Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7863 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
mshepochkin Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
18 ноября 2016 12:03 Perol написал: [q] [/q]
Большое спасибо. | | |
| enikols Новичок
18 декабря 2016 21:00 22 декабря 2016 9:51 Мой ник здесь enikols Живу в г.Ставрополь. Ищу сведения о Жубрин, живших (родившихся) в д. Урбеж Пижанского (Кичминского) р-на, моя прабабушка Жубрина Елена Андреевна-1901 г.родилась д. Урбеж Пижанского (Кичминского) р-на мой прадедушка Жубрин (Метелев) Дмитрий Иванович 1907 г. место рождения Кировская область(н.п. неизвестен)-был брат близнец.
--- Ищу сведения о Черников- ст. Калиновская, Жубрин- д. Урбеж Кировская обл., Метелев- Кировская обл., Никольский, Егоренко, Подзолов- д.Исаевка Брянская обл. | | |
| indoor Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2017 12:49 Мой ник здесь indoor Живу в Новосибирской области. Ищу сведения о родственниках деда - Лямин Николай Васильевич, 19.12.1910 г.р., Яранский район, дер. Вишневка (Зимневка ?). Сведений о такой деревне в Яранском районе не нашел. Вишневка есть только в Немском районе, но это, насколько я понимаю, достаточно далеко от Яранского района... Так что видимо какая-то путаница в документах произошла. Семья деда, по воспоминаниям родственников, переехала "с Вятки" в первой четверти 20 века в Новосибирскую область. Ехали "своим ходом", на подводах. Может быть кто-то сможет направить поиск, буду признателен за помощь. --- Поиск: Лямин Николай Васильевич, 19.12.1910 г.р., Кировская обл., Яранский район, дер. Вишневка (?)
Поиск: Лямина (Плотникова) Агафья Трофимовна, 1915 г.р., выслана с семьей в 1930 году в г. Нарын, Киргизия
Поиск: Кочетков Николай Гаврилович, 27.04.1924 | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1074 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 996 | Наверх ##
15 января 2017 15:55 Мой ник здесь - hgv Живу в Харьковской области Ищу в этом регионе: Чуглазовых. За любой период. | | |
| relda Новичок
Нижегородская область Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2017 18:00 Здравствуйте. Я Никишкова Алена, мой ник здесь relda. Живу в Нижегородской области Ищу Кислицыных, Рыковых, Мешковых д. Соколы Арбажского района (Котельнический уезд?), г. Советск, г. Уржум (с географией пока точно не ясно, д. Соколы я не нашла ) Моя бабушка родилась в д. Соколы Арбажского района (по паспорту) это скорее всего родина ее отца Ивана Кислицына. Откуда родом ее мама Рыкова бабушка не знает, возможно из Советска. В г. Уржуме жила тетя моей бабушки (в девичестве Рыкова). Мешкова - девичья фамилия бабушки моей бабушки (после замужества Рыкова) | | |
Buranov Сообщений: 609 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1381 | Наверх ##
22 января 2017 20:30 22 января 2017 20:32 relda написал: [q] Ищу Кислицыных, Рыковых, Мешковых д. Соколы Арбажского района (Котельнический уезд?), г. Советск, г. Уржум (с географией пока точно не ясно, д. Соколы я не нашла ) [/q] Соколы у границы Кировской области с Нижегородской. Кислицыны оттуда. Вероятно, деревня в разное время относилась к разным районам: Шарангский, Кикнурский, Арбажский.. Попробуйте связаться с Алефтиной и узнать что-нибудь новое про Арбажских Кислицыных. | | |
GTG_1954Новичок  г Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 января 2017 2:15 Мой ник Гибискус ФИО- Гаврилова Татьяна Георгиевна Живу в Москве Ищу Крюковых,Селюниных,Васениных в поч Антонов Колбинский,Селюнинский Халтуринского р-на Делаю запросы в ГАКО --- Ищу сведения о Белокуровых из Гомеля,Крюков,Селюнин,Васенин,Шарапов | | |
| karavaev959 Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 января 2017 12:08 Мой ник karavaev959 ФИО Караваев Юрий Андронович Проживаю г. Новосибирск. Мои предки вышли из Вятской губернии Прадед - Караваев Аверьян Леонтьевич, предположительно 1880 г.р., поселение Сублек(?) Прапрадед - Давыдов Дмитрий Екимович, близ нынешних Мурашей. Прапрадед - Бакулин Родион Емельянович, близ нынешних Мурашей. Мои предки были староверы. --- Караваевы, Давыдовы, Бакулины (Вятская губерния), Никифоровы (Новгород), Гусаровы, Вольвачевы (Смоленск) | | |
| ZolotovVadim Начинающий
Шарья Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 февраля 2017 21:53 Здравствуйте! Разыскиваю родственников Вшивцева Петра Никифоровича. Предполагаю, что он переселенец с Вятки, и приехал в Шарью, возможно, на строительство железной дороги, строительство которой началось в 1903 году. --- Потомок Золотовых, Кукариных, Жихаревых, Горячёвых. | | |
| Filga Начинающий
Владивосток Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 февраля 2017 9:46 11 февраля 2018 15:35 Здравствуйте , меня зовут Лариса. Мой ник Filgа Проживаю в г. Владивостоке.
Ищу сведения о семье и родственниках моего прадеда Чистякова Афа(о)насия Ивановича, прошивающих ныне или проживавших в Слободском уезде Вятской губернии ( деревня неизвестна) В период с 1890-1895г семья Чистяковых : Чистяков Афо(а)насий Иванович прибл. 1840-42г.р Чистяков Авдоться Васильевна ( Чистякова по мужу) прибл. 1940-42 г.р. Чистяков Савватей Афо(а)насьевич прибл. 1884-6 г.р. ( сын )
были высланы или переселены из Слободског уезда в Сибирь . Они обосновались, примерно в 1897 году, (согласно переписки населения ) в Рыбинском волости Тарского уезда, ныне Омской области, деревня Верхнеукская. По неизвестным причинам семья прадеда оставила в Слободском уезде двоих более старших детей : сына и дочь. Судьба их неизвестна. В Вятской губернии, на момент отъезда в Сибирь, проживало много родственников, вероятно, у которых и остались сын и дочь моего прадеда. Веду переписку с архивами Омска и Кирова. Поиск через сайт Родная Вятка. Из ответа из ГАКО Кирова : метрические книги на указанные даты рождения отсутствуют, В книге КВР Старостина В.в Слободском уезде фамилии Чистяков есть. Но информацию получила только по двоим. Моих среди них нет.
--- Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Чистяковы: Афанасий Иванович ,Авдотья Васильевна
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
Мальцевы : Кирилл Васильевич, Евдокия Васи | | |
|