Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Pixyriot
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

vyatchanka написал:
[q]

Pixyriot написал:
[q]

Добрый день! На фото мои прабабушка и прадедушка. В выписке из метрической книги за февраль 1918 года записано: Капитан дальнего плавания из граждан города Вятки Фёдоров Аполлон Васильевич, православный и гражданка города Уфы девица Васильева Антонина Васильевна.
Ищу предков Аполлона Васильевича и учебное заведение, где он мог бы получить ранг капитана.
Заранее спасибо!
[/q]

А в метрике указано сколько ему лет?И в каком храме венчались?
[/q]

Аполлону 28 лет, Антонине 22, венчались в Градо-Пермской свято-Троицкой церкви ( непонятно, как они там оказались)

Прикрепленный файл: 71D15B8F-27E6-420D-833B-88C23B2A8B36.jpeg
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2875
>> Ответ на сообщение пользователя Pixyriot от 1 июня 2020 11:32

В Вятке на 1891 г.жили 41 семья Фёдоровых.А вообще,большинство семей с этой фамилией- из Глазовского уезда Вятской губ.
В Перми было пароходство,почему бы и капитану там не жить.Возможно,и учебное заведение этого профиля было,ищите.
Pixyriot
Новичок

На сайте с 2018 г.

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pixyriot от 1 июня 2020 11:32

В Вятке на 1891 г.жили 41 семья Фёдоровых.А вообще,большинство семей с этой фамилией- из Глазовского уезда Вятской губ.
В Перми было пароходство,почему бы и капитану там не жить.Возможно,и учебное заведение этого профиля было,ищите.
[/q]

Спасибо большое! Буду искать)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 505

Pixyriot написал:
[q]
Капитан дальнего плавания
[/q]

И в выписке, и в метрической книге в записи о венчании записано не «дальнего плавания», а «малого плавания», это существенно.
И примечание интересное к этой записи - о расторжении брака граждан Федоровых Бийским гор. ЗАГСом 18.09.1928 г.
Вот здесь скан этой записи можно посмотреть: https://bit.ly/2MgdhDj
Это метрическая книга Свято-Троицкой церкви города Перми за 1918 год (ГАПК. Ф.37.Оп.6.Д.1084. Л.80об.-81).
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Pixyriot
Новичок

На сайте с 2018 г.

Perol написал:
[q]

Pixyriot написал:
[q]

Капитан дальнего плавания
[/q]

И в выписке, и в метрической книге в записи о венчании записано не «дальнего плавания», а «малого плавания», это существенно.
И примечание интересное к этой записи - о расторжении брака граждан Федоровых Бийским гор. ЗАГСом 18.09.1928 г.
Вот здесь скан этой записи можно посмотреть: https://bit.ly/2MgdhDj
Это метрическая книга Свято-Троицкой церкви города Перми за 1918 год (ГАПК. Ф.37.Оп.6.Д.1084. Л.80об.-81).
[/q]

Да, конечно капитан малого плавания, я ошиблась. Невероятно, что Вы нашли такой документ, теперь ещё больше загадок.....
Антонина и Аполлон жили вместе вплоть до его смерти в 1950 году. В нашей семье ничего не известно про развод....
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2875
>> Ответ на сообщение пользователя Pixyriot от 2 июня 2020 9:41

Могли ведь развестись не из-за неприязни,а для каких-то других надобностей.Допустим,из-за жилищных проблем.
Eamal
Участник

Саранск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Мой ник здесь Eamal
Живу в Саранске.
Ищу в этом регионе: Мальковых, живших (родившихся) в деревне Топоры Советского района (Яранский уезд), Петропавловский сельсовет.
Дедушка - Мальков Петр Михайлович, 1889 г.р., бабушка МАлькова Анна Григорьевна (родом из Калиново), 1892 г.р. (в девичестве Сандакова с. АТАРЫ Рождественской волости Уржумского уезда). Сестра Петра - Праскева 1895 г.рожд. Сыновья Петра и Анны: Василий, 1922 г.р., Алексей 1926 г.р и Павел 1929 г.р. В 1936 году семья переехала в Свердловскую область.
Хотелось бы узнать немного о своих родных. Родители Петра: Мальков Михаил Фёдорович и Фекла Никитична. Проживали в Топоры (Топоровский починок).
---
Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1755
Мой ник здесь kvetek
Живу в Екатеринбурге.
Ищу в этом регионе: информацию об Анисимовых Павле Федоровиче и Серафиме Михайловне, живших в городе Киров(Вятка) в Слободе Шевели до 1947 года точно. Далее не знаю. До революции, вроде бы, тоже жили там.
Анисимов Павел Федорович из деревни Подъеланцы(Яланская), сейчас Кирово-Чепецкий район. Там Анисимовых было несколько семей, своих пока проследила до начала 19 века.
Про Анисимову Серафиму Михайловну жду ответ из ГАКО
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Hollies1973
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Моя предки прабабушка и прадед из деревни Зубари Кировской области. Деда звали Василий Зубарев. Прабабушку Зубарева Екатерина Пахомовна. В 50 ых годах они переехали на Украину в Чернигов. Прабабушка умерла в Чернигове в 1988 году. Прадед умер тоже в Чернигове в 1967 году. Я ищу людей по фамилии Зубаревы из деревни и округи Зубари. Надеюсь найти родство.. Фото прабабушки прилогаю.

Прикрепленный файл: 78874835_545356636307610_2103832332002656256_n.jpg
Лайк (1)
Sanchouska
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Всем привет.

Мой ник здесь Sanchouska
Живу в Москве
Ищу в этом регионе: АРДАШЕВЫХ, живших (родившихся) в деревне Дериши (ныне не существует), Глазовского уезда. (удалось узнать, что в период 1926-1931гг. семья бежала бросив двор в г.Новокузнецк, откуда моя бабушка Ардшева Вера Васильевна 1924г.р. была призвана в 1943г на фронт).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈