Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Pixyriot Новичок
1 июня 2020 11:32 vyatchanka написал: [q] Pixyriot написал:
[q] Добрый день! На фото мои прабабушка и прадедушка. В выписке из метрической книги за февраль 1918 года записано: Капитан дальнего плавания из граждан города Вятки Фёдоров Аполлон Васильевич, православный и гражданка города Уфы девица Васильева Антонина Васильевна. Ищу предков Аполлона Васильевича и учебное заведение, где он мог бы получить ранг капитана. Заранее спасибо!
[/q]
А в метрике указано сколько ему лет?И в каком храме венчались?[/q]
Аполлону 28 лет, Антонине 22, венчались в Градо-Пермской свято-Троицкой церкви ( непонятно, как они там оказались)
 | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2875
| Наверх ##
1 июня 2020 11:53 >> Ответ на сообщение пользователя Pixyriot от 1 июня 2020 11:32 В Вятке на 1891 г.жили 41 семья Фёдоровых.А вообще,большинство семей с этой фамилией- из Глазовского уезда Вятской губ. В Перми было пароходство,почему бы и капитану там не жить.Возможно,и учебное заведение этого профиля было,ищите. | | |
| Pixyriot Новичок
1 июня 2020 12:15 vyatchanka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Pixyriot от 1 июня 2020 11:32
В Вятке на 1891 г.жили 41 семья Фёдоровых.А вообще,большинство семей с этой фамилией- из Глазовского уезда Вятской губ. В Перми было пароходство,почему бы и капитану там не жить.Возможно,и учебное заведение этого профиля было,ищите.[/q]
Спасибо большое! Буду искать) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
1 июня 2020 19:38 Pixyriot написал: [q] Капитан дальнего плавания[/q]
И в выписке, и в метрической книге в записи о венчании записано не «дальнего плавания», а «малого плавания», это существенно. И примечание интересное к этой записи - о расторжении брака граждан Федоровых Бийским гор. ЗАГСом 18.09.1928 г. Вот здесь скан этой записи можно посмотреть: https://bit.ly/2MgdhDjЭто метрическая книга Свято-Троицкой церкви города Перми за 1918 год (ГАПК. Ф.37.Оп.6.Д.1084. Л.80об.-81). --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Pixyriot Новичок
2 июня 2020 9:41 Perol написал: [q] Pixyriot написал:
[q] Капитан дальнего плавания
[/q]
И в выписке, и в метрической книге в записи о венчании записано не «дальнего плавания», а «малого плавания», это существенно. И примечание интересное к этой записи - о расторжении брака граждан Федоровых Бийским гор. ЗАГСом 18.09.1928 г. Вот здесь скан этой записи можно посмотреть: https://bit.ly/2MgdhDj Это метрическая книга Свято-Троицкой церкви города Перми за 1918 год (ГАПК. Ф.37.Оп.6.Д.1084. Л.80об.-81).
[/q]
Да, конечно капитан малого плавания, я ошиблась. Невероятно, что Вы нашли такой документ, теперь ещё больше загадок..... Антонина и Аполлон жили вместе вплоть до его смерти в 1950 году. В нашей семье ничего не известно про развод.... | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2875
| Наверх ##
2 июня 2020 11:35 >> Ответ на сообщение пользователя Pixyriot от 2 июня 2020 9:41 Могли ведь развестись не из-за неприязни,а для каких-то других надобностей.Допустим,из-за жилищных проблем. | | |
| Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 июня 2020 11:34 10 июня 2021 21:18 Мой ник здесь Eamal Живу в Саранске. Ищу в этом регионе: Мальковых, живших (родившихся) в деревне Топоры Советского района (Яранский уезд), Петропавловский сельсовет. Дедушка - Мальков Петр Михайлович, 1889 г.р., бабушка МАлькова Анна Григорьевна (родом из Калиново), 1892 г.р. (в девичестве Сандакова с. АТАРЫ Рождественской волости Уржумского уезда). Сестра Петра - Праскева 1895 г.рожд. Сыновья Петра и Анны: Василий, 1922 г.р., Алексей 1926 г.р и Павел 1929 г.р. В 1936 году семья переехала в Свердловскую область. Хотелось бы узнать немного о своих родных. Родители Петра: Мальков Михаил Фёдорович и Фекла Никитична. Проживали в Топоры (Топоровский починок). --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3221 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1755
| Наверх ##
13 июня 2020 17:05 27 августа 2020 17:53 Мой ник здесь kvetek Живу в Екатеринбурге. Ищу в этом регионе: информацию об Анисимовых Павле Федоровиче и Серафиме Михайловне, живших в городе Киров(Вятка) в Слободе Шевели до 1947 года точно. Далее не знаю. До революции, вроде бы, тоже жили там. Анисимов Павел Федорович из деревни Подъеланцы(Яланская), сейчас Кирово-Чепецкий район. Там Анисимовых было несколько семей, своих пока проследила до начала 19 века. Про Анисимову Серафиму Михайловну жду ответ из ГАКО --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Hollies1973 Новичок
4 июля 2020 17:22 Здравствуйте! Моя предки прабабушка и прадед из деревни Зубари Кировской области. Деда звали Василий Зубарев. Прабабушку Зубарева Екатерина Пахомовна. В 50 ых годах они переехали на Украину в Чернигов. Прабабушка умерла в Чернигове в 1988 году. Прадед умер тоже в Чернигове в 1967 году. Я ищу людей по фамилии Зубаревы из деревни и округи Зубари. Надеюсь найти родство.. Фото прабабушки прилогаю.
 | | Лайк (1) |
| Sanchouska Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июля 2020 14:03 Всем привет.
Мой ник здесь Sanchouska Живу в Москве Ищу в этом регионе: АРДАШЕВЫХ, живших (родившихся) в деревне Дериши (ныне не существует), Глазовского уезда. (удалось узнать, что в период 1926-1931гг. семья бежала бросив двор в г.Новокузнецк, откуда моя бабушка Ардшева Вера Васильевна 1924г.р. была призвана в 1943г на фронт).
| | |
|