Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Pekhotskaya Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2018 21:11 Добоого времени суток.
Мой ник здесь - Pekhotskaya Живу в Краснодаре (Краснодарский край).
Ищу в этом регионе: Федосимовых, живших (родившихся) в селе Кряжево Кикнурского района (Петр Емельянович и Емельян Степанович) до 1910 года. и информацию об Овчинниковой Евдокии Федоровне, 1901 г.р. и ее предках. После замужества жила в Кряжеве, а ее родное село - в радиусе примерно 30 км от Кряжева (может, и ближе) --- Ищу инф. о Федосимовом Петре Емельяновиче (отец Николая, 1898г.р. и Александра, 1902 г.р.). Род. - в Кировском районе дер. Кряжево. Раскулачен. Умер где-то под Петрозаводском. | | |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
16 апреля 2018 14:43 Добрый день, помогите сузить круг. Мой прадед родился в Кировская область, Шабалинский район, д.Пестовка, не могу понять какая это волость и где вообще можно искать что-то))) Сама проживаю в г.Тюмень, поэтому с Кировской областью совершенно запуталась....  Мой прадед Пестов Кузьма Макарович 1910 года рождения, погиб в ВОВ поэтому о родителях его совершенно ничего не известно, а хотелось бы | | |
| Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
16 апреля 2018 18:03 zoom_girl написал: [q] не могу понять какая это волость[/q]
Вятская губерния, Котельнический уезд, Ключевская волость zoom_girl написал: [q] где вообще можно искать что-то[/q]
1. Здесь немного о Вашей деревне 2. rodnaya-vyatka.ru/forum zoom_girl написал: [q] Мой прадед Пестов Кузьма Макарович 1910 года рождения, погиб в ВОВ поэтому о родителях его совершенно ничего не известно, а хотелось бы[/q]
Обратитесь с данным запросом в Госархив Кировской области или найдите помощников по работе в данном архиве. --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
| DDO Москва Сообщений: 494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
16 апреля 2018 18:38 Здравствуйте! Мой ник DDO, живу в Москве. Ищу сестру своей прабабушки Рулеву Марию Степановну. Все, что знаю о ней по легендам: родилась вероятно в Пензенской губ. до 1882г. В 30-х годах проживала в г. Слободском, где работала на меховой фабрике "Белка" коммерческим директором. Была замужем за Аидиным Рудольфом Антоновичем. У неё был сын, который погиб в войну, но неизвестно какую. Умерла то ли перед началом, то ли концом ВОВ. Есть много её фотографий. Поиск в Пензенском архиве и звонок в Архив г. Слободской результатов не дали. По фабрике данные только после 1947г.
Заранее благодарен, Дмитрий --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2877
| Наверх ##
16 апреля 2018 22:52 DDD,значит,надо искать запись о браке.В архиве г.Кирова хранятся метрические книги до 1918 года. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2877
| Наверх ##
16 апреля 2018 22:57 По данным сайта Родная Вятка на 1891 г.в Вятке проживали 2 семьи.А 75 семей- в Тульской области. | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
16 апреля 2018 23:09 17 апреля 2018 2:59 DDO написал: [q] Поиск в Пензенском архиве и звонок в Архив г. Слободской результатов не дали. По фабрике данные только после 1947г.[/q]
Обратитесь с запросом в ГАСПИ КО. В этот архив передали из ГАКО управленческую документацию и частично л/с по легкой промышленности, за 1918-1940-х гг. Есть шанс, что найдут учетную карточку, л/д, прочие документы, упоминания в протоколах и переписке по профсоюзу меховщиков. Если была партийной - первичке и райкому ВКП (б), ВЛКСМ. От этого будете "танцевать" далее по карьерному пути и составу семьи. Не найдут - пишите в лс. Удачи. --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
17 апреля 2018 17:14 Мой ник здесь Ober-leutnant Живу в Алматы. Ищу в этом регионе: Курдиковых, живших в г. Слободском, в частности, Курдиков Александр Андреевич, 1910 г.р., уроженец г. Слободского.
--- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
baschin Москва Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
26 апреля 2018 23:57 23 мая 2018 10:46 Здравствуйте, Мой ник baschin Живу в Москве Ищу в этом регионе: В Орловском уезд — д. Лукинская (Титляновы, Пленкины), п. Карапинский (п. Никиты Караптикова) (Митягины), д. Лопатинская (Хохловы), п. Терентия Смышляева (Горевы), д. Герасимовская (Булычёвы), п. Савинский и Булевский (Халтурины), п. Чистянская Волость (Тороповы), д. Каризинская (Суторихины), д. Краевская (Земцовы), д. Некрасовская (Королевы), д. Соковнинская (Михеевы), д. Климовская (Березины), займище Петра Зонова (Норкины), д. Зубаревская (Михеевы), д. Дьяконовская (Бадины), п. Солодейниковский (Шелагиновы), п. Кочуровский (Кожины), д. Чичелевская (Краевы), д. Ивановская (Марковы), займище Марьевское у реки Хвощевицы (Шелагиновы) --- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г. | | |
| Katerinka_N Начинающий
Тюмень Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 мая 2018 10:01 9 мая 2018 20:18 Добрый день. Ищу информацию о семье дедушки. Рыков Леонид Николаевич (07.12.1926-06.09.2006) родился в д. Мочаловы, Черновский район, Кировской области в семье Рыкова Николая Филипповича (19.12.1904-14.03.1943) Петропавловское с/с Кировской области и Рыковой (девичья фамилия не известна) Афанасии Васильевны (22.10.1905-30.03.1976). У дедушки было еще 3 сестры, Зоя, Евгения, Нина. Николай Филиппович погиб на войне. Занесен в книгу Памяти по Даровскому району Кировской области. После войны Афанасия Васильевна с детьми переехали в г. Тюмень, с. Успенка. Буду благодарна любой информации и родственникам. --- Чемоданов (д. Козлоял Сюба Буйская волость Уржумский уезд)
Рыков (д. Мочаловы(Исаковский) Тороповская волость Котельнический уезд)
Червоткин (д. Соболевская(Оксичи) Тороповская волость Котельнический уезд)
Немировские, Росолик, Качан, Лебедь, Чорна, Франчук (Подольская губерния)
Полицинский (Ве | | |
|