Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lyalya2001
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, живу в Санкт Петербурге ищу данные о проживавших на волковском лесоучастке Омутнинского района Кировской области старообрядцах Логиновых. Мой дед Логинов Алексей Федорович проживал там со своей матерью и сестрой Натальей. дата рождения деда примерно 1915-1916 год, какое то время находился под арестом(по какой статье не известно но очень важно узнать) жил на поселении по какой причине не знаю, в ВОВ не участвовал, странно почему. Хотелось бы узнать. Работал как понимаю на лесоповале,Какое-то время жил на территории Волковского лесоучастка там же родился мой отец от Кротовой Клавдии. Умер дед Алексей там-же примерно летом 1952 года. Если кто может подскажите, где можно найти информацию по арестованным и ссыльным? Буду благодарна любой помощи, если нужна будет какая то помощь от меня могу помочь поиском информации в архиве Санкт-Петербурга в обмен на помощь в поиске в архиве Кировской области. Заранее благодарю за помощь.
Veranik3
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
veranik3

Живу в Москве

ищу Шилохвостовых
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Уважаемые участники форума, чьи фамилии как мои из Орловского уезда, давайте кооперироваться в том числе и в географической новой теме: https://forum.vgd.ru/1858/133875/ shariki.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946
Lyalya2001, здравствуйте.
Обратитесь в ИЦ МВД той области, в которой он проживал на момент ареста (осуждения).
---
Платным поиском не занимаюсь.
anastasiia_chekunova
Новичок

anastasiia_chekunova

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Анастасия, Томск
Ищу в этом регионе:

Золотарев Иван Данилович 15.12.1908 - 1942 - Кировская область, Кикнурский район, старый Щербак (Щербаж), Директор Кикнурской МТС с 1937-1940гг
Его Жена Золотарева Мария Екимовна Кировская область, Кикнурский район,Тырышкинский сельсовет, деревня Овечкино

их дети:
Золотарева Фаина Ивановна 11.11.1937 - 26.07.1996
Золотарев Валентин Иванович
---
Чекуновы, Хортовы - Томск, Томская обл. Наумовка и Бобровка
Золотаревы - Кировская область, Кикнурский район, Потняк и старый Щербак (Щербаж)
Зариповы - Марий Эл, Кульбаш
KidanovaEV
Участник

Москва, Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 183
Добрый день!
Елена, Зеленоград, Москва.
ник KidanovaEV

Ищу информацию по фамилии Князевы
д. Мелетские Горки, Малмыжский район Кировской области

мой дед (мамин отец) Князев Николай Петрович, 1923 - 1993 г. оттуда.

Ищу сведения о его родителях и родственниках.

Epishova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

zenava написал:
[q]
Здравствуйте!

Наталья, Новосибирск

Ищу Погудина Федосея 1830-40 г.р. уроженца Вятской губернии

(Нашла на сайте Красноярского Мемориала вот эту информацию: ПОГУДИН Назар Федосеевич. Род. в 1860 в Вятской губ. Русский. Проживал в с. Каратузское Каратузского с/с Каратузского р-на Минусинского округа. )

[/q]
Добрый вечер это мой прадед Назар написала Вам в личку

Лайк (1)
Elena-Spika
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Я - Елена, живу в Москве.
Хотела бы установить предков, проживавших около Яранска.
Моя прабабушка - Хорикова Пелагея Дмитриевна (умерла в 1954 году, кажется), девичью фамилию не знаю.
Мой прадедушка - Хориков Александр Никандрович (умер в 1919 году).
У них было пятеро детей.
Екатерина, 1907 г.р.
Александр, 1910 или 1911 г.р.,
Иван, 1912 г.р., погиб в 1942 г. под Ленинградом
Ефросинья, 1915 или 1916 г.р.
Лидия, 1919 г.р.
Вот про их детей и их потомков я знаю много.

Семья до революции была из зажиточных крестьян, проживали в дер Дербенево и Бормотовка под Яранском. Эти деревни указаны в военных документах братьев Александра и Ивана, как места их рождения.
После смерти мужа в 1919 году и голода в Поволжье, мать, оставшаяся с пятью малыми детьми, конечно, обнищала, но всех детей вытянула.
В середине 30-х годов мать Пелагея продала свой дом и уехала к старшему сыну в Казахстан, а перед войной вернулась, но уже проживала в республике Марий Эл, где и похоронена.

Хотела бы больше узнать именно о Пелагее и ее муже (моих пра-) и возможно установить еще более старшее поколение родственников.
LAdamovich

Elena-Spika написал:
[q]
Здравствуйте. Я - Елена, живу в Москве.
Хотела бы установить предков, проживавших около Яранска.
Моя прабабушка - Хорикова Пелагея Дмитриевна (умерла в 1954 году, кажется), девичью фамилию не знаю.
Мой прадедушка - Хориков Александр Никандрович (умер в 1919 году).
Хотела бы больше узнать именно о Пелаеге и ее муже (моих пра-) и возможно установить еще более старшее поколение родственников.
[/q]

Откройте фамильную тему ХОРИКОВЫ, поскольку на данную страницу помещать найденную информацию о Ваших предках нельзя, а другой подходящей для этого я не нашла.
Лайк (2)
DuhastVach
Новичок

DuhastVach

Россия, Пермский край, Чайковский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Александр, Чайковский, Пермский край
Ищу:
Федянин Алексей 1905-1942(пропал без вести), Фалёнский район, д. Чукша
Федянина Мария Гурьяновна 1900г., тоже Фалёнский район, насколько известно, и деревня не то "Юринцы", не то "Юрьинцы", точно не известно, сам прошарил всю карту, не нашёл...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈