Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7863 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| krauze Челябинск Сообщений: 319 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
30 января 2023 20:12 Ник - krauze Живу в Челябинске Ищу в Вятской губ., Яранского уезда: Троицкой волости, поч.Дубник - Крупины Ильинская волость, д. Кочергинская - Кочергины. --- Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины | | |
| larinalorina Начинающий
30 января 2023 20:34 katenkinamama написал: [q] Ник - katenkinamama Проживаю в Киеве. По Вятской губернии интересуют фамилии: Овсюков, Чирков, Мышкин, также возможно Кошкин. Самостоятельно в архивах не работаю. Часть архивных ответов получена моими родственниками.[/q]
В метрической книге 1908 г, Никольский приход, есть священник Михаил Мышкин
 | | |
| larinalorina Начинающий
30 января 2023 20:41 ngsch написал: [q] Живу в Волгограде. Ищу Гридиных, предположительно проживавших в г. Котельниче и Котельничевском уезде Вятской губернии в 18 веке.[/q]
Мой дед Гредин, из Котельнического уезда, деревня Потаничи (Грединская), но в ранних переписях фамилия писалась через И ( Гридины), видимо в последующих переписях писарь допустил ошибку, и стали писаться через Е | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2880
| Наверх ##
30 января 2023 21:07 larinalorina написал: [q] katenkinamama написал:
[q] Ник - katenkinamama Проживаю в Киеве. По Вятской губернии интересуют фамилии: Овсюков, Чирков, Мышкин, также возможно Кошкин. Самостоятельно в архивах не работаю. Часть архивных ответов получена моими родственниками.
[/q]
В метрической книге 1908 г, Никольский приход, есть священник Михаил Мышкин
[/q]
Священник Михаил Виссарионов Мышкин служил в селе Вятско-Никольском 50 лет! | | Лайк (1) |
derrik22Участник  Сургут Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
18 февраля 2023 18:38 18 февраля 2023 18:38 TatianaLGNN написал: [q] Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме[/q]
Мой ник derrik22 Живу в Сургуте. Совсем недавно занялся Вятской губернией. Ищу место жительства и родителей Махнева Михаила Петрова 1829*гр. В 1893 году перебрался с тремя сыновьями (Дмитрий 1859*г, Зот (Изот) 1862*г, Родион 1866*г) в Тарский уезд. Впоследствии там основана деревня Яранка (полагаю в честь вятского Яранска). Туда самовольно прибыли из из "... Вятской губернии Котельнического уезда Сорвижской волости Залеского сельского общества..."Пока перечитываю все сообщения в этой теме форума, может "тутошние" знатоки подскажут ранее. 1. это какая деревня "...Залеского сельского общества..."? Пока на всех старых картах вокруг Сорвижска не нашел похожего названия. 2. какие ревизские сказки сохранилась по этой местности? 3. к приходу какой церкви относились жители этих мест? Сохранились ли МК за период около 1829г? Это программа максимум, но готов и маленькими шагами двигаться к родителям Махнёва Михаила Петрова 1829*гр, а если повезет и далее... Буду благодарен каждой подсказке. --- Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2880
| Наверх ##
18 февраля 2023 19:38 >> Ответ на сообщение пользователя derrik22 от 18 февраля 2023 18:38 Это починок Махнёвский (Каменная Веретея) Сорвижской волости. Приход села Сорвижи. | | Лайк (1) |
| dolgih Начинающий
Серов Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 марта 2023 13:52 Мой ник dolgih Живу в Серове, Сведловской области Ищу Полуэктовых, Слободской уезд, Холуницкий завод. 1700-1800 гг --- Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели | | |
| Katerina_P Новичок
Киров, Кировская область Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 марта 2023 23:09 Доброго времени суток! Меня зовут Плетяная (Перескокова) Екатерина Андреевна Я живу в Кирове Мои фамилии: Перескоковы - д. Сидорята (Нед рекой Песчанкой), Сунский район, Кировской области, Лузянины - д. Глинное, д. Желтые Пески, Верхошижемский район, Кировской области, Одинцовы - д. Одинцы, Слободской район, Кировской области и д. Чувашинская (Чуваши) Кирово-Чепецкого района, Кировской области, Обуховы - с. Курчум, Сунский район, Кировской области, Орловы - д. Басманы, Сунский район, Кировской области, Волковы - Кировская область, Сунский, либо Куменский районы - в процессе проверки Морозовы - Вологодская область, д. Ереемево
Примечание - работаю самостоятельно в архиве области. Одна веточка пошла в Вологодскую область - с ней пока не разобралась | | |
| Katerina_P Новичок
Киров, Кировская область Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 марта 2023 23:12 По Кировской области есть очень удобный сайт с поиском фамилий - местом проживания их по области, с населенными пунктами и прочими полезными штуками - называется Родная Вятка По всем бы областям такие удобные сайты для облегчения поиска!!! | | |
| Katerina_P Новичок
1 апреля 2023 21:31 --- Перескоков, Лузянин, Обухов, Одинцов, Орлов, Волков, Эсаулов, Шабардин, - Кировская область, Морозов - Вологодская область, Пришекснинский район, д. Еремеево | | |
|