

СПб
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

dolgihl написал:
[q]
Добрый вечер!
Мой ник Dolgihl
Зовут меня Долгих Любовь, живу в городе Киров.
Ищу информацию о родственниках: отце дедушки КАЛЬСИН Иван Степанович, деревня Бобинцы
Родственники бабушки: Дьячков Андриан, село Цепочкино Уржумского района,
Родственники мужа: Долгих Алексей Александрович, Криницына Маргарита Александровна
[/q]

мои Кальсины из Вошмы и Сенды. староверы

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2390
Добрый день!

Мой ник : Milira

Ищу Ждановых

Кировская область, Зуевский район , с. Бутусы.

Подскажите, пожалуйста с определением прихода на момент 1914 года

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

milira написал:
[q]
Добрый день!

Ищу Ждановых

[/q]

Я думаю, деревня Бутусы относилась к приходу села Сезенево.
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

milira написал:
[q]
Добрый день!

Ищу Ждановых

[/q]

Нашла,что на 1915 г.это была Спасская церковь станции Зуевка.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈