Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7863
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Ник - krauze
Живу в Челябинске
Ищу в Вятской губ., Яранского уезда:
Троицкой волости, поч.Дубник - Крупины
Ильинская волость, д. Кочергинская - Кочергины.
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
larinalorina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

katenkinamama написал:
[q]
Ник - katenkinamama
Проживаю в Киеве.
По Вятской губернии интересуют фамилии:
Овсюков, Чирков, Мышкин, также возможно Кошкин.
Самостоятельно в архивах не работаю. Часть архивных ответов получена моими родственниками.
[/q]

В метрической книге 1908 г, Никольский приход, есть священник Михаил Мышкин

Прикрепленный файл: Screenshot_20230121_180545.jpg
larinalorina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

ngsch написал:
[q]
Живу в Волгограде.
Ищу Гридиных, предположительно проживавших в г. Котельниче и Котельничевском уезде Вятской губернии в 18 веке.
[/q]

Мой дед Гредин, из Котельнического уезда, деревня Потаничи (Грединская), но в ранних переписях фамилия писалась через И ( Гридины), видимо в последующих переписях писарь допустил ошибку, и стали писаться через Е
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2880

larinalorina написал:
[q]

katenkinamama написал:
[q]

Ник - katenkinamama
Проживаю в Киеве.
По Вятской губернии интересуют фамилии:
Овсюков, Чирков, Мышкин, также возможно Кошкин.
Самостоятельно в архивах не работаю. Часть архивных ответов получена моими родственниками.
[/q]

В метрической книге 1908 г, Никольский приход, есть священник Михаил Мышкин

[/q]

Священник Михаил Виссарионов Мышкин служил в селе Вятско-Никольском 50 лет!

Лайк (1)
derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 75

TatianaLGNN написал:
[q]
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
[/q]

Мой ник derrik22
Живу в Сургуте. Совсем недавно занялся Вятской губернией.
Ищу место жительства и родителей Махнева Михаила Петрова 1829*гр.
В 1893 году перебрался с тремя сыновьями (Дмитрий 1859*г, Зот (Изот) 1862*г, Родион 1866*г) в Тарский уезд. Впоследствии там основана деревня Яранка (полагаю в честь вятского Яранска). Туда самовольно прибыли из из "...Вятской губернии Котельнического уезда Сорвижской волости Залеского сельского общества..."
Пока перечитываю все сообщения в этой теме форума, может "тутошние" знатоки подскажут ранее.
1. это какая деревня "...Залеского сельского общества..."? Пока на всех старых картах вокруг Сорвижска не нашел похожего названия.
2. какие ревизские сказки сохранилась по этой местности?
3. к приходу какой церкви относились жители этих мест? Сохранились ли МК за период около 1829г?

Это программа максимум, но готов и маленькими шагами двигаться к родителям Махнёва Михаила Петрова 1829*гр, а если повезет и далее...
Буду благодарен каждой подсказке.
---
Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2880
>> Ответ на сообщение пользователя derrik22 от 18 февраля 2023 18:38

Это починок Махнёвский (Каменная Веретея) Сорвижской волости. Приход села Сорвижи.

Лайк (1)
dolgih
Начинающий

Серов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Мой ник dolgih
Живу в Серове, Сведловской области
Ищу Полуэктовых, Слободской уезд, Холуницкий завод. 1700-1800 гг
---
Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели
Katerina_P
Новичок

Киров, Кировская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток!
Меня зовут Плетяная (Перескокова) Екатерина Андреевна
Я живу в Кирове
Мои фамилии:
Перескоковы - д. Сидорята (Нед рекой Песчанкой), Сунский район, Кировской области,
Лузянины - д. Глинное, д. Желтые Пески, Верхошижемский район, Кировской области,
Одинцовы - д. Одинцы, Слободской район, Кировской области и д. Чувашинская (Чуваши) Кирово-Чепецкого района, Кировской области,
Обуховы - с. Курчум, Сунский район, Кировской области,
Орловы - д. Басманы, Сунский район, Кировской области,
Волковы - Кировская область, Сунский, либо Куменский районы - в процессе проверки
Морозовы - Вологодская область, д. Ереемево

Примечание - работаю самостоятельно в архиве области. Одна веточка пошла в Вологодскую область - с ней пока не разобралась
Katerina_P
Новичок

Киров, Кировская область
На сайте с 2023 г.
По Кировской области есть очень удобный сайт с поиском фамилий - местом проживания их по области, с населенными пунктами и прочими полезными штуками - называется Родная Вятка
По всем бы областям такие удобные сайты для облегчения поиска!!!
Katerina_P
Новичок

Киров, Кировская область
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя derrik22 от 18 февраля 2023 18:38

Вечер добрый!
Ссылочка на распространение интересующей вас фамилии по Кировской области - https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/7671
Это деревни Залеского общества, их несколько - https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/42202
Информация по деревне Махни (на 1891 год в ней проживало 9 семей с такой фамилией) - https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/42202/8688; https://rodnaya-vyatka.ru/places/78435
Приход на 1891 год:

Вятская губерния, Котельнический уезд, 2-й благочиннический округ, с. Сорвижи, Троицкая ц.
Метрика по церкви с 1800 по 1918 года, все есть
---
Перескоков, Лузянин, Обухов, Одинцов, Орлов, Волков, Эсаулов, Шабардин, - Кировская область, Морозов - Вологодская область, Пришекснинский район, д. Еремеево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈